KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:33

Beitrag: # 2267Beitrag Jemand »

Kräuterschinken mit Rotwein!

Fleisch: 17 kg Karree
(endlich auch einmal ein bißchen MIT FETT bekommen)

Gewürze per kg Fleisch:
10 g normales Salz
20 g NPS
1,8 g Kümmel grob gerieben
1 g Pfeffer schwarz grob gerieben
1 g Rote Beeren grob gerieben
0,5g Nelken grob gerieben
0,7 g Sternanis fein gerieben
1,5 g Senfkörner fein gerieben
1 g Koriander fein gerieben
0,5 Stk Lorbeerblatt fein gerieben
1/2 g getr. Majoran
1/2 g getr. Rosmarin
1/2 g getr. Thymian
eine Prise Kardamon
eine Prise Piment
80 gr Knoblauch mit Kutter zerkleinert
1/4 Kiwi mit Kutter zerkleinert
Für das Ganze noch:
2 Liter Rotwein
Gewürzezubereitung:
01.jpg
Knoblauch ( noch mit feiner Schale) zerkleinert
02.jpg
weiteres: die Schwarte weg
03.jpg
04.jpg
Das Ganze portioniert in HANDLICHE Stücke
05.jpg
Mit den Gewürzen einmassiert und
ab in den Vakuumsack, Wein dazu und verschweißt.
06.jpg
17 kg Versuchsmaterial !!!
Hoffe auf
" Das wird was GUTES" !
Lg von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:46

Beitrag: # 2269Beitrag Jemand »

Teil II
nach 5 Wochen am 11.11.2016 Fleisch aus dem Tiefschlaf geholt
aber vorher die Etiketten angefertigt
01.jpg
02.jpg
Experiment: Gewürz nicht abgewaschen sondern nur mit Küchenkreppe ein wenig abgtrocknet
03.jpg
und zum Trocknen aufgehängt
04.jpg
Fortsetzung folgt.
LG von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 21:07

Beitrag: # 2272Beitrag Jemand »

Teil III:
Der Anschnitt mit Kostprobe
01.jpg
Im Geschmack Extra fein - aaaber ich werde bei so einem Fleisch ( mit so einem Fettanteil) in Zukunft um 5g pro kg mehr Salz beim Pökeln verwenden
Die Stücke werden jetzt noch 4 Wochen reifen und
dann werden sie vakuumiert.

LG von Salzburg
Hans
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