Die etwas andere Leberwurst

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Die etwas andere Leberwurst

Beitragvon Jemand » Di 16. Jan 2018, 19:07

Beitrag: # 2637Beitrag Jemand »

Ich habe mal wieder die Reste verarbeitet.
Hier mal die Zutaten.
750 gr. Fleisch von den Dammwild Knochen.
20180108_143741.jpg
600 gr. fettes Fleisch vom Schwein
520 gr. Entenhaut
540 gr. Schweinebauch fett
120 gr. Gänsefleisch
750 gr. Schweineleber
Die Gewürze pro Kilo
18 gr. NPS
0,6 gr. Kardamom
0,5 Knobipulver
0,5 Ingwerpulver
2 gr. Pebrella
3 gr. Pfeffer weiß gem.
50 gr. Zwiebeln angeröstet
20180108_143409.jpg
im Topf garziehen lassen
20180108_165645.jpg
die Leber durch die 2 mm Scheibe lassen
DSCI3589.JPG
die Zwiebel Goldgelb braten
DSCI3586.JPG
mit dem Fleisch zusammen durch den Wolf schicken
DSCI3590.JPG
die Leber mit dem NPS im Cutter so lange Cuttern bis sie Blasen schlägt
DSCI3591.JPG
DSCI3593.JPG
den Fleischanteil dazu geben und weiter im Cutter unter Zugabe von Ordenlich Fett der Kochbrühe zerkleinern
DSCI3594.JPG
DSCI3592.JPG
Alles mit den Gewürzen verrühren und noch Brühe dazu geben bis ein Babybrei entsteht
20180109_120625.jpg
in Gläser füllen und zwei Stunden bei 100 Grad C einkochen
DSCI3596.JPG
20180109_180618.jpg
20180109_181057.jpg
20180109_142612.jpg
Einfach lecker sagt Sabine
Der Wintervorrat ist angelegt.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Moderator-Nachricht von:

Ich habe mal die letzten drei Bilder noch
in den Beitrag eingefügt. Liebe Grüße Birgit
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Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Die etwas andere Leberwurst

Beitragvon Jemand » Di 16. Jan 2018, 19:21

Beitrag: # 2640Beitrag Jemand »

:P Klaus es ist immer großartig mitzuerleben auf welche Ideen du kommst und diese dann erfolgreich umsetzt 👍 - auf diese wilde Mischung musst du erst mal kommen :lol:
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

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Re: Die etwas andere Leberwurst

Beitragvon Jemand » Di 16. Jan 2018, 20:57

Beitrag: # 2647Beitrag Jemand »

Mannomannnn.....

ich sehe gerade nur noch Leberwurst.

Mein lieber Klaus,

Deine Leberwurst sieht oberaffengeilklasse aus! Jetzt musst Du
mich nur noch vom Geschmack überzeugen :D - neeee, war nur
ein Spaß!
Ich finde Deine Ideen und die Umsetzung dazu immer wieder total
toll!
Und wenn es Sabse schmeckt sag ich nur: "Alles richtig gemacht!" ;)
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Die etwas andere Leberwurst

Beitragvon Jemand » Di 16. Jan 2018, 21:39

Beitrag: # 2650Beitrag Jemand »

Der liebe Klaus wie immer fleißig am Wursteln. Sehr originelle Idee mit der Zutatenzusammenstellung. Ich verrate hier mal, dass ich bei feiner Leberwurst, wenn ich nur "normales" Fleisch zur Verfügung habe, auch immer einen Anteil Hähnchenhaut/Fett mit einbringe, die ich von den Kasselerschenkeln abschneide und sammle. :mrgreen:
Das macht die Wurst von der Konsistenz her sehr streichfähig.

Wenn Sabse zufrieden ist, kannst Du dich zurück lehnen und neue Projekte planen. Sieht alles sehr gelungen und lecker aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Die etwas andere Leberwurst

Beitragvon Jemand » Mi 17. Jan 2018, 10:22

Beitrag: # 2672Beitrag Jemand »

Moin Klaus,

gratuliere ein sehr schöner bericht, richtig nach meinem Geschmack. Damit kann jeder Anfänger einen Ausflug in die Geheimnisse der Leberwurstherstellung wagen.

Und lecker sieht sie auch aus!
Liebe Grüsse aus Dresden
Tamás
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