Liebe Räuchertreff-freunde
wieder mal was "EINFACHES"
4 kg Schweineschopf ( auf 3 Teile )
Zutaten:
Pro/kg gesamt
25g 100g NPS
1g 4g Wacholderbeeren frisch gemahlen
1 4 Lorbeerblätter getrocknete frisch fein gemahlen
3g 12g Pfeffer schwarz frisch gemahlen
0,5g 2g Senfkorn fein frisch gemahlen
10cl 40cl Whisky „Southern Comfort“ ( Spezialität aus New Orleans)
0,5g 2g Rosa Beeren frisch fein gemahlen
( leider vergessen ) 1 Anisstern feingemahlen
Wichtig für Funktionsgarantie :Jazz Musik während der ganzen Zubereitung !!!!!!!!!!!!!!!!
und zusätzlich
2 Kiwi
1TL Piment fein gemahlen
0,5 gr Chilis fein gemahlen
Alles im Mixer mit Whiskey fein püriert
Fleisch in die Plastiktüte – die Zutaten dazu - und vakuumiert.
Bei ca 6 Grad im Vakuum bis 10. April (ca 5 Wochen) schlafen gelegt.
NS: sollte ich heuer doch noch auf´s Jazzfestival nach New Orleans kommen,
der Schinken wird auf jedenfall am RT2016 verkostet.
Bin schon gespannt wie ein Regenschirm!
LG von Salzburg
Hans
Whiskey Schinken "New Orleans" EINFACH!!, 08.03.2016
Whiskey Schinken "New Orleans" EINFACH!!, 08.03.2016
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Re: Whiskey Schinken "New Orleans" EINFACH!!, 08.03.2016
Sorry für die späte Antwort, hatte in New Orleans zu tun.
Ich habe den Schinken am 5. April aus dem Vakuum genommen
mit Krepp abgetrocknet und zum LUFT-reifen-Trocknen aufgehängt nach einer Druckprobe am 10.Mai habe ich die Schinken einvakuumiert, da sie außen schon hart waren. So können sie jetzt im Vakuum noch reifen.
Am 25. Mai werde ich das erste Stück anschneiden und zum RT 2016 mitnehmen.
Zur Musik noch 3 Fotos aus New Orleans:
Der Musiker ganz rechts auf dem Bild (James Orneon) wird anscheinend schon seit 5 Jahren mit meinen Speck versorgt. und die Violetta wird auch noch vom Foumsspeckpeck was abbekommen und diese Band könnte auch ein wenig Schinken vertragen !! Merke:
Nächstes Jahr gibt´s in New Orleans wieder viel zu tun.
NS: Freue mich schon auf das RT2016
Grüße von Salzburg
Hans
Ich habe den Schinken am 5. April aus dem Vakuum genommen
mit Krepp abgetrocknet und zum LUFT-reifen-Trocknen aufgehängt nach einer Druckprobe am 10.Mai habe ich die Schinken einvakuumiert, da sie außen schon hart waren. So können sie jetzt im Vakuum noch reifen.
Am 25. Mai werde ich das erste Stück anschneiden und zum RT 2016 mitnehmen.
Zur Musik noch 3 Fotos aus New Orleans:
Der Musiker ganz rechts auf dem Bild (James Orneon) wird anscheinend schon seit 5 Jahren mit meinen Speck versorgt. und die Violetta wird auch noch vom Foumsspeckpeck was abbekommen und diese Band könnte auch ein wenig Schinken vertragen !! Merke:
Nächstes Jahr gibt´s in New Orleans wieder viel zu tun.
NS: Freue mich schon auf das RT2016
Grüße von Salzburg
Hans
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