Rosmarin-Lachs
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Rosmarin-Lachs
Moin Ihr Lümmel, eigentlich sollte der Lachs in den DOPF. War dann gestern zu spät (für den Lachs und für mich), dehalb ging er in den Ofen. Für alle Neapolitaner südlich der Elbe, Fisch ist das Vieh was im Wasser schwimmt. Man bekommt Ihn auf drei Arten:
1. Aus dem Gartenteich (na, hat wieder keiner)
2. Aus Mutti´s Aquarium (aber nicht erwischen lassen)
3. Vom Fischhöker, oder vom Kryonik-Institut (ist dann steif wie ein Brett)
Die dritte Art ist die einfachste, da scheißen einen die Möwen beim Schlachten nicht an.
Vorab die Einkaufsliste.
1,5 kg Kartoffeln (fetskochend)
0,6 kg Blumenkohl (wer in der Kombüse bruzzelt sollte Bio nehmen, sonst mufft die ganze Bude nach Gülle)
0,2 kg Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
50g Butter
0,2 kg Schlagsahne
Rosmarin (aber frisch aus dem Garten)
4 Scheiben Toastbrot
4 Lachsfliets (a 120g)
1 Zitrone
Vorbereitung
4 Scheiben Toast würfeln und in der Maschine klein machen und mit 40 g Butter, sowie Rosmarin, Salz und Pfeffer verkneten.
200g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Kartoffeln gar kochen, Blumenkohl in Röschen zerteilen und 5min kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ich habe hier noch einen Teil durch rohe Süßkartoffeln ersetzt) mit dem Blumenkohl und den halbierten Tomaten Schichten, mit der Sahne übergießen, den Lachs drauf und mit der Butter bestreichen.
Das ganze für 25 min bei ca. 180°C in die Röhre.
Wer die Kartoffeln erst abkühlen läßt, sollte das ganze 15 - 20 min in den Ofen packen und dann den Fisch für 25 min drauf.
Nun noch ein paar Bilder
1. Aus dem Gartenteich (na, hat wieder keiner)
2. Aus Mutti´s Aquarium (aber nicht erwischen lassen)
3. Vom Fischhöker, oder vom Kryonik-Institut (ist dann steif wie ein Brett)
Die dritte Art ist die einfachste, da scheißen einen die Möwen beim Schlachten nicht an.
Vorab die Einkaufsliste.
1,5 kg Kartoffeln (fetskochend)
0,6 kg Blumenkohl (wer in der Kombüse bruzzelt sollte Bio nehmen, sonst mufft die ganze Bude nach Gülle)
0,2 kg Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
50g Butter
0,2 kg Schlagsahne
Rosmarin (aber frisch aus dem Garten)
4 Scheiben Toastbrot
4 Lachsfliets (a 120g)
1 Zitrone
Vorbereitung
4 Scheiben Toast würfeln und in der Maschine klein machen und mit 40 g Butter, sowie Rosmarin, Salz und Pfeffer verkneten.
200g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
Kartoffeln gar kochen, Blumenkohl in Röschen zerteilen und 5min kochen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln (ich habe hier noch einen Teil durch rohe Süßkartoffeln ersetzt) mit dem Blumenkohl und den halbierten Tomaten Schichten, mit der Sahne übergießen, den Lachs drauf und mit der Butter bestreichen.
Das ganze für 25 min bei ca. 180°C in die Röhre.
Wer die Kartoffeln erst abkühlen läßt, sollte das ganze 15 - 20 min in den Ofen packen und dann den Fisch für 25 min drauf.
Nun noch ein paar Bilder
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 816
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 506 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 758 Mal
Re: Rosmarin-Lachs
Sehr schön, das ist mal was Neues.
Ich würde als erste Idee vielleicht noch etwas Tomatenmark mit der Sahne vermischen, das ist schön fürs Auge und bringt noch mehr Geschmack rein.
Ich würde als erste Idee vielleicht noch etwas Tomatenmark mit der Sahne vermischen, das ist schön fürs Auge und bringt noch mehr Geschmack rein.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 394
- Registriert: So 30. Jul 2017, 17:25
- Vorname: Hans-Georg
- Wohngegend: Altmark
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 13 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: Rosmarin-Lachs
Seit wann haben den die aus Wien Ahnung von Fisch und Mövenschitt???
Tomatenmark das ich nich lache, das gehört in die Fischdose rein!!!
Schönen Sondach jück al.
DE Browi
Tomatenmark das ich nich lache, das gehört in die Fischdose rein!!!
Schönen Sondach jück al.
DE Browi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Rosmarin-Lachs
Moin!
Ja, das können die Hamburger - Fisch machen...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Ja, das können die Hamburger - Fisch machen...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Rosmarin-Lachs
Moin Björn,
hmm - das sieht ganz brauchbar aus
LG
Marko
hmm - das sieht ganz brauchbar aus
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 816
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 506 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 758 Mal
Re: Rosmarin-Lachs
Moin Browi,
die Hamburger im Wiener Asyl haben trotzdem noch mehr Fischwissen als die meisten Mittelländler.
Die Gieseritzer, kriegen doch Hamburger Luft in Deinen Dosen importiert.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Re: Rosmarin-Lachs
Moin Wolfgang, probiere es erstmal und mache dann Ketchup drüber
Für ein Tellerbild weniger geignet, aber geschmacklich würde ich es so lassen.
Aber die Entscheidung muß jeder selbst fällen.
Für ein Tellerbild weniger geignet, aber geschmacklich würde ich es so lassen.
Aber die Entscheidung muß jeder selbst fällen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.