Mein Met!

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Jemand
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Mein Met!

Beitragvon Jemand » Mo 12. Jun 2017, 21:35

Beitrag: # 199Beitrag Jemand »

Mein Met:

ca. 2 kg Honig, Portweinhefe (vorher mit naturtrüben Apfelsaft als Gärstarter ansetzen,
4 geriebene Äpfel, 4 L trüber Apelsaft, Hefenähsalz, 1g Tannin (optional). Mit Wasser auf 10 L
auffüllen. Säuregehalt bestimmen und auf 6-7 g einstelen (Zitronensäure).
Wenn die Gärung ins Stocken kommt, Alkoholgehalt messen und nachhonigen. Das wiederholen
bis der Alkoholgehalt für die jeweilige Hefe stimmt. Dann kann man einen "trockenen" Met
bekommen oder man süßt nach, bis es für den persönlichen Geschmack stimmt.
Nach einer Woche von der Hefe abziehen und weiter stehen lassen. Dann filtern und lagern.
Der Geschmack wird mit der Zeit immer besser.
Liebe Grüße
Birgit

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(Laozi 老子)
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