Beim Spieß gab es bisschen was zu Essen., 16.07.2017

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 221
Registriert: Sa 12. Aug 2017, 14:58
Vorname: Walter
Wohngegend: Neumarkt Opf.
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 129 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 405 Mal

Beim Spieß gab es bisschen was zu Essen., 16.07.2017

Beitragvon Jemand » So 20. Aug 2017, 18:26

Beitrag: # 817Beitrag Jemand »

Servus Freunde des guten Geschmacks,

gestern gab es unser Helfer Essen. Da wir keinen Platz für 16 Personen im Haus haben, wurde so gut wie alles Outdoor gemacht.


Zu erst gab es einen Speck/Zwiebelkuchen. Dieser war aus einen Roggenteig mit Majoran und Kümmel gewürzt. Belegt wurde mit ausgelassenen Speck, gedünstete Zwiebeln, abgeschmeckt mit Oregano, Pfeffer, gem. Rosmarin, ganzen Kümmel. Gebacken im Holzofen.


Zwischen drin Hähnchenschenkel aus dem DO in Tomatensoße mit Ciabatta aus dem Holzofen.
Der Hauptgang war Iberico Schweinenacken und Schweinenacken mit fünf Kräutern von der Rotisserie, dazu ein kleines Salatbuffet.


Als Nachtisch kamen Gebackene Pfirsiche mit Marzipanfüllung in fruchtiger Kokossoße, dazu gab es einen Bienenstich Muffin.


Alle waren zufrieden und satt. Und komisch, alle wollen wieder zum Helfen kommen. Was ein bisschen Bestechung ausmacht, grins.


Gruß Walter.

Das Fleisch würzen und in den Schlaf geschickt.
eup-1133239035-771dce882c69ddeb8017b8806a1ffa5a-1500208337_big.jpg
eup-1133239035-3340669eadbc20cfb4293b700b92357d-1500208338_big.jpg
eup-1133239035-2f22a65dfe1a6eb0678f7fa7cf75a40f-1500208339_big.jpg
eup-1133239035-864bc1440e2282276b35f3e1ee5707c3-1500208340_big.jpg
Zu erst kam der Zwiebel/Speck Kuchen aus dem Holzofen dran.

Vor dem Backen, die Asche und Glut raus holen. Dann etwas warten, wegen der Nachhitze.
eup-1133239035-84d537163ea96dd03df701e4f2a9fd8c-1500208510_big.jpg
Zwei Kilo Roggenteig, portionieren und belegen.
eup-1133239035-936dec4ea8a43b2aa04d39fb09ed5214-1500208704_big.jpg
eup-1133239035-e65408a98ad80a2cadad769a227c8461-1500208705_big.jpg
eup-1133239035-9fa996edc1c97ff8dd69845912a9a3d2-1500208706_big.jpg
eup-1133239035-e3b4e0b706ccfc640434c30e7b68acf4-1500208801_big.jpg
eup-1133239035-69686f43dda18bd783b89bd93f08d8a4-1500208802_big.jpg
eup-1133239035-f768efcf730743a554f1d3465aefd01a-1500208803_big.jpg
Nun war es an der Zeit für die Nacken. Sie wollen sich bei wohliger Wärme drehen. Bild 1 der Iberico, Bild 2 einfach nur Schweinenacken.
eup-1133239035-7deae1b729d9530ecae71efb43a40bb7-1500208948_big.jpg
eup-1133239035-8e20bcf328c46b2fbf6b08e3b96233a2-1500208949_big.jpg
Zwei Kilo Ciabattateig. Dieser wurde in vier Teile geteilt und im Hozbackofen knusprig gebacken. Leider hab ich mangels Zeit, vergessen mehr Bilder zu machen.
eup-1133239035-7a2f24034d99ee15ddfae2bbd8c2c4e6-1500209116_big.jpg
Der Nachtisch wurde auch noch Vorbereitet.
eup-1133239035-c700b72f18de1548ffaffb2de6aa9006-1500209273_big.jpg
eup-1133239035-fc961f4b48cd6581c03d9ef624ccf2d2-1500209274_big.jpg
Auch der Meister braucht mal eine kleine Pause.
eup-1133239035-4561bfe3ec09d51f6dcf900fde0d63d2-1500209332_big.jpg
Mal sehen wie es den Nacken geht, schaut doch schon ganz Lecker aus, oder?
eup-1133239035-fae86d3c21b6c07a239542378e7626d4-1500209598_big.jpg
eup-1133239035-f522e7bee447d61916e0259d0ee70293-1500209597_big.jpg
In der Zwischenzeit wurden die Hähnchenschenkel im DOpf fertig. Dazu gab es das Ciabatta. Wie schon gesagt leider keine weiteren Bilder davon. Hat aber trotzdem allen geschmeckt.
eup-1133239035-9360155b76403e2caaa0c0a65bc18410-1500209749_big.jpg
Danach gab es dann den Nacken, macht auch auf dem Teller ein gutes Bild.
eup-1133239035-7f6363daddd9971eb3a3ab19e0274a1b-1500209848_big.jpg
Meine persönliche Krönung war der Nachtisch.

Hier noch im Ofen am schwitzen.
eup-1133239035-3d6c17263ba5219eb54867d8ad5aa987-1500209945_big.jpg
Dann ging es ans Servieren.
eup-1133239035-6a98362d5e5c698c859f336b8ff545bb-1500210146_big.jpg
Dazu gab es einen Bienenstich Muffin.
eup-1133239035-078a3819456d2c4c0556f386bd42dbf2-1500210247_big.jpg
Und ging es auch schon ans Essen. Ich und alle anderen waren Begeistert.
eup-1133239035-eef11ce5f31954a4fa2115238292a6e7-1500210324_big.jpg
Anschließen waren alles papp Satt, Zufrieden und Glücklich. Auch ich das alles so gut geklappt hat.

Mahlzeit wünscht euer Spieß Walter.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Walter

Man muss den Spieß solange drehen, bis die Sau durch ist.
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1177 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal

Re: Beim Spieß gab es bisschen was zu Essen., 16.07.2017

Beitragvon Jemand » Mo 21. Aug 2017, 18:32

Beitrag: # 827Beitrag Jemand »

Moin Walter,
das schaut von A-Z seeehr legger aus!
Sag bescheid wann ich das nächste mal zum Helfen da sein soll...

Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“