Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Zusammen,
weiter geht's mit der Geschichte und ihr sollt am Werdegang teilhaben
Zuerst ein paar Bildern von verschiedenen Knackern
Und ab ins Vakuum...
JETZT beginnt der spannende Teil des Abends....die Veredelungen der Fuet Salami Espana a la Basto....
Erstmal das alte Reifegerüst wieder aufbauen und alles ausrichten... :D
Messgeräte in Position gebracht
Standortwahl und zum Schluss die Folie drüber...wenn ich sie finde
UND JETZT WÜRDE ICH MIR GERNE MIT EINER LATTE AUF DEN KOPF HAUEN
ERSTENS ich finde die Folie nicht mehr!
ZWEITENS und das ist viel schlimmer, an ALLES, aber wirklich an ALLES gedacht.....NUR an die Schimmelkulture nicht
Ich könnt mich grad im Kreis drehen....jemand eine Idee? Auf die schnelle habe ich eben eine edelsalami mit dazu gehangen bis mir was anderes einfällt...
LG,
der Basto
weiter geht's mit der Geschichte und ihr sollt am Werdegang teilhaben
Zuerst ein paar Bildern von verschiedenen Knackern
Und ab ins Vakuum...
JETZT beginnt der spannende Teil des Abends....die Veredelungen der Fuet Salami Espana a la Basto....
Erstmal das alte Reifegerüst wieder aufbauen und alles ausrichten... :D
Messgeräte in Position gebracht
Standortwahl und zum Schluss die Folie drüber...wenn ich sie finde
UND JETZT WÜRDE ICH MIR GERNE MIT EINER LATTE AUF DEN KOPF HAUEN
ERSTENS ich finde die Folie nicht mehr!
ZWEITENS und das ist viel schlimmer, an ALLES, aber wirklich an ALLES gedacht.....NUR an die Schimmelkulture nicht
Ich könnt mich grad im Kreis drehen....jemand eine Idee? Auf die schnelle habe ich eben eine edelsalami mit dazu gehangen bis mir was anderes einfällt...
LG,
der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Basto, kauf dir einen Camambert, wo in der Zutatenliste „Weißschimmelkulturen“ drin steht. Kostet 70-90 Cent. Von dem schneidest du die Rinde ab und verquirrlst sie in einem guten Liter lauwarmem Wasser. Nach 2-3h kannst du deine Wurste dann darin baden. Anschließend hängst du diese in einen Eimer in den du eine geringe Menge Wasser drin hast. Für einen Tag mit einer Plastikfolie gut abdecken und bei Zimmertemperatur hinstellen. Am nächsten Tag die Folie durch ein Tuch ersetzen. Jeden Tag rein schauen, es darf nicht anfangen eklig zu riechen.
In so einem Fall wurst draußen abtrocknen lassen. Probiers mal aus.
In so einem Fall wurst draußen abtrocknen lassen. Probiers mal aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Uwe,
Danke für den Tip. Werde es direkt ausprobieren.
Lg,
der Basto
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Lg,
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- Jemand
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Folie gefunden!
Luftfeuchtigkeit steigt auch, morgen werde ich es dann mit dem Schimmel probieren nach Uwe´s Anleitung
Lg,
Der Basto
Luftfeuchtigkeit steigt auch, morgen werde ich es dann mit dem Schimmel probieren nach Uwe´s Anleitung
Lg,
Der Basto
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- Jemand
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Basto,
dann drücke ich Dir die Daumen für den Schimmel und viel Erfolg weiterhin mit Deinen Produkten.
Liebe Grüße,
vom Klaus
dann drücke ich Dir die Daumen für den Schimmel und viel Erfolg weiterhin mit Deinen Produkten.
Liebe Grüße,
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Zusammen,
vielen Dank für das eine oder andere Daumendrücken
Da Marko kurzentschlossen einen Brief mit Schimmelkulturen auf die Reise geschickt hat, welcher morgen den Niederrhein erreichen dürfte habe ich mich dazu entschlossen, noch einen Tag zu warten und auf Nummer sicher zu gehen.
Ich werde auf jeden Fall berichten und die einzelnen Schritte dokumentieren
LG,
der Basto
vielen Dank für das eine oder andere Daumendrücken
Da Marko kurzentschlossen einen Brief mit Schimmelkulturen auf die Reise geschickt hat, welcher morgen den Niederrhein erreichen dürfte habe ich mich dazu entschlossen, noch einen Tag zu warten und auf Nummer sicher zu gehen.
Ich werde auf jeden Fall berichten und die einzelnen Schritte dokumentieren
LG,
der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Zusammen,
ein kleines Update der Geschichte.
Heute war, dank einer netten Geste von Marko - an dieser Stelle nochmal tausend dank an dich :D !, Waschtag für die kleinen Racker. Dabei haben sie ihre Finale Impfung bekommen
Jetzt heißt es GEDULD und warten auf die weiße Pracht. Ich bin gespannt
Bis zum nächsten mal,
der Basto
ein kleines Update der Geschichte.
Heute war, dank einer netten Geste von Marko - an dieser Stelle nochmal tausend dank an dich :D !, Waschtag für die kleinen Racker. Dabei haben sie ihre Finale Impfung bekommen
Jetzt heißt es GEDULD und warten auf die weiße Pracht. Ich bin gespannt
Bis zum nächsten mal,
der Basto
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 27. Jan 2018, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder gedreht und in den Beitrag korrekt eingefügt
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- Jemand
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Leider musste ich heute das Projekt Fuet Salami Espana wegen Schimmelbefall abbrechen. Viele Nester in verschiedenen Farben haben sich quasi über Nacht entwickelt. Fotos sind in der Rubrik Fehlproduktionen eingestellt
Dafür ging es aber auch weiter mit den Knoblauch Kümmelknacker - nach langer Reifung waren sie bretthart - perfekt...
Ende der Woche starte ich Versuch Nr 2...so schnell gebe ich nicht auf
LG
Basto
Dafür ging es aber auch weiter mit den Knoblauch Kümmelknacker - nach langer Reifung waren sie bretthart - perfekt...
Ende der Woche starte ich Versuch Nr 2...so schnell gebe ich nicht auf
LG
Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Zusammen,
ein kleiner Nachtrag aus der Wurstelküche.
Nachdem der erste Versuch fehlgeschlagen ist, startet heute der zweite Versuch der Fuet Salami Espana.
Zeitgleich habe ich mich auch mal an eine französische Ringsalami gewagt.
Nach dem Abfüllen habe ich die Würste direkt ins Schimmelbad gelegt und anschließend in der Küche an der Lufr trocknen lassen for 2 1/2 Tage
Gerade eben sind sie dann umgezogen. Jetzt heißt es warten und Daumen drücken
LG
der Basto
ein kleiner Nachtrag aus der Wurstelküche.
Nachdem der erste Versuch fehlgeschlagen ist, startet heute der zweite Versuch der Fuet Salami Espana.
Zeitgleich habe ich mich auch mal an eine französische Ringsalami gewagt.
Nach dem Abfüllen habe ich die Würste direkt ins Schimmelbad gelegt und anschließend in der Küche an der Lufr trocknen lassen for 2 1/2 Tage
Gerade eben sind sie dann umgezogen. Jetzt heißt es warten und Daumen drücken
LG
der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten
Hallo Basto,
ich drück die Daumen für den 2. Versuch!
Meine Empfehlung für das nächste Mal wäre die Burschen direkt nach dem Baden so feucht wie sie sind in das Zelt zu verlagern und dann gleich Wärme und Luftfeuchtigkeit zu geben.
VG
Marko
ich drück die Daumen für den 2. Versuch!
Meine Empfehlung für das nächste Mal wäre die Burschen direkt nach dem Baden so feucht wie sie sind in das Zelt zu verlagern und dann gleich Wärme und Luftfeuchtigkeit zu geben.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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