Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 22:21

Beitrag: # 3761Beitrag Jemand »

@Gerd: Danke für den Tip! Hatte irgendwas mit knapp 4 Wochen in Erinnerung, aus einem Thread hier im Forum. Werde dann aber lieber auf Nummer sicher gehen und deinen Hinweis beherzigen.

Eigentlich war erstmal kein zweiter Versuch für die Fluet Salami Espana geplant, aber ich hatte meiner Tochter versprochen mal eine für sie zu entwerfen, da sie diese in Spanien immer wieder verputzt hat. Als der Versuch dann fehlgeschlagen ist war sie dann schon recht traurig....die nächste Frage von ihr kannst du dir sicher vorstellen, gepaart mit tiefhängenden Augen :? :? :?

Also ist Papa nochmal los und hat Fleisch besorgt :roll:

Sie war begeistert und ich warte nun auf das Ergebnis....sie ist schon eine sehr kritische Verkosterin mit ihren 10 Jahren :lol: :lol: :lol:

Den Inneren Druck bei mir kannst du dir nun sicherlich vorstellen :lol: :lol:

Lg
der Basto
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 17. Feb 2018, 14:52

Beitrag: # 3973Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

Heute geht es weiter mit einem kleinen Update.

Die geimpften Würste, Franz. Ringsalami und die Fuet Salami Espana, entwickeln sich prächtig und reifen vor sich hin.

Die Ahle Worscht und die Cleefsche Pur Porc haben sich ebenfalls bestens entwickelt und sind bald reif für einen ersten Testanschnitt...noch ein wenig Geduld :)
20180217_121938.jpg
20180217_113139.jpg
LG
der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 17. Feb 2018, 15:15

Beitrag: # 3975Beitrag Jemand »

Basto

Das sieht alles sehr vielversprechend aus. Daumendrück!
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 17. Feb 2018, 19:50

Beitrag: # 3980Beitrag Jemand »

Basto, das wird! :P
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 989 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 18. Feb 2018, 20:17

Beitrag: # 3993Beitrag Jemand »

Hallo Basto,
der Geschmack ist der Lohn für die Mühen.
Diese Wurst schmeckt Legga.
Liebe Grüße vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 18. Feb 2018, 20:41

Beitrag: # 3995Beitrag Jemand »

Basto,

jetzt heißt es weiter standhaft bleiben - nicht das du aus versehen mit dem Messer hängen bleibst. Ich schließe mich da zu 100% Klaus an - die Wurst wird der Hammer...

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 20. Feb 2018, 20:36

Beitrag: # 4048Beitrag Jemand »

Ich bin gespannt wie sie wird.

Ist schon sehr verlockend einfach mal mit dem Messer hängen zu bleiben :lol:

In ein paar Tagen werde ich meine Neugier befriedigen :)

Ich berichte weiter bis die Geschichte en Ende findet ;)

Lg
der Basto
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 2. Mär 2018, 17:45

Beitrag: # 4263Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

Heute war es endlich soweit und ich habe Testanschnitte durchgeführt.

Dran glauben musste die Fuet Salami Espana a la Basto, sowie eine französische Ringsalami :)

Hier ein paar Bilder
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Vom Geschmack her bin ich begeistert! Jede auf ihre Art ist fantastisch geworden :) Diese beiden Würste werden auf jeden Fall noch mal nachgebaut.

Nu noch ein wenig durchhärten lassen, so mag ich sie dann am liebsten ;)

An dieser Stelle auch nochmal tausend Dank an dich Marko! Der Erfolg mit dem Edelschimmel münzt auf deine Hilfestellung!

Bis dahin,
der Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 2. Mär 2018, 18:15

Beitrag: # 4265Beitrag Jemand »

Basto

Ist dir gut gelungen. Der Geschmack wird sich noch steigern.
Glückwunsch.
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 2. Mär 2018, 18:24

Beitrag: # 4266Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

Glückwunsch - die Wurst sieht sehr gelungen aus 👏👏👏. Lass es dir schmecken und genieße das Ergebniss.

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“