Gestern hab ich mit einem Freund nach folgendem Rezept Rohwürste gemacht:
insgesamt 10 Kg. Hackfleisch gemischt:
Pro Kg Fleisch:
30 g. NPS
1/2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel süssen Paprika
1/2 Esslöffel scharfen Paprika
1/2 Esslöffel Chillie getrocknet - Schärfe je nach Art und Geschmack!
1Esslöffel Majoran
1 - 2 große Zehen Knoblauch frisch, oder als Granulat
Alles zusammen mixen und mit grobem Sieb durch den Fleischwolf in Därme füllen.
Alternativ natürlich mit der Wurstfüllmaschiene.
1Tag trocknen, 1 Tag räuchern und bis zu 3 Wochen reifen lassen bei kühler Temperatur.
Frisch als angebratene Wurst, oder nach Reifung als Salami - Art --- Ein Genuss!
So jetzt die Bilder!
Leider keine von der Produktion. Mein Bekannter wollte das nicht!
Diesmal wurde Fertighack verwendet, da mein Bekannter alles besorgt hatte.
Salz ist natürlich Geschmacksache, aber diese Wurst muß kräftig gesalzen sein.
Im Übrigen schmeckt dazu auch ein kräftiger Roter sehr gut, sofern man die richtige Menge zur
Verfügung hat!
Flüchtlingswurst, 16.02.2014
Flüchtlingswurst, 16.02.2014
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Re: Flüchtlingswurst, 16.02.2014
Moin Berthold!
Tolle Sache, sieht gut aus.
Aber 30 Gramm Salz und dann noch warm machen, das ist mir zu salzig.
24 Gramm sind für mich die Obergrenze, wenn die kalt gegessen werden.
18-20 Gramm wenn sie warm gemacht werden.
Trotzdem guten Hunger!
Gruß
HG
Tolle Sache, sieht gut aus.
Aber 30 Gramm Salz und dann noch warm machen, das ist mir zu salzig.
24 Gramm sind für mich die Obergrenze, wenn die kalt gegessen werden.
18-20 Gramm wenn sie warm gemacht werden.
Trotzdem guten Hunger!
Gruß
HG