Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 2. Mär 2018, 18:31

Beitrag: # 4267Beitrag Jemand »

Hi Basto, sieht sehr gut aus. Kannst Du als absoluten Erfolg verbuchen.👍
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 00:27

Beitrag: # 4285Beitrag Jemand »

Kurzes Update...

Meine Tochter, Unter der Sonne ein alptraum als Kritikerin :lol: , hat die Würste getestet als Liebhaberin der mediterranen Würste :? :? :? War schon nervös :D

Test bestanden jedoch mit dem Vermerk, muss noch härter werden :shock:

Diese Biester.... :D

In diesem Sinne,

Der Basto
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 00:45

Beitrag: # 4286Beitrag Jemand »

Basto

In dem Universum in dem du lebst war das die höchste Auszeichnung die du je erreichen kannst.

Huurrrrraahhhhhh!
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 42
Registriert: So 7. Jan 2018, 14:59
Vorname: Peter
Wohngegend: Nürnberg
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 10 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 27 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 3. Mär 2018, 20:06

Beitrag: # 4297Beitrag Jemand »

Ein genialer Beitrag zur Fastenzeit Basto!! :evil: :lol: :lol: :lol:

Also diese Würste sprechen mich voll an und bei meinen nächsten Projekten ist bestimmt was von deinen Kreationen dabei!!

Und bevor mein Pfützlein im Mund noch weiter anschwillt mach ich mich mal schnell wech!! :lol:

Gruß und weiterhin viel Erfolg,
Peter ;)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 27. Mär 2018, 20:03

Beitrag: # 4826Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ein Projekt nähert sich langsam dem Ende.

Heute wurde die Ahle Worscht angeschnitten nach fast drei monatiger Reifezeit.

Links davon Mettenden Und rechts davon eine Kartoffelwurst. Vom Geschmack her ist die Ahle Worscht für mich ein voller Erfolg:
20180327_194206.jpg
20180327_194507.jpg
LG
der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 27. Mär 2018, 20:26

Beitrag: # 4827Beitrag Jemand »

Basto

Das ist ein schöner Erfolg. Das freut mich für dich.
Hast du gewogen wieviel die Ahle Worscht bisher an Gewicht verloren hat?
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 777
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 482 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 709 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 27. Mär 2018, 23:48

Beitrag: # 4835Beitrag Jemand »

Hallo Basto,
super Projekt von vorne bis hinten durchbebildert. Toll gemacht, so mag man gerne nach deiner Anweisung nachproduzieren. Sehr gelungene Doku!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 16:25

Beitrag: # 5086Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluß - deine Würste sehen sehr gelungen aus - besonders die Ahle Worscht gefällt mir gut.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Do 24. Mai 2018, 17:58

Beitrag: # 5563Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

auch dieses Projekt findet heute sein Ende.

Die Salamis habe allesamt behutsam bis zum heutigen Tage reifen lassen.

Teils wurden sie geräuchert, teils nur an der Luft gewesen.

Allesamt habe in ihrer Art einen völlig anderen Geschmack.

Die Franz. Ringsalami ist hierbei mein absoluter Favorit geworden.

Hier für euch die Abschlussbilder....
20180524_160930-1024x768.jpg
20180524_160816-1024x768.jpg
20180524_160813-1024x768.jpg
20180524_160807-1024x768.jpg
20180524_173457-1024x768.jpg
20180524_160804-1024x768.jpg
20180524_161151-1024x768.jpg
Mir persönlich hat dieses Projekt einen Riesen Spass gemacht und möchte mich an dieser Stelle nochmal bei MARKO bedanken für seine tatkräftige Unterstützung beim Thema "Impfen".

Hoffe das der Bildbericht dem ein oder anderem von euch gefallen hat und das er animiert zum nachbasteln:)

In diesem Sinne,

LG
der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Do 24. Mai 2018, 18:48

Beitrag: # 5567Beitrag Jemand »

Hallo Basto, herzlichen Glückwunsch zur gelungenen Produktion. Für Hilfestellungen ist unser Forum ha da. Insofern freut es mich außerordentlich, dass Du zufrieden bist. Vielen Dank nochmal für die ausführliche Dokumentation.

Jetzt bleibt nur noch eins: Futtern!! 😊
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“