Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Gestern war es wieder soweit.
Ich habe wieder einmal das Rezept ( Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen, 28.09.2015 ) von Uwe @knackwurst 67 verwirklicht.
Lake injizieren zwei Tage Pökeln Die Marknochen auskochen und in der Brühe das Gemüse mit dem Fleisch weich ziehen lassen Faulheit lass nach,die hälfte vom Fleisch in dem minihäcksel zerkleinert die ander hälfte zerpflückt das aufgelöste Schwartengranulat untermengen in steril Därme füllen gelierprobe die gefüllten Därme für neunzig Minuten bei 95 grad ziehen lassen langsam auskühlen lassen und anschneiden Dieses Rezept hat geling Garantie also ran an die Wurst.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Ich habe wieder einmal das Rezept ( Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen, 28.09.2015 ) von Uwe @knackwurst 67 verwirklicht.
Lake injizieren zwei Tage Pökeln Die Marknochen auskochen und in der Brühe das Gemüse mit dem Fleisch weich ziehen lassen Faulheit lass nach,die hälfte vom Fleisch in dem minihäcksel zerkleinert die ander hälfte zerpflückt das aufgelöste Schwartengranulat untermengen in steril Därme füllen gelierprobe die gefüllten Därme für neunzig Minuten bei 95 grad ziehen lassen langsam auskühlen lassen und anschneiden Dieses Rezept hat geling Garantie also ran an die Wurst.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Sa 25. Sep 2021, 09:46, insgesamt 1-mal geändert.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Hallo Klaus,
auf den Punkt - besser geht nicht
LG
Marko
auf den Punkt - besser geht nicht
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1840
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1101 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Moin Klaus,
das schaut wieder einmal nach 1a Handarbeit aus. Tolle Wurst!
Sag mir bitte, handelt es sich bei dem Fleisch ausschließlich um Rinderbeinscheibe?
Gruß aus MeckPomm
der Pit
das schaut wieder einmal nach 1a Handarbeit aus. Tolle Wurst!
Sag mir bitte, handelt es sich bei dem Fleisch ausschließlich um Rinderbeinscheibe?
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1016 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Moin Pit,
Auszug aus dem Rezept von Uwe.Beinscheiben, Rindfleischknochen und Rindfleisch vom Bug. Wichtig, der Bindegewebsanteil muss höher sein, das gibt den typischen Geschmack.
Liebe Grüße
vom Klaus
Auszug aus dem Rezept von Uwe.Beinscheiben, Rindfleischknochen und Rindfleisch vom Bug. Wichtig, der Bindegewebsanteil muss höher sein, das gibt den typischen Geschmack.
Liebe Grüße
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 321 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Hallo Klaus
sieht echt super aus,könnte ich jetzt gleich ein Scheibchen von vertragen.
Esse ich sehr gern.Ich glaube das muss ich auch kurzfristig mal machen.
Grüße vom Bernd
sieht echt super aus,könnte ich jetzt gleich ein Scheibchen von vertragen.
Esse ich sehr gern.Ich glaube das muss ich auch kurzfristig mal machen.
Grüße vom Bernd
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Hallo Klaus, wieder klasse gemacht!
Ich nehm das mal als Anregung, das Produkt auch mal in die Dose zu machen. Da hat man einen haltbaren Vorrat, der jederzeit verfügbar ist.
Ich nehm das mal als Anregung, das Produkt auch mal in die Dose zu machen. Da hat man einen haltbaren Vorrat, der jederzeit verfügbar ist.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Schaut geil aus. Das ist ne total unterschätzte Wurst die viel zu wenige kennen. Eigentlich sogar ne Fitnesswurst wenn man ans Fett zu Eiweißverhältnis denkt.
Grüße aus der Pfalz
Grüße aus der Pfalz
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Durch die Anregung von Klaus habe ich mein Rezept auch noch mal nachgebaut, dieses mal war die Dose das Mittel der Wahl. Knapp 5 kg wanderten in 300g Dosen.
Der Geschmack 1A! Die Dosen sind schon ne geile Erfindung! Danke an Browi für die erstklassige Maschine, da macht das Wursten spaßDu hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2846
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1312 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen
Uwe
Das sieht ja wunderbar aus.
Das sieht ja wunderbar aus.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts