Spareribs vorkochen ja oder nein
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Spareribs vorkochen ja oder nein
Hallo Leute
Die Grillsaison hat ja für einige schon begonnen andere warten noch ein wenig ab!
Ich hab meine Ribs bis jetzt in Alufolie vorgegart auf den Grill geschmissen.
Jetzt lese ich aber von Biermarinade vorgekocht. Meine frage kann das was oder fehlt dann der Biss?
Gibt es da Erfahrungen?
LGHarry
Die Grillsaison hat ja für einige schon begonnen andere warten noch ein wenig ab!
Ich hab meine Ribs bis jetzt in Alufolie vorgegart auf den Grill geschmissen.
Jetzt lese ich aber von Biermarinade vorgekocht. Meine frage kann das was oder fehlt dann der Biss?
Gibt es da Erfahrungen?
LGHarry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 193
- Registriert: So 30. Jul 2017, 14:16
- Vorname: Dirk
- Wohngegend: NRW
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 195 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Moin,
ich mach im UDS immer 3-2-1. und bin damit sehr zufrieden.
3 Stunden Smoken 110-120°
2 Stunden Dämpfen 140-150° ( 2 Ikea Schalen mit Apfelsaft zuklappen und Klammern drauf)
1 Stunde bei 160-180° auf den Grill und mit BBQ-soße bestreichen.
Vorgekocht habe ich noch nicht.
ich mach im UDS immer 3-2-1. und bin damit sehr zufrieden.
3 Stunden Smoken 110-120°
2 Stunden Dämpfen 140-150° ( 2 Ikea Schalen mit Apfelsaft zuklappen und Klammern drauf)
1 Stunde bei 160-180° auf den Grill und mit BBQ-soße bestreichen.
Vorgekocht habe ich noch nicht.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 798
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 497 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 731 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Ich hab mal vorgekocht. Mir waren sie dann nach dem Grillen zu trocken und das Fleisch fiel einfach nur noch auseinander. Hatte keine Konsistenz mehr. Was ich aber mal gelesen habe und ausprobieren werde, ist 1 Nacht vorher in Biersoße marinieren.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2165
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 823 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Hallo Harry,
ich mache Spareribs genau so wie Dirk, mit der 3-2-1-Methode.
Bis jetzt sind sie jedes mal so geworden, wie ich das wollte.
Man braucht halt ein wenig länger, dafür ist das Ergebnis klasse.
Vorgekocht habe ich sie auch noch nicht. Eine Nacht vorher in
Biersoße marinieren hört sich auch gut an.
ich mache Spareribs genau so wie Dirk, mit der 3-2-1-Methode.
Bis jetzt sind sie jedes mal so geworden, wie ich das wollte.
Man braucht halt ein wenig länger, dafür ist das Ergebnis klasse.
Vorgekocht habe ich sie auch noch nicht. Eine Nacht vorher in
Biersoße marinieren hört sich auch gut an.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2823
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1073 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Bei meinem Metzger kann man vor-gegarte Spareribs kaufen.
Ab und zu kaufe ich die wenn es schnell gehen muss. Mit guten Gewürzen kann man das essen.
Ist aber kein Vergleich zu langsam und gemütlich nach BBQ Regeln zubereiteten Ribs. Die Konsistenz ist ganz anders.
Sind halt zwei Welten.
Ab und zu kaufe ich die wenn es schnell gehen muss. Mit guten Gewürzen kann man das essen.
Ist aber kein Vergleich zu langsam und gemütlich nach BBQ Regeln zubereiteten Ribs. Die Konsistenz ist ganz anders.
Sind halt zwei Welten.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1833
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1181 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1095 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Harry, nimm Dir die Zeit,
was sind schon sechs Stunden aufs Leben gerechnet...?
Gruß der Pit
was sind schon sechs Stunden aufs Leben gerechnet...?
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Hallo Peter!
Ich habe bis jetzt auch schon brauchbare Ergebnisse gehabt. Vorkochen war halt sicher nicht am Radar!
Aber Danke für di Tipps!
LGHarry
Ich habe bis jetzt auch schon brauchbare Ergebnisse gehabt. Vorkochen war halt sicher nicht am Radar!
Aber Danke für di Tipps!
LGHarry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 747
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 158 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 260 Mal
Re: Spareribs vorkochen ja oder nein
Bei dem Thema scheiden sich bei mir im Freundeskreis komplett die Geister!
Manche wollen, dass das Fleisch vom Knochen fällt...
..andere, auch ich sind der Meinung, dann braucht es keine Rippchen und solange ich noch feste Zähne habe, will ich auch was zum nagen!
Ich bevorzuge schönes, langes Marinieren, dann roh auf den Grill und Power!
Manche wollen, dass das Fleisch vom Knochen fällt...
..andere, auch ich sind der Meinung, dann braucht es keine Rippchen und solange ich noch feste Zähne habe, will ich auch was zum nagen!
Ich bevorzuge schönes, langes Marinieren, dann roh auf den Grill und Power!
Gruß Ørn