PFEFFERBEISSER als SPECK veredelt, 26.09.2017

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

PFEFFERBEISSER als SPECK veredelt, 26.09.2017

Beitragvon Jemand » Fr 12. Jan 2018, 20:47

Beitrag: # 2352Beitrag Jemand »

Pfeffer-Paprikaspeck

Gewürze von der Wurst „ Pfefferbeißer „

Casa Pace 1.9.2017

Beim letzten Wursten mit Walter KpFw ist mir noch eine Menge Gewürz ( bereits abgemischt ) übriggeblieben von der Wurstproduktion "Pfefferbeißer".

Also habe ich Bauchspeck eingekauft und mit dem Gewürz

( per kg Fleisch )
22 g NPS
2 g Pfeffer schwarz geschrotet
1 g Pfeffer schwarz gemahlen
1 g Muskat fein gerieben
2 g Chili grob gemahlen
1, 5 g Knoblauchpulver
den Bauchspeck einmassiert und gleich in Vakuumpökelschlaf versenkt.
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Am 19.09.17 aus dem Pökelschlaf geholt
Das Fleisch ist schön feucht vom Pökeln
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jetzt auf das noch feuchte Fleisch zusätzlich mit „Tama´s“ scharfen Paprika einmassiert.
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nach 3 Tagen Trocknen ab in den Rauch
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Nach 5 x 10 Stunden Rauch ( mit jeweils 12 Std Pause ) das Fleisch abgenommen
und sofort verkostet.
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Für einen Trockenrand war da keine Zeit!
07.jpg
Fazit: GanS einfach zu machen und Super im Geschmack
Dieser Speck erzeugt Körperwärme!
Geschmack 1:1 wie Pfefferbeißer mit Paprika ( nu na )

Das Gewürz auf dem Fleisch hält prima.
Eine gute Alternative zur PfefferbeisserWurst.

LG von Salzburg
Hans
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