Ein freundliches moin, moin an die Gemeinde des Guten Geschmacks!!!
Ich möchte mich als "Neuer" kurz vorstellen.
Ich heiße Marcus, bin 42 Jahre alt und komme aus der kleinen Hansestadt Bremen.
Ich bin verheiratet und stolzer Vater eines fast 2-jährigen Sohnes, der wahnsinnig gerne Wurst und Schinken ißt
Ich wurste seit nicht ganz einem Jahr zusammen mit meinem Vater, der sich voraussichtlich auch in den nächsten Tagen anmelden wird.
Unser Ziel ist es, mittelfristig unseren Wurst- und Schinkenbedarf selber herzustellen und nicht mehr abhängig von der Lebensmittelindustrie zu sein.
Bisher haben wir (Brüh-)Bratwurst, Presswurst, eine Art französische Salami, kalt geräucherten Schinken und heissgeräucherte Hähnchenbrust hergestellt.
Ich freue mich riesig auf neue Anregungen und Rezepte.
Eine Forumsregel habe ich nicht ganz verstanden.
Es heißt, Mitglieder die sich nicht aktiv beteiligen werden gelöscht.
Aber ich maße mir als Anfänger doch nicht an, Euch Profis Tipps zu geben.....
Von daher wird meine aktive Beteiligung wohl eher im Lesen und Fragen bestehen.
Liebe Grüße
Marcus
Vorstellung, 25.01.2013
Forumsregeln
Bevor du deine Vorstellung schreibst, überprüfe bitte deine Profileinstellungen:
1. Profil-Bild hochgeladen auf dem du gut zu erkennen bist?
2. Alle Beiträge mit deinem echten Vornamen unterschreiben?
3. Im Feld Geburtsdatum das Jahr angegeben? (Monat und Tag sind freiwillig)
4. Die Wohngegend eingetragen?
Bevor du deine Vorstellung schreibst, überprüfe bitte deine Profileinstellungen:
1. Profil-Bild hochgeladen auf dem du gut zu erkennen bist?
2. Alle Beiträge mit deinem echten Vornamen unterschreiben?
3. Im Feld Geburtsdatum das Jahr angegeben? (Monat und Tag sind freiwillig)
4. Die Wohngegend eingetragen?
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 46
- Registriert: Mi 9. Aug 2017, 21:29
- Vorname: Marcus
- Wohngegend: Bremen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Vorstellung, 25.01.2013
Hallo Marcus,
mit Deiner Einstellung bist Du hier genau richtig.
Viel Spaß beim produzieren von leckeren Lebensmitteln...
Hier gehts nicht nur ums Schinkenräuchern, sondern auch um vieles andere abseits der Lebensmittelindustrie.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
mit Deiner Einstellung bist Du hier genau richtig.
Viel Spaß beim produzieren von leckeren Lebensmitteln...
Hier gehts nicht nur ums Schinkenräuchern, sondern auch um vieles andere abseits der Lebensmittelindustrie.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp