Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 18:28

Beitrag: # 2971Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

weiter geht's mit der Geschichte und ihr sollt am Werdegang teilhaben :)

Zuerst ein paar Bildern von verschiedenen Knackern
image.jpeg
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Und ab ins Vakuum...
image.jpeg
JETZT beginnt der spannende Teil des Abends....die Veredelungen der Fuet Salami Espana a la Basto....

Erstmal das alte Reifegerüst wieder aufbauen und alles ausrichten... :D
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Messgeräte in Position gebracht
image.jpeg
Standortwahl :roll: :?: :roll: und zum Schluss die Folie drüber...wenn ich sie finde :!: :roll:
image.jpeg
UND JETZT WÜRDE ICH MIR GERNE MIT EINER LATTE AUF DEN KOPF HAUEN :evil: :evil: :evil:

ERSTENS ich finde die Folie nicht mehr!

ZWEITENS und das ist viel schlimmer, an ALLES, aber wirklich an ALLES gedacht.....NUR an die Schimmelkulture nicht :o :shock: :o :shock: :evil:

Ich könnt mich grad im Kreis drehen....jemand eine Idee? Auf die schnelle habe ich eben eine edelsalami mit dazu gehangen bis mir was anderes einfällt...

LG,

der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 19:40

Beitrag: # 2981Beitrag Jemand »

Hallo Basto, kauf dir einen Camambert, wo in der Zutatenliste „Weißschimmelkulturen“ drin steht. Kostet 70-90 Cent. Von dem schneidest du die Rinde ab und verquirrlst sie in einem guten Liter lauwarmem Wasser. Nach 2-3h kannst du deine Wurste dann darin baden. Anschließend hängst du diese in einen Eimer in den du eine geringe Menge Wasser drin hast. Für einen Tag mit einer Plastikfolie gut abdecken und bei Zimmertemperatur hinstellen. Am nächsten Tag die Folie durch ein Tuch ersetzen. Jeden Tag rein schauen, es darf nicht anfangen eklig zu riechen.

In so einem Fall wurst draußen abtrocknen lassen. Probiers mal aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 20:04

Beitrag: # 2984Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

Danke für den Tip. Werde es direkt ausprobieren.

Lg,

der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 20:30

Beitrag: # 2988Beitrag Jemand »

:arrow: Folie gefunden!
20180123_202050.jpg
Luftfeuchtigkeit steigt auch, morgen werde ich es dann mit dem Schimmel probieren nach Uwe´s Anleitung

Lg,

Der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Mi 24. Jan 2018, 20:27

Beitrag: # 3048Beitrag Jemand »

Hallo Basto,
dann drücke ich Dir die Daumen für den Schimmel und viel Erfolg weiterhin mit Deinen Produkten.
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Mi 24. Jan 2018, 21:14

Beitrag: # 3050Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

vielen Dank für das eine oder andere Daumendrücken :)

Da Marko kurzentschlossen einen Brief mit Schimmelkulturen auf die Reise geschickt hat, welcher morgen den Niederrhein erreichen dürfte :) habe ich mich dazu entschlossen, noch einen Tag zu warten und auf Nummer sicher zu gehen.

Ich werde auf jeden Fall berichten und die einzelnen Schritte dokumentieren ;)

LG,
der Basto
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 26. Jan 2018, 22:59

Beitrag: # 3123Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ein kleines Update der Geschichte.

Heute war, dank einer netten Geste von Marko - an dieser Stelle nochmal tausend dank an dich :D !, Waschtag für die kleinen Racker. Dabei haben sie ihre Finale Impfung bekommen ;)



image1.jpeg
image-2.jpeg
image-3.jpeg

Jetzt heißt es GEDULD und warten auf die weiße Pracht. Ich bin gespannt 8-)



Bis zum nächsten mal,

der Basto
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Zuletzt geändert von Jemand am Sa 27. Jan 2018, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder gedreht und in den Beitrag korrekt eingefügt
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Mo 29. Jan 2018, 19:25

Beitrag: # 3267Beitrag Jemand »

Leider musste ich heute das Projekt Fuet Salami Espana wegen Schimmelbefall abbrechen. Viele Nester in verschiedenen Farben haben sich quasi über Nacht entwickelt. Fotos sind in der Rubrik Fehlproduktionen eingestellt :oops: :? :?

Dafür ging es aber auch weiter mit den Knoblauch Kümmelknacker - nach langer Reifung waren sie bretthart - perfekt... :)
image.jpeg
image.jpeg
Ende der Woche starte ich Versuch Nr 2...so schnell gebe ich nicht auf ;)

LG
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 4. Feb 2018, 15:52

Beitrag: # 3473Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ein kleiner Nachtrag aus der Wurstelküche.

Nachdem der erste Versuch fehlgeschlagen ist, startet heute der zweite Versuch der Fuet Salami Espana.

Zeitgleich habe ich mich auch mal an eine französische Ringsalami gewagt.

Nach dem Abfüllen habe ich die Würste direkt ins Schimmelbad gelegt und anschließend in der Küche an der Lufr trocknen lassen for 2 1/2 Tage

Gerade eben sind sie dann umgezogen. Jetzt heißt es warten und Daumen drücken :roll:
image.jpeg
LG
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Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 4. Feb 2018, 16:40

Beitrag: # 3479Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

ich drück die Daumen für den 2. Versuch!
Meine Empfehlung für das nächste Mal wäre die Burschen direkt nach dem Baden so feucht wie sie sind in das Zelt zu verlagern und dann gleich Wärme und Luftfeuchtigkeit zu geben.

VG
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LG Marko


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