Da vielleicht nicht jeder weiß was S1 ist und ich keinen Beitrag gefunden habe, denke ich werde ich mal was posten.
Fleischsortierung nach Standards (GEHA)
Fleischsortierung nach Standards
Schweinefleisch Sortierung
SI (Schweinefleisch, fettgewebs- und sehnenarm)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 5,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 19,00%
SII (Schweinefleisch, überwiegend sehnenarm, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,50%
SII/III (Schweinefleisch, entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 17,10%
SIII (Schweinefleisch, grob entsehnt, geringer Fettanteil)
Wassergehalt: 70,0%
Fettgehalt: 11,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%
SIV (Schweinefleisch, entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 53,0%
Fettgehalt: 33,0%
Proteingehalt: 14,0%
BEFFE: 11,90%
SV (Schweinebauch wie gewachsen, sichtbarer Fettanteil)
Wassergehalt: 32,0%
Fettgehalt: 60,0%
Proteingehalt: 8,0%
BEFFE: 6,80%
SVI (Schweinebacken)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%
SVII (Nackenspeck)
Wassergehalt: 17,0%
Fettgehalt: 78,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%
SVIII (Rückenspeck ohne Schwarte) Wassergehalt: 8,0%
Fettgehalt: 90,0%
Proteingehalt: 2,0%
BEFFE: 0,30%
SIX (Fettzuschnitte)
Wassergehalt: 25,0%
Fettgehalt: 70,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 2,50%
SX (Wamme)
Wassergehalt: 40,0%
Fettgehalt: 50,0%
Proteingehalt: 10,0%
BEFFE: 7,00%
SXI (Flomen)
Wassergehalt: 20,0%
Fettgehalt: 75,0%
Proteingehalt: 5,0%
BEFFE: 3,20%
Schweineleber
Wassergehalt: 76%
Fettgehalt: 5%
Proteingehalt: 19%
BEFFE: 18%
Rindfleisch Sortierung
RI (Rindfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 75,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 21,0%
BEFFE: 19,50%
RII (Rindfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 72,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 17,00%
RIII (Rindfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 69,0%
Fettgehalt: 12,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 15,60%
RIV (Rindfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 64,0%
Fettgehalt: 18,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 13,50%
RV (Rindfleisch, sehnenarm, mit sichtbaren Fettanteil)
Wassergehalt: 50,0%
Fettgehalt: 35,0%
Proteingehalt: 15,0%
BEFFE: 11,20%
Kalbfleisch Sortierung
KAI (Kalbfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne Sehnen und sichtbares Fett)
Wassergehalt: 76,0%
Fettgehalt: 4,0%
Proteingehalt: 20,0%
BEFFE: 18,60%
KAII (Kalbfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit geringem Fettanteil)
Wassergehalt: 73,0%
Fettgehalt: 8,0%
Proteingehalt: 19,0%
BEFFE: 16,10%
KAIII (Kalbfleisch, grob entsehnt, mit sichtbarem Fettanteil)
Wassergehalt: 67,0%
Fettgehalt: 15,0%
Proteingehalt: 18,0%
BEFFE: 14,40%
KAIV (Kalbfleisch, fett- und sehnenhaltig, sichtbarer Fettanteil, bindegewebshaltig)
Wassergehalt: 60,0%
Fettgehalt: 24,0%
Proteingehalt: 16,0%
BEFFE: 12,00%
Fleischsortierungen
Stellt eure Fragen dazu bitte in den entsprechenden Fachbereichen!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Fleischsortierungen
Beitragvon Jemand » Mo 12. Nov 2018, 20:38
Beitrag: # 7431Beitrag Jemand »
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
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