Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Marko,
danke für den Tip.
Ich überlege ob ich schnell nochmal ein Schimmelbad nachschieben soll damit es diesmal wirklich was wird....
LG
der Basto
danke für den Tip.
Ich überlege ob ich schnell nochmal ein Schimmelbad nachschieben soll damit es diesmal wirklich was wird....
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der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Wieder ein kleines Update.
Sonntag wurden die Exemplare geimpft und heute schaut es so aus....
Dank zahlreicher Tips von Marko (hamtscha) habe ich das Problem auch mit der Luftfeuchte nicht mehr.
Marko, an dieser Stelle nochmal tausend dank das neue Gerät ist heute übrigens angekommen und hat schon seinen Betrieb aufgenommen
Über weitere Veränderungen werde ich euch auf dem laufenden halten....soll ja eine Story vom Anfang bis zum letzten Arbeitsschritt werden
LG
Basto
Sonntag wurden die Exemplare geimpft und heute schaut es so aus....
Dank zahlreicher Tips von Marko (hamtscha) habe ich das Problem auch mit der Luftfeuchte nicht mehr.
Marko, an dieser Stelle nochmal tausend dank das neue Gerät ist heute übrigens angekommen und hat schon seinen Betrieb aufgenommen
Über weitere Veränderungen werde ich euch auf dem laufenden halten....soll ja eine Story vom Anfang bis zum letzten Arbeitsschritt werden
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Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
@Update:
Seit Sonntag hängen die guten Stücke nun im Reifezelt und die Sporen haben sich bestens entwickelt.
Französische Ringsalami und im Hintergrund Fuet Salami Espana...
Geduld ist weiter angesagt
LG
der Basto
Seit Sonntag hängen die guten Stücke nun im Reifezelt und die Sporen haben sich bestens entwickelt.
Französische Ringsalami und im Hintergrund Fuet Salami Espana...
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Basto,
das sieht doch schon klasse aus!
Bei mir hat es dieses Mal nicht so gut geklappt. Erst hat es
ziemlich lange gedauert, bis sich der Schimmel gezeigt hat
und richtig flächig weiß sind sie auch nicht geworden.
Ich stelle heute Abend mal ein Bild davon unter den Beitrag
Pur Pork von Klaus.
das sieht doch schon klasse aus!
Bei mir hat es dieses Mal nicht so gut geklappt. Erst hat es
ziemlich lange gedauert, bis sich der Schimmel gezeigt hat
und richtig flächig weiß sind sie auch nicht geworden.
Ich stelle heute Abend mal ein Bild davon unter den Beitrag
Pur Pork von Klaus.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Birgit,
das war u.a. auch das Problem beim ersten Versuch. Marko hat mir dann den Tip gegeben das Zelt einmal am Tag einfach für ein paar Minuten zu öffnen für einen luftaustausch und hinterher 1 1/2 Liter kochendes Wasser in eine Schüssel geben, ab ins Zelt damit und verschließen.
Jeden Tag gemacht und es hat sich gelohnt
LG
der Basto
das war u.a. auch das Problem beim ersten Versuch. Marko hat mir dann den Tip gegeben das Zelt einmal am Tag einfach für ein paar Minuten zu öffnen für einen luftaustausch und hinterher 1 1/2 Liter kochendes Wasser in eine Schüssel geben, ab ins Zelt damit und verschließen.
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Mache ich auch immer so, Basto. Die letzte ist ja auch
toll geworden, nur diesmal ist sie nicht flächig verschimmelt.
Vielleicht gibt sich das noch.
Eventuell waren die Kulturen zu alt? Ich hatte sie zwar eingefroren,
aber es waren schon ältere.
toll geworden, nur diesmal ist sie nicht flächig verschimmelt.
Vielleicht gibt sich das noch.
Eventuell waren die Kulturen zu alt? Ich hatte sie zwar eingefroren,
aber es waren schon ältere.
Liebe Grüße
Birgit
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Zusammen,
wieder ein kleines Update aus der Wurstelküche.
Die Fluet Salami Espana, sowie die franz. Ringsalami entwickeln sich prächtig. Nach 7 Tagen sind sie nun zum Reifen umgezogen. In ca 3 Wochen erfolgt dann der Anschnitt, da ich kein NPS sondern Meersalz und Salpeter verwendet habe...
Anbei ein paar Bilder
Und hier reifen die Cleefsche Pure Porc, sowie die Ahle worscht vor sich hin. Letzte meist rein luftgetrocknet und 4 Testobjekte geräuchert zum Vergleich
Bislang heisst es noch Geduld
LG
der Basto
wieder ein kleines Update aus der Wurstelküche.
Die Fluet Salami Espana, sowie die franz. Ringsalami entwickeln sich prächtig. Nach 7 Tagen sind sie nun zum Reifen umgezogen. In ca 3 Wochen erfolgt dann der Anschnitt, da ich kein NPS sondern Meersalz und Salpeter verwendet habe...
Anbei ein paar Bilder
Und hier reifen die Cleefsche Pure Porc, sowie die Ahle worscht vor sich hin. Letzte meist rein luftgetrocknet und 4 Testobjekte geräuchert zum Vergleich
Bislang heisst es noch Geduld
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der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Basto,
die Würste sehen super aus - jetzt heißt es Haltung bewahren
VG
Marko
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VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
ich versuche es. Ohne deine Unterstützung und Hilfestellung wäre ich bis hier nicht gekommen
Warst ja quasi beteiligt an der Impfung
Lg
der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Basto
Du bist ja unermüdlich und alles sieht toll aus.
Bei Salpeter würde ich nicht vor Ende der sechsten Woche anschneiden.
Du bist ja unermüdlich und alles sieht toll aus.
Bei Salpeter würde ich nicht vor Ende der sechsten Woche anschneiden.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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