"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 14. Mär 2018, 10:54

Beitrag: # 4513Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

ich konnte einfach nicht anders...

@Uwe: nachdem du geduldig wirklich nun alle Fragen beantwortest hast, bin ich heute morgen auf deinen Salamizug aufgesprungen :)

Ich bin gespannt
20180314_102903.jpg
LG
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Mi 14. Mär 2018, 13:37

Beitrag: # 4516Beitrag Jemand »

Hallo Basto, dann bleibt mir nur, Dir bestes Gelingen zu wünschen. :)
Bitte berichte wie es weiter geht.

Ich habe nun noch eine kleine Charge nachgelegt, die sich sehr gut entwickelt. Im Größenvergleich kann man schon gut erkennen, dass die erste Charge schon ordentlich "geschrumpft" ist. Es dauert nicht mehr lange, dann ist eine erste Verkostung fällig. Diese wird in Dambeck stattfinden ;)
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 17. Mär 2018, 16:25

Beitrag: # 4544Beitrag Jemand »

Hier ein kurzes Update....

Nach einem Tag im Kühlschrank und ein wenig Zeit in der Wärme im Anschluss, habe ich die Drei heute aus ihrer Verpackung befreit, den reservierten Plätzen im Zelt zugewiesen und ordentlich die Luftfreuchtigkeit erhöht.

Jetzt heisst es...GEDULD....
20180317_115453[1].jpg
20180317_120220.jpg
20180317_120300.jpg
Bis dahin,

der Basto
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 17. Mär 2018, 16:46

Beitrag: # 4545Beitrag Jemand »

Hallo Basto,

das sieht sehr gut aus 👍 - wünsche dir auch gutes Gelingen.
🤔 bin ja echt am überlegen ob ich auch mal ne Charge ansetze...

VG
Marko
LG Marko


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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 17. Mär 2018, 17:22

Beitrag: # 4546Beitrag Jemand »

Hallo Marko,


komm schon 8-) gib dir einen Ruck 8-) na los jetzt 8-) du kannst eh nicht wiederstehen :lol: ich kenn dich doch 8-)

Bin gespannt auf deinen Bildbericht ;) :lol: :lol:

LG,

der Basto
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 17. Mär 2018, 17:57

Beitrag: # 4548Beitrag Jemand »

oern1 hat geschrieben: Sa 24. Feb 2018, 19:53
oern1 hat geschrieben: So 11. Feb 2018, 19:43 Auch wenn ich mich damit dem Gelächter preisgebe...

Mein 1. Versuch:
(Der geimpfte Füllerrest meiner Pfefferbeisser)
1.jpg
Wenn es schiefgeht ist zumindest nicht viel verloren... :D

Niedlich...
Riechen tut sie schonmal nicht schlecht...
2.jpg
Ist gut geworden, der Zwerg!
20180317_141810.jpg
Nächstes mal richtig!
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 17. Mär 2018, 18:52

Beitrag: # 4551Beitrag Jemand »

Sieht doch toll aus die Praline :)

Und wenn sie dann noch schmeckt - alles richtig gemacht ;)

Lg,

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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 20. Mär 2018, 11:56

Beitrag: # 4618Beitrag Jemand »

@Uwe:

die guten Stücke sind seit einer Weile im Zelt mit konstanter Luftfeuchte über 90 Prozent. Hier und da kommt der weisse Flaum heraus, jedoch färbt sich das Fleisch an anderen Stellen auch in einen Grauton :?:
Ist das normal oder läuft was falsch?

Lg,

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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 20. Mär 2018, 13:31

Beitrag: # 4619Beitrag Jemand »

Hallo Basto, das ist normal. Es wird erst wieder rit, wenn die Oberfläche trocken wird. Das sieht man dann nicht, weil sich ja, wenn alles gut läuft, der weiße Schimmel voll ausprägt.

@ Ernst: sehr gut gelungen!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Di 20. Mär 2018, 19:54

Beitrag: # 4623Beitrag Jemand »

Alsoooo,
wir durften die Chambelle ja nun auch auf dem Dambecker Schweinefest verkosten...
Ich, der kein Freund von Luftgetrocknetem, geschweige denn von Camembert-Schimmel ist, fand dies Teil echt lecker!
Vorrausgesetzt - die Chambelle ist in gaaanz dünne Scheiben geschnitten...
Chambelle.jpg
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