Vergorene Salzgurken nach Tamás, 22.07.2016

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Jemand
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Vergorene Salzgurken nach Tamás, 22.07.2016

Beitragvon Jemand » Di 1. Aug 2017, 20:35

Beitrag: # 694Beitrag Jemand »

Hallo zusammen

Nach dem Rezept von Tamás habe ich es auch probiert. Allerdings habe ich Knoblauchgranulat verwendet (2,5 TL pro Liter)

Rezept von Tamás:
Kovászos Uborka. Übersetzt heisst  es ungefähr, durch milchsäure vergorene Salzgurken.
Die Herstellung dauert etwa 20 Minuten und dann an einem schönen sonnigen Platz max. eine Woche reifen lassen. Anschliessend werden die Gurken in der gefilterten Eigenbrühe im Kühlschrank aufbewahrt.
Zutaten:
2 kg mittleren Gurken
6-8 Knoblauchzehen
Dill
2 Schrippen oder Weißbrotscheiben
3-4 gehäfte EL Salz
2,5 l warmes Wasser


Wichtig: Ich habe keinen Dichtgummi eingelegt und durch den Spalt im Deckel kann der entstehende Überdruck entweichen. Ich will ja keine Gurkenbombe bauen

So sah es am ersten Tag aus.
1Salzgurken.jpg
2Salzgurken.jpg
Nach 3 Tagen in der Sonne wird die Flüssigkeit trüb
3Salzgurken.jpg
Nach einer Woche
4Salzgurken.jpg
Die Gurken kommen raus, die Brühe wird durch ein feines Sieb gegossen und kommt wieder über die Gurken
5Salzgurken.jpg
Schmeckt lecker und geht ganz einfach. Mach ich bald wieder.
6Salzgurken.jpg
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schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


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