"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Zusammen,
ich konnte einfach nicht anders...
@Uwe: nachdem du geduldig wirklich nun alle Fragen beantwortest hast, bin ich heute morgen auf deinen Salamizug aufgesprungen
Ich bin gespannt
LG
der Basto
ich konnte einfach nicht anders...
@Uwe: nachdem du geduldig wirklich nun alle Fragen beantwortest hast, bin ich heute morgen auf deinen Salamizug aufgesprungen
Ich bin gespannt
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der Basto
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Basto, dann bleibt mir nur, Dir bestes Gelingen zu wünschen.
Bitte berichte wie es weiter geht.
Ich habe nun noch eine kleine Charge nachgelegt, die sich sehr gut entwickelt. Im Größenvergleich kann man schon gut erkennen, dass die erste Charge schon ordentlich "geschrumpft" ist. Es dauert nicht mehr lange, dann ist eine erste Verkostung fällig. Diese wird in Dambeck stattfinden
Bitte berichte wie es weiter geht.
Ich habe nun noch eine kleine Charge nachgelegt, die sich sehr gut entwickelt. Im Größenvergleich kann man schon gut erkennen, dass die erste Charge schon ordentlich "geschrumpft" ist. Es dauert nicht mehr lange, dann ist eine erste Verkostung fällig. Diese wird in Dambeck stattfinden
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hier ein kurzes Update....
Nach einem Tag im Kühlschrank und ein wenig Zeit in der Wärme im Anschluss, habe ich die Drei heute aus ihrer Verpackung befreit, den reservierten Plätzen im Zelt zugewiesen und ordentlich die Luftfreuchtigkeit erhöht.
Jetzt heisst es...GEDULD....
Bis dahin,
der Basto
Nach einem Tag im Kühlschrank und ein wenig Zeit in der Wärme im Anschluss, habe ich die Drei heute aus ihrer Verpackung befreit, den reservierten Plätzen im Zelt zugewiesen und ordentlich die Luftfreuchtigkeit erhöht.
Jetzt heisst es...GEDULD....
Bis dahin,
der Basto
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Basto,
das sieht sehr gut aus - wünsche dir auch gutes Gelingen.
bin ja echt am überlegen ob ich auch mal ne Charge ansetze...
VG
Marko
das sieht sehr gut aus - wünsche dir auch gutes Gelingen.
bin ja echt am überlegen ob ich auch mal ne Charge ansetze...
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Marko,
komm schon gib dir einen Ruck na los jetzt du kannst eh nicht wiederstehen ich kenn dich doch
Bin gespannt auf deinen Bildbericht
LG,
der Basto
komm schon gib dir einen Ruck na los jetzt du kannst eh nicht wiederstehen ich kenn dich doch
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Ist gut geworden, der Zwerg!
Nächstes mal richtig!
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Gruß Ørn
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Sieht doch toll aus die Praline
Und wenn sie dann noch schmeckt - alles richtig gemacht
Lg,
der Basto
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
@Uwe:
die guten Stücke sind seit einer Weile im Zelt mit konstanter Luftfeuchte über 90 Prozent. Hier und da kommt der weisse Flaum heraus, jedoch färbt sich das Fleisch an anderen Stellen auch in einen Grauton
Ist das normal oder läuft was falsch?
Lg,
der Basto
die guten Stücke sind seit einer Weile im Zelt mit konstanter Luftfeuchte über 90 Prozent. Hier und da kommt der weisse Flaum heraus, jedoch färbt sich das Fleisch an anderen Stellen auch in einen Grauton
Ist das normal oder läuft was falsch?
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Hallo Basto, das ist normal. Es wird erst wieder rit, wenn die Oberfläche trocken wird. Das sieht man dann nicht, weil sich ja, wenn alles gut läuft, der weiße Schimmel voll ausprägt.
@ Ernst: sehr gut gelungen!
@ Ernst: sehr gut gelungen!
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln
Alsoooo,
wir durften die Chambelle ja nun auch auf dem Dambecker Schweinefest verkosten...
Ich, der kein Freund von Luftgetrocknetem, geschweige denn von Camembert-Schimmel ist, fand dies Teil echt lecker!
Vorrausgesetzt - die Chambelle ist in gaaanz dünne Scheiben geschnitten...
Der Pit
wir durften die Chambelle ja nun auch auf dem Dambecker Schweinefest verkosten...
Ich, der kein Freund von Luftgetrocknetem, geschweige denn von Camembert-Schimmel ist, fand dies Teil echt lecker!
Vorrausgesetzt - die Chambelle ist in gaaanz dünne Scheiben geschnitten...
Der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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