Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 4. Feb 2018, 19:44

Beitrag: # 3502Beitrag Jemand »

Hallo Marko,

danke für den Tip.

Ich überlege ob ich schnell nochmal ein Schimmelbad nachschieben soll damit es diesmal wirklich was wird....

LG
der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 6. Feb 2018, 11:55

Beitrag: # 3555Beitrag Jemand »

Wieder ein kleines Update.

Sonntag wurden die Exemplare geimpft und heute schaut es so aus....
image.jpeg
image.jpeg
Dank zahlreicher Tips von Marko (hamtscha) habe ich das Problem auch mit der Luftfeuchte nicht mehr.

Marko, an dieser Stelle nochmal tausend dank :) das neue Gerät ist heute übrigens angekommen und hat schon seinen Betrieb aufgenommen :lol:

Über weitere Veränderungen werde ich euch auf dem laufenden halten....soll ja eine Story vom Anfang bis zum letzten Arbeitsschritt werden :)

LG
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 11:42

Beitrag: # 3626Beitrag Jemand »

@Update:

Seit Sonntag hängen die guten Stücke nun im Reifezelt und die Sporen haben sich bestens entwickelt.

Französische Ringsalami und im Hintergrund Fuet Salami Espana...
image.jpeg
Geduld ist weiter angesagt

LG
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 12:40

Beitrag: # 3628Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

das sieht doch schon klasse aus!

Bei mir hat es dieses Mal nicht so gut geklappt. Erst hat es
ziemlich lange gedauert, bis sich der Schimmel gezeigt hat
und richtig flächig weiß sind sie auch nicht geworden.
Ich stelle heute Abend mal ein Bild davon unter den Beitrag
Pur Pork von Klaus.
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 13:00

Beitrag: # 3630Beitrag Jemand »

Hallo Birgit,

das war u.a. auch das Problem beim ersten Versuch. Marko hat mir dann den Tip gegeben das Zelt einmal am Tag einfach für ein paar Minuten zu öffnen für einen luftaustausch und hinterher 1 1/2 Liter kochendes Wasser in eine Schüssel geben, ab ins Zelt damit und verschließen.

Jeden Tag gemacht und es hat sich gelohnt :)

LG
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 13:06

Beitrag: # 3631Beitrag Jemand »

Mache ich auch immer so, Basto. Die letzte ist ja auch
toll geworden, nur diesmal ist sie nicht flächig verschimmelt.
Vielleicht gibt sich das noch.
Eventuell waren die Kulturen zu alt? Ich hatte sie zwar eingefroren,
aber es waren schon ältere.
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 20:42

Beitrag: # 3750Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

wieder ein kleines Update aus der Wurstelküche.

Die Fluet Salami Espana, sowie die franz. Ringsalami entwickeln sich prächtig. Nach 7 Tagen sind sie nun zum Reifen umgezogen. In ca 3 Wochen erfolgt dann der Anschnitt, da ich kein NPS sondern Meersalz und Salpeter verwendet habe...

Anbei ein paar Bilder
20180210_173833.jpg
20180210_173850.jpg
Und hier reifen die Cleefsche Pure Porc, sowie die Ahle worscht vor sich hin. Letzte meist rein luftgetrocknet und 4 Testobjekte geräuchert zum Vergleich
20180210_174016.jpg
20180210_174112.jpg
20180210_174120.jpg
Bislang heisst es noch Geduld ;)

LG
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 21:39

Beitrag: # 3757Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

die Würste sehen super aus - jetzt heißt es Haltung bewahren 8-)

VG
Marko
LG Marko


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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 21:52

Beitrag: # 3758Beitrag Jemand »

:lol: ich versuche es. Ohne deine Unterstützung und Hilfestellung wäre ich bis hier nicht gekommen :)

Warst ja quasi beteiligt an der Impfung ;)

Lg
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 22:08

Beitrag: # 3760Beitrag Jemand »

Basto

Du bist ja unermüdlich und alles sieht toll aus.
Bei Salpeter würde ich nicht vor Ende der sechsten Woche anschneiden.
schöne Grüße
Gerd


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