Schweinerei in der Altmark
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Schweinerei in der Altmark
@all
Die Erbsensuppe ist nun abgehakt.
Weiter geht es mit den zwei Schweinchen vom letzen Samstag.
Der Züchter musste die beiden lütten abgeben ,weil er wohl schwer Erkrankt ist.
Ein Schwein für Uwe und das andere ging an Browi
Nr. eins die Nr. zwei weiter ging es mit der fachmännischen zerlegung der Tierchen nachdem der Tierarzt das Fleisch freigegeben hat trat der Wolf auf die Bühne.
Browi produzierte 29 Kilo gehacktes für Strackewurst die erste Stracke hingen schnell in der Reifekammer 25 Kilo Fleisch für die Sächsische Kümmelknacker da kommt freude auf,schlachtwarmes Fleisch das wird Leberwurst Blutwurst in der Dose die fertigen Kümmelknacker am Sonntag wurden die Knackwürste für den Transport vorbereitet die Knochen von beiden Schweinen wurden zu einer gute Brühe verarbeitet in Dosen gefüllt und eingekocht Das war wieder ein richtig schönes Wurstel Wochenende.
Liebe Grüße vom Klaus
Die Erbsensuppe ist nun abgehakt.
Weiter geht es mit den zwei Schweinchen vom letzen Samstag.
Der Züchter musste die beiden lütten abgeben ,weil er wohl schwer Erkrankt ist.
Ein Schwein für Uwe und das andere ging an Browi
Nr. eins die Nr. zwei weiter ging es mit der fachmännischen zerlegung der Tierchen nachdem der Tierarzt das Fleisch freigegeben hat trat der Wolf auf die Bühne.
Browi produzierte 29 Kilo gehacktes für Strackewurst die erste Stracke hingen schnell in der Reifekammer 25 Kilo Fleisch für die Sächsische Kümmelknacker da kommt freude auf,schlachtwarmes Fleisch das wird Leberwurst Blutwurst in der Dose die fertigen Kümmelknacker am Sonntag wurden die Knackwürste für den Transport vorbereitet die Knochen von beiden Schweinen wurden zu einer gute Brühe verarbeitet in Dosen gefüllt und eingekocht Das war wieder ein richtig schönes Wurstel Wochenende.
Liebe Grüße vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Schweinerei in der Altmark
Sehr schöne Bilder hast Du da gemacht Klaus. Es war mir eine Freude, einem erfahrenen Hausschlachter bei der Schlachtung zuzusehen. Frisch geschlachtetes, warmes Fleisch hatte ich noch nicht verarbeitet, um so größer waren die Erwartungen an die hergestellten Produkte. Wie auf den Bildern zu sehen, wurde das ganze Schwein inklusive Keulen zu Wurst verarbeitet. Es wurden 7 kg Leberwurst, 6 Kg Blutwurst und 25 Kg von unserer speziellen Kümmelknackwurst. Der Vater hat die Hälfte abgenommen.
Die Rahmenbedingungen bei unseren Browis sind fantastisch, angefangen von einer großen Kühlzelle, professionellen Maschinen und erstklassigen Kesselanlagen. Da macht das Arbeiten spaß und geht flüssig von der Hand. Am Abend war dann auch schon alles fertig und der gemütliche Teil setzte (wieder) ein
Heute dann die Kammer mit den Knackwürsten beschickt. Leberwurst und Blutwurst ruhen schon längst (LW geräuchert) im Tiefkühler.
Die Rahmenbedingungen bei unseren Browis sind fantastisch, angefangen von einer großen Kühlzelle, professionellen Maschinen und erstklassigen Kesselanlagen. Da macht das Arbeiten spaß und geht flüssig von der Hand. Am Abend war dann auch schon alles fertig und der gemütliche Teil setzte (wieder) ein
Heute dann die Kammer mit den Knackwürsten beschickt. Leberwurst und Blutwurst ruhen schon längst (LW geräuchert) im Tiefkühler.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Schweinerei in der Altmark
Liebe Freunde,
da habt ja wieder richtig was Gutes hergestellt!
Die Produkte sehen fantastisch aus und es lässt sich erahnen wie toll sie schmecken.
Gruß der Pit
da habt ja wieder richtig was Gutes hergestellt!
Die Produkte sehen fantastisch aus und es lässt sich erahnen wie toll sie schmecken.
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Schweinerei in der Altmark
Hallo Zusammen,
na das sieht doch mal richtig gut aus was ihr da wieder so alles gewurstelt habt . Da kann man echt neidisch werden.
Warmes Fleisch ist genau das richtige Stichwort - das gibt die beste Wurst und die Finger haben auch nichts dagegen .
LG
Marko
na das sieht doch mal richtig gut aus was ihr da wieder so alles gewurstelt habt . Da kann man echt neidisch werden.
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Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Schweinerei in der Altmark
Uwe, Du hast die professionelle Schnapsverkostungsbar vergessen!!! Da kommt so schnell nichts ran. Ich durfte im März im Anschluss an unser Schweinefest in Dambeck meine Gertrud die IV bei unseren lieben Browis verwursteln!Knackwurst67 hat geschrieben: ↑Di 4. Sep 2018, 23:07 Die Rahmenbedingungen bei unseren Browis sind fantastisch, angefangen von einer großen Kühlzelle, professionellen Maschinen und erstklassigen Kesselanlagen.
Und ich muss sagen, ich habe mich "zuhause" gefühlt.
Ihr hattet bestimmt ein tolles Schweineverwurstelwochenende! Und die Produkte, die im Reifeschrank hängen und eingedost
wurden sprechen für sich! Ich freue mich über die schönen Fotos!!!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Schweinerei in der Altmark
Ja Rendelchen!
Ihr seit eigeladen gewesen und wolltet nach eurem Urlaub im August kommen, nun konnten wir nicht länger warten, da der August rum war.
Stammgäste bekommen keine Einladung die kommen einfach.
Aber seit nicht traurig das war eine Notschlachtung.
Danke nochmal an Alle.
LG M&HG
Ihr seit eigeladen gewesen und wolltet nach eurem Urlaub im August kommen, nun konnten wir nicht länger warten, da der August rum war.
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Aber seit nicht traurig das war eine Notschlachtung.
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Re: Schweinerei in der Altmark
Ja, ich weiß, mein lieber Browi!
Asche auf mein Haupt. Am letzten Wochenende war ich bei einem Pilz(s)-Seminar
im Bayerischen Wald. Gab zwar aufgrund der Trockenheit nicht viele Pilze, dafür
umso mehr Pilse….
Wir holen das auf jeden Fall noch nach! Ich melde mich bei Dir!
Asche auf mein Haupt. Am letzten Wochenende war ich bei einem Pilz(s)-Seminar
im Bayerischen Wald. Gab zwar aufgrund der Trockenheit nicht viele Pilze, dafür
umso mehr Pilse….
Wir holen das auf jeden Fall noch nach! Ich melde mich bei Dir!
Liebe Grüße
Birgit
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