Ein Schwein in der Wohnung
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Hallo Uwe,
Wie immer eine saubere Veranstaltung. Hochachtung!
Kennst Du das Alter? Ich schätze mal ca. 1 Jahr?
Grüße Stephan
Wie immer eine saubere Veranstaltung. Hochachtung!
Kennst Du das Alter? Ich schätze mal ca. 1 Jahr?
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Hallo Stephan, das Schwein war ca. Ein Dreiviertel Jahr alt. Die Tiere laufen dort wirklich draußen herum wie eine Wildschweinrotte. Insofern feinste Qualität. Das zeigt sich auch in der Fettzusammensetzung. Das Fett ist schon bei Zimmertemperatur „ölig“. Die Leberwurst ist selbst aus dem Kühlschrank heraus wunderbar streichfähig.
Bin gespannt, wie sich die Knochenschinken entwickeln, sie liegen schon im Salz. Ich werde hier weiter berichten.
Danke euch allen für euer positives Feedback.
Bin gespannt, wie sich die Knochenschinken entwickeln, sie liegen schon im Salz. Ich werde hier weiter berichten.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
So, gestern hab ich den ersten Schinken fertig geräuchert. Die Nacken hängen jetzt zum Trocknen, die Keulen dürfen noch min 1 Jahr reifen.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Das Schweini ist ja schon eine Weile im Himmel, aber noch längst nicht aufgegessen und schon garnicht fertig. :D
Jetzt wurde ea Zeit, die beiden Keulen abzuschmalzen. Verwendet habe ich dafür das klassische Rezept von Baumgartner: Gut ausgelassenen Flomen, die Hälfte vom Fett weißes Mehl, etwas weißen Pfeffer und etwas Pökelsalz. Leicht erwärmt und mit dem Pinsel aufgetragen und glatt gestrichen. Nun kann er bis Neujahr weiterreifen bei 14 Grad.
Jetzt wurde ea Zeit, die beiden Keulen abzuschmalzen. Verwendet habe ich dafür das klassische Rezept von Baumgartner: Gut ausgelassenen Flomen, die Hälfte vom Fett weißes Mehl, etwas weißen Pfeffer und etwas Pökelsalz. Leicht erwärmt und mit dem Pinsel aufgetragen und glatt gestrichen. Nun kann er bis Neujahr weiterreifen bei 14 Grad.
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Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Uwe
Ich durfte die Zwillinge ja bei unserem letzen Besuch bei dir bereits bewundern.
Beinahe hätte ich einen davon aus Versehen eingesackt
Wieviel Gewicht haben die Babies bisher verloren und wo liegt dein Ziel?
Ich durfte die Zwillinge ja bei unserem letzen Besuch bei dir bereits bewundern.
Beinahe hätte ich einen davon aus Versehen eingesackt
Wieviel Gewicht haben die Babies bisher verloren und wo liegt dein Ziel?
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Hallo Gerd,
hier muss ich passen. Die gute alte Fingerdruckmethode... :D
Bei den Keulen ist auch das Fleisch/Fettverhältnis ein anderes, insofern hab ich da garkeinen Wert, den ich schlüssig ansetzen könnte. Also reine Intuition gepaart mit etwas Erfahrung
hier muss ich passen. Die gute alte Fingerdruckmethode... :D
Bei den Keulen ist auch das Fleisch/Fettverhältnis ein anderes, insofern hab ich da garkeinen Wert, den ich schlüssig ansetzen könnte. Also reine Intuition gepaart mit etwas Erfahrung
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Uwe
Also in etwas so wie den Mädels in dem Arsch zu kneifen um zu gucken ob sie schon soweit sind?
Ist bei mir eher Erinnerung als Gegenwart.
Also in etwas so wie den Mädels in dem Arsch zu kneifen um zu gucken ob sie schon soweit sind?
Ist bei mir eher Erinnerung als Gegenwart.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Hallo Uwe,
bei dem Titel dachte ich erst, jetzt hat es ihn erwischt und er mästet ein Schweinchen in den heimischen Gefilden!
Ich weis wovon du schreibst und wenn ich Schwein im Moment nicht “über“ hätte, ich wäre ein wenig neidisch.
Ich hatte vor ein paar Jahren, meine Wurstküche existierte noch nicht, im Keller ein 70 kg Wildschwein unter der Decke hängen. Den Frack ausziehen und anschließend in unserer “normalen“ Küche zerlegen und zu verwursten, war eine interessante Herausforderung...
Christa war nicht wirklich glücklich.
Jetzt wäre es ggf ein wenig einfacher.
Auf jeden Fall hast du da ein paar schöne Produkte gezaubert. Ich drück dir alle 4 Daumen für die Schinken...
bei dem Titel dachte ich erst, jetzt hat es ihn erwischt und er mästet ein Schweinchen in den heimischen Gefilden!
Ich weis wovon du schreibst und wenn ich Schwein im Moment nicht “über“ hätte, ich wäre ein wenig neidisch.
Ich hatte vor ein paar Jahren, meine Wurstküche existierte noch nicht, im Keller ein 70 kg Wildschwein unter der Decke hängen. Den Frack ausziehen und anschließend in unserer “normalen“ Küche zerlegen und zu verwursten, war eine interessante Herausforderung...
Christa war nicht wirklich glücklich.
Jetzt wäre es ggf ein wenig einfacher.
Auf jeden Fall hast du da ein paar schöne Produkte gezaubert. Ich drück dir alle 4 Daumen für die Schinken...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Moin zusammen,
ein kurzes Update bezüglich der Knochenschinken. Ein gutes halbes Jahr ist um, nun wird es Zeit für einige Wochen Wärme für die guten Teile. Es soll ja auch ein besonderes Aroma werden. Das sommerliche Wetter passt. Zum Schutz vor Fliegen noch in Babywindeln eingewickelt.
ein kurzes Update bezüglich der Knochenschinken. Ein gutes halbes Jahr ist um, nun wird es Zeit für einige Wochen Wärme für die guten Teile. Es soll ja auch ein besonderes Aroma werden. Das sommerliche Wetter passt. Zum Schutz vor Fliegen noch in Babywindeln eingewickelt.
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Re: Ein Schwein in der Wohnung
Uwe
Wozu dient diese Wärmephase und was geschieht da im Schinken?
Danke dass du uns das miterleben lässt.
Wozu dient diese Wärmephase und was geschieht da im Schinken?
Danke dass du uns das miterleben lässt.
schöne Grüße
Gerd
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