Lonza con Arancia (Schweinelachs)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Hallo Zusammen,
hab beim stöbern mal wieder etwas interessantes von den Kollegen aus Italien gefunden und auch gleich mal ausprobiert:
Lonza con Arancia
Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker 3g
Knoblauch 10g
Fenchel 3g
Salpeter 0.3g
Auf 3kg Lachs 2 Orangen in Scheiben und den Saft
einer weiteren Orange.
... Lachs wird wie üblich schön pariert... .
... die weiteren Zutaten - den Fenchel hab ich kurz in der Pfanne angeröstet .
... und grob gemahlen. .
die Orangen hab ich in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten und rund herum in den Beutel gepackt . .
Nach dem Pökeln gehts dann hier weiter - Momentan ist der Plan eines der Stücke mit feinem Pfeffer/Fenchelmantel und das andere in der Butte luftzutrocknen. Das Aroma beim Einpacken war schon mal sehr lecker - bin ziemlich gespannt auf das Ergebnis :D
VG
Marko
hab beim stöbern mal wieder etwas interessantes von den Kollegen aus Italien gefunden und auch gleich mal ausprobiert:
Lonza con Arancia
Basis 1kg
Parmasale 30g
Zucker 3g
Knoblauch 10g
Fenchel 3g
Salpeter 0.3g
Auf 3kg Lachs 2 Orangen in Scheiben und den Saft
einer weiteren Orange.
... Lachs wird wie üblich schön pariert... .
... die weiteren Zutaten - den Fenchel hab ich kurz in der Pfanne angeröstet .
... und grob gemahlen. .
die Orangen hab ich in knapp 1cm dicke Scheiben geschnitten und rund herum in den Beutel gepackt . .
Nach dem Pökeln gehts dann hier weiter - Momentan ist der Plan eines der Stücke mit feinem Pfeffer/Fenchelmantel und das andere in der Butte luftzutrocknen. Das Aroma beim Einpacken war schon mal sehr lecker - bin ziemlich gespannt auf das Ergebnis :D
VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2180
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 261 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 830 Mal
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Hallo Marko,
das sieht mal wieder total klasse aus. Ich kann den Duft bis hierhin erschnuppern.
Das Rezept sagt mir sehr zu. Kann ich mir gut vorstellen! Ich arbeite ja auch viel
mit Fenchel..... und dazu die Orangen.... wird bestimmt ein Träumchen!
das sieht mal wieder total klasse aus. Ich kann den Duft bis hierhin erschnuppern.
Das Rezept sagt mir sehr zu. Kann ich mir gut vorstellen! Ich arbeite ja auch viel
mit Fenchel..... und dazu die Orangen.... wird bestimmt ein Träumchen!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1015 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Marko,
da bin ich mal gespannt wie die Lachse werden
Ich setze mich auf die Bank und werde weiter beobachten.
Liebe Grüße,
Klaus
da bin ich mal gespannt wie die Lachse werden
Ich setze mich auf die Bank und werde weiter beobachten.
Liebe Grüße,
Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 829
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 507 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 770 Mal
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Knoblauch, Fenchel, Orangen,
was soll da noch schief gehen! Die Mischung gefällt mir super!
Viel Glück!
was soll da noch schief gehen! Die Mischung gefällt mir super!
Viel Glück!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Also das kann ja nur lecker werden 2 schöne Stücke
Werde auch weiterhin beobachten und bestimmt nachmachen
Lg Wolfgang
Werde auch weiterhin beobachten und bestimmt nachmachen
Lg Wolfgang
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Hallo Zusammen,
Danke für Euer Feedback - ich denke das größte Risko bei diesem Projekt könnte meine Neugier werden wie sie dann denn nun schmecken
VG
Marko
Danke für Euer Feedback - ich denke das größte Risko bei diesem Projekt könnte meine Neugier werden wie sie dann denn nun schmecken
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 302
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:39
- Vorname: Karl-Heinz
- Wohngegend: Gäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 204 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 94 Mal
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Hallo Marko,
danke für Dein Rezept ich probier es mal mit Duroc-Nacken aus, wird bestimmt lecker schmecken
danke für Dein Rezept ich probier es mal mit Duroc-Nacken aus, wird bestimmt lecker schmecken
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Lonza con Arancia (Schweinelachs)
Hallo Karl-Heinz,
na dann wünsche ich dir ein gutes Gelingen.
Deine Post ist für mich auch eine gute Erinnerung hier mal weiter zu machen
LG
Marko
na dann wünsche ich dir ein gutes Gelingen.
Deine Post ist für mich auch eine gute Erinnerung hier mal weiter zu machen
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em