Schweinezunge, 04.07.2006

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand
Meister des Rauches
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Schweinezunge, 04.07.2006

Beitragvon Jemand » Mo 24. Jul 2017, 17:57

Beitrag: # 638Beitrag Jemand »

Schweinezunge

Rezept für 6 Stück Zunge.

Zunächst die Zunge 2 Tage in 5% Lake pökeln.

Zubereitung:
3 Zehe/n Knoblauch
4 EL Wacholderbeeren
4 EL Pfeffer, ganz
3 EL Zucker
5 Lorbeerblätter

Zunge mit ca. 4 gestoßenen Esslöffeln Wacholder und Pfeffer, Lorbeerblättern, Zucker und gepresstem Knoblauch (nach Geschmack) 35 min im Schnellkochtopf kochen, danach kalt abschrecken, Haut abziehen und 12 h trocknen.

4 h bei ca. 60°C über Buchenrauch warm Räuchern.

2 Antworten dazu:
1.Jakobl: Das Rezept sieht aus wie Breitenbrunners Schweinzunge

Das ist ein Freund von mir, er hat mich auch animiert Zungen zu räuchern ist echt genial.

2.Tonyy: In der Regel taucht man die frische Zunge für ca.30 sec. in sehr heisses Wasser, um die 90° und dann lässt es sich locker abkratzen.

Gruß, der Micha
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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