Wie gewünscht stelle ich heute mal das Rezept vom Stifado aus dem DO ein. (Besser spät als nie...)
Ich habe das Rezept aus dem Buch "Griechisch kochen" von Erika Casparek-Türkkan aber das ist nur für 4 Personen und ausserdem hatte es mir zu wenig Würze, deswegen stelle ich das Rezept so ein, wie ich es auf dem RT gemacht habe für einen bis zum Rand gefüllten 12er DO.
Los gehts:
Zutaten:
2 kg Rindsgulasch
2kg Schalotten
8 Zehen Knoblauch (glaube ich, war ne angefangene Knolle, habe leider nicht mitgezählt )
ordentlicher Stich Butterschmalz
500g passierte Tomaten
2 EL Zimtpulver
1 EL Cumin (Kreuzkümmel)
1 EL Oregano
1EL Thymian
2 EL von Tamas tollem mildem ungarischen Paprikapulver
4 Lorbeerblätter
1/2 Liter Rotwein (könnte auch etwas mehr gewesen sein. Buddel auf und rein damit)
Tomatenmark (ordentlicher Klacks. Waren, glaube ich, etwa 2 EL)
Salz, Pfeffer
eigentlich kommt noch ein EL Rotweinessig rein, aber der stand warm und trocken in unserer Küche zu Hause
so, Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Knoblauch in Scheibchen. Schalotten ganz lassen.
2. Fleisch in Butterschmalz portionsweise anbraten.
3. Butterschmalz im DO erhitzen. Fleisch rein. Schalotten rein. Wein und passierte Tomaten dazu. Knoblauch, Kräuter, Gewürze und Lorbeerblätter hinzu. Tomatenmark nicht vergessen. Salzen und ordentlich frischgemahlenen Pfeffer dazu.
4. Umrühren und Deckel druff.
ca. 2 Stunden sich selbst überlassen. Zwischendurch mal Flüssigkeitskontrolle machen. Am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter noch wieder rausfischen.
Das war´s. Guten Appe.
Liebe Grüsse und weiterhin viel Spass beim Dopfen,
Christine
Stifado vom RT 2016 in Cröchern, 10.06.2016
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Stifado vom RT 2016 in Cröchern, 10.06.2016
Beitragvon Jemand » Di 3. Okt 2017, 14:28
Beitrag: # 999Beitrag Jemand »
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