Presssackgewürz - selbstgemacht

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räucherlehrling
Räucherlehrling
Beiträge: 31
Registriert: So 7. Jan 2018, 21:21
Vorname: Franz
Wohngegend: Odenwald
Land: Hessen

Presssackgewürz - selbstgemacht

Beitragvon Jemand » Mo 8. Jan 2018, 14:32

Beitrag: # 1896Beitrag Jemand »

Mein Pressackgewürz für die verschärfte Variante des hausmacher Pressacks:

100 gr. Pressackgewürz besteht aus:

25 gr. schwarzer Pfeffer

25 gr. getrocknete Röstzwiebel

10 gr. Chilli

10 gr. scharfes Paprika von Tamas

8 gr. Senfkörner

8 gr. Korianderkörner

8 gr. Ingwerpulver (frischen, evtl. selbstgetrocknet habe ich noch nicht ausprobiert!)

6 gr. ganzen Kümmel

alles in der Gewürzmühle fein mahlen - fertig.

Gibt es auch fertig zu kaufen, aber ich vermeide wo es nur geht Gewürzmischungen weil ich da nicht weiß, was alles drin ist.
Bambusgrüße aus dem Odenwald

Franz
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)“