Kräuterschinken mit Rotwein!
Fleisch: 17 kg Karree
(endlich auch einmal ein bißchen MIT FETT bekommen)
Gewürze per kg Fleisch:
10 g normales Salz
20 g NPS
1,8 g Kümmel grob gerieben
1 g Pfeffer schwarz grob gerieben
1 g Rote Beeren grob gerieben
0,5g Nelken grob gerieben
0,7 g Sternanis fein gerieben
1,5 g Senfkörner fein gerieben
1 g Koriander fein gerieben
0,5 Stk Lorbeerblatt fein gerieben
1/2 g getr. Majoran
1/2 g getr. Rosmarin
1/2 g getr. Thymian
eine Prise Kardamon
eine Prise Piment
80 gr Knoblauch mit Kutter zerkleinert
1/4 Kiwi mit Kutter zerkleinert
Für das Ganze noch:
2 Liter Rotwein
Gewürzezubereitung:
Knoblauch ( noch mit feiner Schale) zerkleinert
weiteres: die Schwarte weg
Das Ganze portioniert in HANDLICHE Stücke
Mit den Gewürzen einmassiert und
ab in den Vakuumsack, Wein dazu und verschweißt.
17 kg Versuchsmaterial !!!
Hoffe auf
" Das wird was GUTES" !
Lg von Salzburg
Hans
KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016
KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016
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Re: KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016
Teil II
nach 5 Wochen am 11.11.2016 Fleisch aus dem Tiefschlaf geholt
aber vorher die Etiketten angefertigt Experiment: Gewürz nicht abgewaschen sondern nur mit Küchenkreppe ein wenig abgtrocknet und zum Trocknen aufgehängt Fortsetzung folgt.
LG von Salzburg
Hans
nach 5 Wochen am 11.11.2016 Fleisch aus dem Tiefschlaf geholt
aber vorher die Etiketten angefertigt Experiment: Gewürz nicht abgewaschen sondern nur mit Küchenkreppe ein wenig abgtrocknet und zum Trocknen aufgehängt Fortsetzung folgt.
LG von Salzburg
Hans
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Re: KRÄUTER - Schinken mit ROTWEIN EXPERIMENT, 10.10.2016
Teil III:
Der Anschnitt mit Kostprobe Im Geschmack Extra fein - aaaber ich werde bei so einem Fleisch ( mit so einem Fettanteil) in Zukunft um 5g pro kg mehr Salz beim Pökeln verwenden
Die Stücke werden jetzt noch 4 Wochen reifen und
dann werden sie vakuumiert.
LG von Salzburg
Hans
Der Anschnitt mit Kostprobe Im Geschmack Extra fein - aaaber ich werde bei so einem Fleisch ( mit so einem Fettanteil) in Zukunft um 5g pro kg mehr Salz beim Pökeln verwenden
Die Stücke werden jetzt noch 4 Wochen reifen und
dann werden sie vakuumiert.
LG von Salzburg
Hans
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