Servus Freunde des guten Geschmacks,
gestern gab es unser Helfer Essen. Da wir keinen Platz für 16 Personen im Haus haben, wurde so gut wie alles Outdoor gemacht.
Zu erst gab es einen Speck/Zwiebelkuchen. Dieser war aus einen Roggenteig mit Majoran und Kümmel gewürzt. Belegt wurde mit ausgelassenen Speck, gedünstete Zwiebeln, abgeschmeckt mit Oregano, Pfeffer, gem. Rosmarin, ganzen Kümmel. Gebacken im Holzofen.
Zwischen drin Hähnchenschenkel aus dem DO in Tomatensoße mit Ciabatta aus dem Holzofen.
Der Hauptgang war Iberico Schweinenacken und Schweinenacken mit fünf Kräutern von der Rotisserie, dazu ein kleines Salatbuffet.
Als Nachtisch kamen Gebackene Pfirsiche mit Marzipanfüllung in fruchtiger Kokossoße, dazu gab es einen Bienenstich Muffin.
Alle waren zufrieden und satt. Und komisch, alle wollen wieder zum Helfen kommen. Was ein bisschen Bestechung ausmacht, grins.
Gruß Walter.
Das Fleisch würzen und in den Schlaf geschickt.
Zu erst kam der Zwiebel/Speck Kuchen aus dem Holzofen dran.
Vor dem Backen, die Asche und Glut raus holen. Dann etwas warten, wegen der Nachhitze.
Zwei Kilo Roggenteig, portionieren und belegen.
Nun war es an der Zeit für die Nacken. Sie wollen sich bei wohliger Wärme drehen. Bild 1 der Iberico, Bild 2 einfach nur Schweinenacken.
Zwei Kilo Ciabattateig. Dieser wurde in vier Teile geteilt und im Hozbackofen knusprig gebacken. Leider hab ich mangels Zeit, vergessen mehr Bilder zu machen.
Der Nachtisch wurde auch noch Vorbereitet.
Auch der Meister braucht mal eine kleine Pause.
Mal sehen wie es den Nacken geht, schaut doch schon ganz Lecker aus, oder?
In der Zwischenzeit wurden die Hähnchenschenkel im DOpf fertig. Dazu gab es das Ciabatta. Wie schon gesagt leider keine weiteren Bilder davon. Hat aber trotzdem allen geschmeckt.
Danach gab es dann den Nacken, macht auch auf dem Teller ein gutes Bild.
Meine persönliche Krönung war der Nachtisch.
Hier noch im Ofen am schwitzen.
Dann ging es ans Servieren.
Dazu gab es einen Bienenstich Muffin.
Und ging es auch schon ans Essen. Ich und alle anderen waren Begeistert.
Anschließen waren alles papp Satt, Zufrieden und Glücklich. Auch ich das alles so gut geklappt hat.
Mahlzeit wünscht euer Spieß Walter.
Beim Spieß gab es bisschen was zu Essen., 16.07.2017
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Beim Spieß gab es bisschen was zu Essen., 16.07.2017
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Gruß Walter
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
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Re: Beim Spieß gab es bisschen was zu Essen., 16.07.2017
Moin Walter,
das schaut von A-Z seeehr legger aus!
Sag bescheid wann ich das nächste mal zum Helfen da sein soll...
Gruß der Pit
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Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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