Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 19. Jan 2018, 14:32

Beitrag: # 2784Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

Zum Wochenende ein kleines Update vom Wursteln.

Genau eine Woche ist es jetzt her und langsam kommt die Reifung durch mit dem Salpeter. Nicht mehr lange und ich werde die Fuet Salami mit dem Edelschimmel infizieren- eine Premiere für mich und ich hoffe es gelingt :)

Hier ein paar Bilder
20180119_120509.jpg
20180119_120546.jpg
20180119_120556.jpg
Die Kartoffelwürste waren Nu genug an der Luft, ähnlich wie ein paar Knacker....also ab in die Tüten und fertig für die Nachwelt ;)

Die ein oder andere wird sicher bald auf grosse Reise gehn ;)
20180119_125044.jpg
LG
Basto
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 19. Jan 2018, 15:31

Beitrag: # 2786Beitrag Jemand »

Basto,

da kannst du gern mehr Fotos von posten 👍

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 19. Jan 2018, 15:45

Beitrag: # 2787Beitrag Jemand »

Hallo Basto, pass auf, das dir die Würste, die du mit Schimmel impfen willst, nicht zu trocken werden. Der Schimmel benötigt in der Regel Feuchtigkeit aus dem "Inneren" der Wurst. Das ist zumindest meine Erfahrung. Nun bin ich gespannt, wie es bei dir funktioniert. :?:
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Fr 19. Jan 2018, 16:06

Beitrag: # 2788Beitrag Jemand »

Hallo Uwe,

Danke für den Hinweis. So richtig weiß ich nämlich noch nicht wie Ich das machen soll.

Muss auch erst Noch den Schimmel besorgen irgendwo

LG Basto
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 21. Jan 2018, 02:18

Beitrag: # 2837Beitrag Jemand »

@Marko: schiebe schon mal eine Diät ein :lol:

Wenn alles fertig ist wirst du sie brauchen 8-)

Melde mich privat wenn das Paket auf dem Weg ist ;)

Lg

der Basto
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 21. Jan 2018, 02:25

Beitrag: # 2838Beitrag Jemand »

@Birgit: eine Ladung Knacker Inferno wird dich ebenfalls erreichen ;) Hoffe du magst sie etwas härter, ansonsten sag eben bescheid, dann gehen sie direkt auf reisen - cleefsche Kostprobe inklusive 8-)

Lg,
der Basto
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 118
Registriert: Mi 10. Jan 2018, 11:09
Vorname: Basto
Wohngegend: Niederrhein
Land: Deutschland / NRW
Hat den Daumen gehoben: 5 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 68 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » So 21. Jan 2018, 02:28

Beitrag: # 2839Beitrag Jemand »

@Uwe: reserviere eine pure pork espana a la Basto für dich als Testobjekt ;)

Bin gespannt auf deine Meinung

LG,
der Basto
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 15:04

Beitrag: # 2968Beitrag Jemand »

Basto hat geschrieben: Fr 12. Jan 2018, 19:32 1 EL selbstgemachtes surinamisches Sambal - BURN IT UP :o ;)
Hallo Basto,

könntest Du mir mal das Rezept für das surinamische Sambal verraten?
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 15:09

Beitrag: # 2969Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

was soll ich sagen - das hört sich sehr gut an. Hast du die Schimmelaktion schon gestartet?

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1500
Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
Vorname: Uwe
Wohngegend: Cloppenburg
Land: Niedersachsen
Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 612 Mal

Re: Wurstspezialitäten - u.a. Ahle Worscht, Pfefferbeisser, Kartoffelwurst, Pur Porc Salami und weitere Köstlichkeiten

Beitragvon Jemand » Di 23. Jan 2018, 17:17

Beitrag: # 2970Beitrag Jemand »

Hallo Basto, da bin ich aber wirklich gespannt. Daumendrücken von meiner Seite👍

LG Uwe
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen“