Hallo zusammen
Heute kam ganz unerwartet Peter vorbei und hat meinem Sohnemann leckere Sachen in die Hand gedrückt. Leider war ich nicht daheim. Umso größer war die Überraschung und Freude als ich heimkam.
Peter - vielen Dank.
Hier erstmal die ersten Bilder. Die Verkostung folgt noch später.
Whiskynacken
Mettwurst frisch aus dem Rauch
Paprika- und Pfefferbeisser
Nun gings endlich los.
Am Start waren geräucherte Mettwurst und Whiskynacken.
Zum Frühstück die Mettwurst:
Die Wurst schmeckt richtig lecker.Ich komme nicht darauf wie gewürzt wurde. Schmeckt nach mehr und ist ganz harmonisch aber kräftig im Geschmack. Der Darm lässt sich gut entfernen. Jeder in der Familie hat zugegriffen.
Die Wurst ist weg!
Zur Brotzeit gabs dann Whiskynacken. Ich war etwas skeptisch. Meist schmeckt man von den Pökelzugaben an Ende nichts mehr. Aber dieser Nacken ist ein Traum. Gottseidank war ich alleine, die Familie hat nichts abbekommen.
Peter - das Ding ist was besonderes.
Nun bleiben nur noch die Paprika und Pfefferbeisser.
Noch etwas Geduld - ich werde berichten.
Nun noch die Pfeffer- und Paprikabeisser.
Ich muss vorauschicken dass mein Sohnemann hauptsächlich von Schnitzel und Pizza lebt.
Gestern abend hat er den Kühlschrank überfallen und deine Würste entdeckt.
Von der Riesenpackung sind für mich nur noch ein Pärchen Paprikabeisser und ein einziger Pfefferbeisser geblieben.
Kein Zweifel - meinem Kühlschrankdieb hat beides geschmeckt.
Die kärglichen Reste durfte ich heute kosten.
Hier die Bilder:
Die Pfefferbeisser
Die Paprikabeisser:
Meine Meinung:
Beide Würste haben eine perfekte Konsistenz. Knacken beim Biss. Kein bisschen krümelig. Schön in der Mitte zwischen saftig und durchgetrocknet. Trotz des sichtbaren Fettanteils kein fettiges Gefühl im Mund. Sehr schönes Schnittbild.
Die Würzung sehr ausgewogen, nichts schmeckt vor.
Die Pfefferbeisser hätte ich etwas schärfer gewürzt noch lieber gehabt.
Die Paprikabeisser waren auch mild, aber deutlich ausdrucksstärker. Ein tolles Aroma.
Ist da was drin was man nicht vermutet?
Also, beide Würste sind Profiklasse! Aber die Paprikabeisser haben die Nase vorne.
Ich werde in Zukunft bei meinen Würsten wieder mehr Speck verwenden. Der Geschmack ist ungleich besser.
Vielen Dank.
P.S. Die schwere Arbeit des Probierens habe ich gerne auf mich genommen
Wenn der Peter zweimal klingelt - Proben von Goggen, 02.12.2016
Beurteilungen von Proben die wir uns untereinander zusenden
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2828
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1300 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1081 Mal
Wenn der Peter zweimal klingelt - Proben von Goggen, 02.12.2016
Beitragvon Jemand » Do 3. Aug 2017, 19:30
Beitrag: # 714Beitrag Jemand »
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Zurück zu „Probenbeurteilungen“
Gehe zu
- Informationen für Mitglieder die Forenregeln noch nicht erfüllt haben
- ↳ Die Schritte zur vollständigen Freischaltung
- Wichtige Informationen
- ↳ Bekanntmachungen
- Unser Forenleben
- ↳ Vorstellung neuer Mitglieder (keine Fachfragen)
- ↳ Admin-News
- ↳ Treffen unserer Mitglieder
- ↳ Wettbewerbe
- ↳ Abstimmungen
- ↳ Veranstaltungstipps
- Handhabung der Forensoftware
- ↳ Wie macht man das? Infos zum Handling des Forums durch das Mod-Team
- ↳ Vorschläge zur Forumsverbesserung
- ↳ Fragen der Mitglieder oder Bitten um Hilfe zur Forensoftware
- Produkt-Shows, Probenbeurteilung, Fehlerberichte
- ↳ Probenbeurteilungen
- ↳ Ergebnisberichte und Produkt-Shows
- ↳ Fehlproduktionen - bitte nur sachliche Beiträge
- Grundlagen (nicht nur) der Schinken- und Wurstherstellung, DOKU‘s und KAUFBERATUNG
- ↳ Grundlagen (nicht nur) zur Schinken und Wurstherstellung
- ↳ Entwürfe für Grundlagenbeiträge
- ↳ Kaufberatung und Erfahrungen
- ↳ DOKUs oder als die Bilder laufen lernten
- ↳ Grundlagen der Schinken- und Wurstherstellung zu Hause
- ↳ Fleisch
- Jäger, Angler und Fleischerzeuger, sozusagen der URSPRUNG
- ↳ Fleisch aus Freilandhaltung
- ↳ Petri Heil und Waidmannsheil
- ↳ Hausschlachtung durch unsere Mitglieder
- Eigenbauten, Umbauten, Tipps & Tricks
- ↳ Räucherschränke, Öfen, Hütten
- ↳ Sparbrand, Glut- und Feuerkästen
- ↳ Reife- und Trockenschränke, Kammern
- ↳ DOs, Grills, Smoker usw.
- ↳ Wursteküchen, Arbeitsräume, Kühlkammern
- ↳ Hilfsmittel und Zubehör
- ↳ Tipps und Tricks
- Der Fragen- und Lösungsbereich
- ↳ Fragen zu Fleisch z.B. Schinken, Wurst, Fisch, Geflügel
- ↳ Fragen zu Salzen/Lake/Pökeln/Gewürzmischungen
- ↳ Fragen zum Kalträuchern
- ↳ Fragen zum Warm- und Heißräuchern
- ↳ Fragen zu Luft- und Asche-Trocknung
- ↳ Fragen zu Räuchermehl, Holzsorten, Beimischungen, Glimmbrand
- ↳ Fragen zu Räucher: -Öfen, -Kammern, -Katen, Fuchsbau, Smoker
- ↳ Fragen zu Hilfsmitteln, Zubehör, Erweiterungen
- ↳ Fragen rund um die Vegane Zubereitung
- ↳ Kontrovers Diskutiert
- ↳ Fragen zu Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- Smoken, Grillen, BBQ, Outdoor (Dutch-Oven), Chilli Ecke
- ↳ Smoken
- ↳ Grillen und BBQ
- ↳ Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)
- ↳ Alles rund um Chili pepper
- Rezeptecke
- ↳ Rezeptseiten - Links -
- ↳ Rezeptsuche
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind
- ↳ Schinkenrezepte u.ä. von Wild, Schaf und Pferd
- ↳ Schinkenrezepte für Pute, Huhn, Gans, Ente etc. (das liebe Federvieh)
- ↳ Rezepte für Fisch (Süß- u. Salzwasser) und Meeresfrüchte
- ↳ Rezepte für Wurst, Preßsack, Sülzen
- ↳ Rezepte mit der Schinkenfee - Schinkenpresse - Druck-Schinkenkocher
- ↳ Räucher-Rezepte für Käse, Eier, Kartoffeln etc.
- ↳ Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)
- ↳ Rezepte für Ausgefallenes, die ganz besonderen Spezialitäten
- ↳ Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)
- ↳ Rezepte für Hobbykoch-Leckereien
- ↳ Rezepte Chili‘s Corner
- ↳ Hobbykoch Rezepte Allgemein
- ↳ Rezepte für Überliefertes, Traditionelles, Eingemachtes,
- ↳ Rezepte für Brot, Brötchen, Backwaren etc.
- ↳ Was unsere Großeltern noch wußten ...
- Empfehlungen für Bücher, TV-Tipps, Videos und andere interessante Infos
- ↳ Lesestoff - Buchtipps und Links zu Informationen
- ↳ Links zu Videos und TV-Tipps
- ↳ Links zum Thema Schulung und Weiterbildung
- Allgemeines, Angebote und Gesuche
- ↳ Such und Find
- ↳ Was ich zuletzt gekauft habe
- ↳ Was nirgends so richtig reinpasst
- ↳ Meinungsaustausch
- ↳ Privates
- Eure gewerbliche Werbung gehört hierher
- ↳ Eure kommerziellen Seiten/Werbung