PAPRIKA - KNOBLAUCH speck, 02.10.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Antworten
Jemand

PAPRIKA - KNOBLAUCH speck, 02.10.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:25

Beitrag: # 2266Beitrag Jemand »

Liebes Forum,
wie versprochen eine kleine Doku.

Gewürze pro kg:
10 gr ungarischer "Tamás" Paprika süß
60 gr frisch gehackter Knoblauch
20 gr NPS
4 gr Zwiebelpulver
4 gr "GRÜNES SALZ" ( = Salz gemischt mit Kräuter nach Belieben ) Menge: nach pers. Geschmack
2 Scheiben KIWI passiert

Alle Zutaten mischen und Fleisch einmassieren
Ab in´s Vakuum am 29.8.16 zum Tiefschlaf.
Am 24.9.16 aus dem Tiefschlaf geholt
01.jpg
Fleisch abspülen
02.jpg
die offenen Stellen nochmals mit Salz und Paprika " behandeln"
03.jpg
04.jpg
jetzt geht´s ab zum Trocknen
05.jpg
06.jpg
Werde mich nach dem Trocknen entscheiden ob LUFTreifen - oder Räuchern - oder beides.
Fortsetzung folgt.
LG und einen schönen Sonntag den 2.10.2016 an das Räucherforum
von Salzburg
Hans

Teil III :
Habe alle Teile 3 x 12 Stunden kaltgeräuchert.
2 Wochen reifen lassen.

1 Hammer bei der Verkostung !!! !!
Alles weg. Hatte nicht einmal Zeit für ein Foto.
Werde beim nächsten mal bei der Fleischmenge noch ordentlich nachbessern.
LG von Salzburg
Hans
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind“