Rotweinschinken geräuchert, 04.03.2014
Rotweinschinken geräuchert, 04.03.2014
Hallo Schinkenfreunde.
Am 6. Dezember 2013 habe ich den Start für einen Rotweinschinken hingelegt, der heute am 4.3.2014 fertig ist.
Für ROTWEINSCHINKEN vom Schweine- SCHOPF
Gesamt 3 Stk 7,65 kg
1x a 2,8 kg
1x a 2,25 kg
1x a 2,6 kg
Gewürze gesamt:
200 g NPS
2x 0,75 l Rotwein ( Chianti DOCG 13% Alk. )
2 Kiwi
4 Gewürzlorbeer
7 g schwarzen Pfeffer gemahlen
3 g rote Beeren gemahlen
3 EL Honig
7 gr Knoblauchpulver
1 TL Natron
1 g Estragon getrocknet ( Eigenbau)
1 TL PirPiri
Gewürze per kg:
25 g NPS
1x 0,75 l Rotwein ( Chianti DOCG 13% Alk. )
1/2 Kiwi
1/2 Gewürzlorbeer
1g schwarzen Pfeffer gemahlen
1/2 g rote Beeren gemahlen
1 EL Honig
2 gr Knoblauchpulver
1/2 TL Natron
Eine Prise Estragon
1 Prise PiriPiri
Gewürze und Wein mit Pürierstab gemixt
und alles mit Fleisch ab in’s Vakuum
für 28 Tage in den Schacht bei 6 Grad.
Ab 4. Jänner 5 x 12 Std Rauch ( mit jeweils 12 Std. Pause)
Und dann Luftreifen bis zum 27.02.2014 !!!
So schaut der Anschnitt aus Der SCHINKEN IST EIN TRAUM !! -------------- BUTTERWEICH WIE EIN STEAK!!
Dann vakuumiert. Solche Erfolge machen natürlich wieder große Freude und Motivation - gleich für den nächsten Schinken.
Bis zum nächstenmal -
Grüsse aus Salzburg Hans
Am 6. Dezember 2013 habe ich den Start für einen Rotweinschinken hingelegt, der heute am 4.3.2014 fertig ist.
Für ROTWEINSCHINKEN vom Schweine- SCHOPF
Gesamt 3 Stk 7,65 kg
1x a 2,8 kg
1x a 2,25 kg
1x a 2,6 kg
Gewürze gesamt:
200 g NPS
2x 0,75 l Rotwein ( Chianti DOCG 13% Alk. )
2 Kiwi
4 Gewürzlorbeer
7 g schwarzen Pfeffer gemahlen
3 g rote Beeren gemahlen
3 EL Honig
7 gr Knoblauchpulver
1 TL Natron
1 g Estragon getrocknet ( Eigenbau)
1 TL PirPiri
Gewürze per kg:
25 g NPS
1x 0,75 l Rotwein ( Chianti DOCG 13% Alk. )
1/2 Kiwi
1/2 Gewürzlorbeer
1g schwarzen Pfeffer gemahlen
1/2 g rote Beeren gemahlen
1 EL Honig
2 gr Knoblauchpulver
1/2 TL Natron
Eine Prise Estragon
1 Prise PiriPiri
Gewürze und Wein mit Pürierstab gemixt
und alles mit Fleisch ab in’s Vakuum
für 28 Tage in den Schacht bei 6 Grad.
Ab 4. Jänner 5 x 12 Std Rauch ( mit jeweils 12 Std. Pause)
Und dann Luftreifen bis zum 27.02.2014 !!!
So schaut der Anschnitt aus Der SCHINKEN IST EIN TRAUM !! -------------- BUTTERWEICH WIE EIN STEAK!!
Dann vakuumiert. Solche Erfolge machen natürlich wieder große Freude und Motivation - gleich für den nächsten Schinken.
Bis zum nächstenmal -
Grüsse aus Salzburg Hans
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Re: Rotweinschinken geräuchert, 04.03.2014
Lieber Hans,
Dein Rotweinschinken ist der Hammer, hab ihn ja auch schon nachgebaut
Lg Wolfgang
Dein Rotweinschinken ist der Hammer, hab ihn ja auch schon nachgebaut
Lg Wolfgang
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 791
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 491 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 724 Mal
Re: Rotweinschinken geräuchert, 04.03.2014
Ich fand den luftgetrockneten absolute Spitzenklasse, der Geräucherte war dann leider eher nicht so mein Ding, das passte nicht so gut.wulf_online hat geschrieben: ↑Do 1. Feb 2018, 20:18 Lieber Hans,
Dein Rotweinschinken ist der Hammer, hab ihn ja auch schon nachgebaut
Lg Wolfgang
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Re: Rotweinschinken geräuchert, 04.03.2014
Ja das ist Geschmackssache. Ich räuchere lieber bis ich meinen Reifeschrank habe. Das dauert noch etwas.
Lg Wolfgang
Lg Wolfgang