Hallo,
nachdem ich beim letzten Räuchergang zwei Stück gewürzten Käse zum Schinken gepackt hatte
und das Ergebnis absolut lecker war, musste ich nun einen Extrakäseräuchergang einlegen.
Hier mein Ergebnis:
Verschiedene Sorten Käse eingekauft:
Bergkäse 45% F, Leerdammer 30% F, junger Gouda 48% F, Emmentaler 45% F,
Öster. Amadeus (?) 50% F:
Gewürze wie Chilipulver, gr. Pfeffer, Rauchpaprika, Knobigranulat und Knobipulver,
Kümmel, Taco und frisch geriebener Muskat.
Was immer gut zu Käse passt sind Nüsse (gemörsert)..
Die verschiedenen Käsesorten mit den Nuss- Gewürzmischungen bestreuen und gut
festdrücken (ich benutze hierfür einen flachen Holzlöffel).
Der Variationen sind hier keine Grenzen gesetzt...
Nun für 10 Stunden in den Kaltrauch. Ich hatte tagsüber etwa 10 Grad im Ofen.
Danach waren die guten Stücke etwa 36 Stunden zum durchlüften im Trockenschrank.
Nach einer unvermeindlichen "Selbstverköstigung" habe ich die Käsestücke dann vakuumiert...
Nun schlummern sie!
Oh man, ich hoffe nur das ich nun kein Vegetarier werde - weil das Zeugs schmeckt wirklich lecker.
Beste Grüße
Peter
Geräucherter Käse - scharf und nussig., 01.11.2010
Alles was mit unserem spez. Hobby Räuchern zu tun hat!
- Jemand
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Geräucherter Käse - scharf und nussig., 01.11.2010
Beitragvon Jemand » Di 6. Jun 2017, 20:23
Beitrag: # 96Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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