Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
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Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
Hallo Zusammen,
heute ist bei mir eine Überraschung von Karl-Heinz angekommen - herzlichen Dank für die Proben
Ich werde mich die nächsten Tage darüber her machen und dann gern berichten.
VG
Marko
heute ist bei mir eine Überraschung von Karl-Heinz angekommen - herzlichen Dank für die Proben
Ich werde mich die nächsten Tage darüber her machen und dann gern berichten.
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
Ich hänge mich mal hier mit dran.
Heute ist bei mir auch so ein Päckchen aufgeschlagen.
Ich bin schon sehr gespannt und freue mich auf die Verkostung.
Und dann wird das Ganze schonungslos in der Luft zerrissen.
Heute ist bei mir auch so ein Päckchen aufgeschlagen.
Ich bin schon sehr gespannt und freue mich auf die Verkostung.
Und dann wird das Ganze schonungslos in der Luft zerrissen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
aber bitte total schonungslos ohne Rücksicht auf meine sensible Seele! :D
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
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Re: Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
Hallo Zusammen,
Hallo Karl-Heinz,
heute habe ich mich mal ganz gespannt an die Verkostung der Proben gemacht
Auf dem Foto die Proben 1-3 v.l.n.r. .
Die Farbe seht ihr ja auf dem Foto selbst ganz gut - nur minimale Unterschiede in der Rötung.
Vom Geruch her konnte ich bei den 3 Proben keinen nennenswerten Unterschied feststellen.
Nun zum Geschmack ich habe alle Proben direkt probiert und nicht angebraten. Man sieht am Fleisch natürlich sofort, das du ein sehr gutes Händchen bei der Auswahl hast - dieser Eindruck hat sich beim Probieren auch sofort bestätigt. Bei allen 3 Varianten hast du ein geschmacklich harmonisches Ergebniss erzielt und auch meinen persönlichen Geschmack sehr gut getroffen. Den geplanten 3. Räuchergang wegzulassen war aus meiner Sicht eine gute Entscheidung. Die Salzmenge passt für mich persönlich perfekt für den „Rohverzehr“. Der Verzicht auf andere Aromen unterstreicht hier den Geschmach des guten Fleisches.
Die ersten Probe fand ich geschmacklich am würzigsten - ich denke hier kommt das NPS noch mit zum tragen - die Proben 2 und 3 waren da etwas milder, die Nummer 3 für mich am harmonischsten. Vom Biss empfand ich die Nummer 1 etwas kerniger als 2 und 3, wobei die Nummer 3 etwas mürber war als 2 damit diesbezüglich mein Favorit. Allgemein liegen die Proben meiner Meinung nach dicht beieinander und es gibt hier keinen wirklichen Verlierer - wenn ich ein Ranking abgeben soll liegen die Proben 1 und 3 subjektiv leicht vor der Nummer 2.
. .
... das hat mich aber nicht davon abgehalten alles zu verputzten :D
Ich fand den direkten Vergleich der einzelnen Varianten sehr interessant und aufschlussreich - von da her noch mal herzlichen Dank.
@ Gerd - so jetzt kannst du ja noch mal Nachtreten
VG
Marko
Hallo Karl-Heinz,
heute habe ich mich mal ganz gespannt an die Verkostung der Proben gemacht
Auf dem Foto die Proben 1-3 v.l.n.r. .
Die Farbe seht ihr ja auf dem Foto selbst ganz gut - nur minimale Unterschiede in der Rötung.
Vom Geruch her konnte ich bei den 3 Proben keinen nennenswerten Unterschied feststellen.
Nun zum Geschmack ich habe alle Proben direkt probiert und nicht angebraten. Man sieht am Fleisch natürlich sofort, das du ein sehr gutes Händchen bei der Auswahl hast - dieser Eindruck hat sich beim Probieren auch sofort bestätigt. Bei allen 3 Varianten hast du ein geschmacklich harmonisches Ergebniss erzielt und auch meinen persönlichen Geschmack sehr gut getroffen. Den geplanten 3. Räuchergang wegzulassen war aus meiner Sicht eine gute Entscheidung. Die Salzmenge passt für mich persönlich perfekt für den „Rohverzehr“. Der Verzicht auf andere Aromen unterstreicht hier den Geschmach des guten Fleisches.
Die ersten Probe fand ich geschmacklich am würzigsten - ich denke hier kommt das NPS noch mit zum tragen - die Proben 2 und 3 waren da etwas milder, die Nummer 3 für mich am harmonischsten. Vom Biss empfand ich die Nummer 1 etwas kerniger als 2 und 3, wobei die Nummer 3 etwas mürber war als 2 damit diesbezüglich mein Favorit. Allgemein liegen die Proben meiner Meinung nach dicht beieinander und es gibt hier keinen wirklichen Verlierer - wenn ich ein Ranking abgeben soll liegen die Proben 1 und 3 subjektiv leicht vor der Nummer 2.
. .
... das hat mich aber nicht davon abgehalten alles zu verputzten :D
Ich fand den direkten Vergleich der einzelnen Varianten sehr interessant und aufschlussreich - von da her noch mal herzlichen Dank.
@ Gerd - so jetzt kannst du ja noch mal Nachtreten
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
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Re: Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
Hallo Marko,
danke für Deine ausführliche Beurteilung. Ich hab mit dem Metzger im Dorf und seiner Fleischqualität schon Glück. Am interessanten fand ich die Tatsache, dass alle 3 Proben schön umgerötet haben obwohl nur Nr. 1 mit NPS war. Da das Fleisch ja warmgeräuchert ist, ist es sowieso nicht lange haltbar bzw. bei den Mengen die ich produziere überlebt eh nix länger als 3 Tage. Da kann glaube ich NPS seine Vorteile nicht ausspielen, so dass ich spätestens in der Glillsaison für Hamburger mit kross gegrilltem Bacon wieder so einen Speck ohne NPS machen werde.
danke für Deine ausführliche Beurteilung. Ich hab mit dem Metzger im Dorf und seiner Fleischqualität schon Glück. Am interessanten fand ich die Tatsache, dass alle 3 Proben schön umgerötet haben obwohl nur Nr. 1 mit NPS war. Da das Fleisch ja warmgeräuchert ist, ist es sowieso nicht lange haltbar bzw. bei den Mengen die ich produziere überlebt eh nix länger als 3 Tage. Da kann glaube ich NPS seine Vorteile nicht ausspielen, so dass ich spätestens in der Glillsaison für Hamburger mit kross gegrilltem Bacon wieder so einen Speck ohne NPS machen werde.
Viele Grüße aus dem Gäu
Karl-Heinz
Karl-Heinz
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Re: Postwurstsendung von Karl-Heinz (Gäusmoker)
So Karl-Heinz
Nachdem ich nun drei Tage gefastet hatte, wollte ich mich an die Verkostung wagen.
Wenn ich so richtig Hunger habe schmeckt mir nämlich alles.
Aber ein bisschen hab ich dann doch mitbekommen.
Ich finde auch alle 3 Schinken sehr gut. Ich wäre nie auf so unterschiedliche Herstellungsweisen gekommen, wenn du es nicht vorher erklärt hättest.
Bei der Verkostung kalt, mit und ohne Brot hatte ich keinen Favoriten. Super Schinken.
Das NPS habe ich bei 2 und 3 nicht vermisst.
Dann wollte ich deine Produkte auch noch in der Pfanne sehen und schmecken.
Ich habe bewusst nur schwach angebraten.
Von links nach rechts 1-2-3.
Man sieht deutlich dass bei 2 und 3 ohne NPS die Rötung bei Hitze schneller verschwindet als bei 1 mit NPS.
Aber alle drei sehen noch lecker aus.
Mein eindeutiger Favorit war Nr. 2, der war am saftigsten. Dann kam Nr. 3 und am Ende die Nr.1.
Nr. 2 war deutlich saftiger als Nr. 1 und Nr. 3.
Beim Salzgehalt waren alle drei etwas zu salzscharf, was beim kalten Schinken nicht der Fall war.
Weder kalt noch gebraten habe ich Zucker schmecken können. Aber das liegt sicher daran dass ich selber so süß bin.
Aber alle drei sind auf sehr hohem Niveau.
Ich werde nun auch mal Schinken ohne NPS herstellen - in den Fällen wo ich weiss dass er schnell gegessen wird.
Und ganz sicher werde ich demnächst einen Zucker/Salz Schinken machen.
Nachdem ich nun drei Tage gefastet hatte, wollte ich mich an die Verkostung wagen.
Wenn ich so richtig Hunger habe schmeckt mir nämlich alles.
Aber ein bisschen hab ich dann doch mitbekommen.
Ich finde auch alle 3 Schinken sehr gut. Ich wäre nie auf so unterschiedliche Herstellungsweisen gekommen, wenn du es nicht vorher erklärt hättest.
Bei der Verkostung kalt, mit und ohne Brot hatte ich keinen Favoriten. Super Schinken.
Das NPS habe ich bei 2 und 3 nicht vermisst.
Dann wollte ich deine Produkte auch noch in der Pfanne sehen und schmecken.
Ich habe bewusst nur schwach angebraten.
Von links nach rechts 1-2-3.
Man sieht deutlich dass bei 2 und 3 ohne NPS die Rötung bei Hitze schneller verschwindet als bei 1 mit NPS.
Aber alle drei sehen noch lecker aus.
Mein eindeutiger Favorit war Nr. 2, der war am saftigsten. Dann kam Nr. 3 und am Ende die Nr.1.
Nr. 2 war deutlich saftiger als Nr. 1 und Nr. 3.
Beim Salzgehalt waren alle drei etwas zu salzscharf, was beim kalten Schinken nicht der Fall war.
Weder kalt noch gebraten habe ich Zucker schmecken können. Aber das liegt sicher daran dass ich selber so süß bin.
Aber alle drei sind auf sehr hohem Niveau.
Ich werde nun auch mal Schinken ohne NPS herstellen - in den Fällen wo ich weiss dass er schnell gegessen wird.
Und ganz sicher werde ich demnächst einen Zucker/Salz Schinken machen.
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schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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