Liebe DOler und Wildfreunde,
gestern gab es bei uns eine mediterrane Rehnuss aus dem
10er DO mit Kartöffelchen und Bohnen aus der Eisenpfanne...
Rehnuss mit gemörsertem Pfeffer, Wacholder, Piment und frischen Kräutern eingerieben.
Dazu weiterhin gehackte Zwiebeln, kleine Tomaten, weitere frische Kräuter.
Für die Pfanne: Die eigenen, ersten Kartöffelchen sowie Bohnen
Die Rehnuss allseitig anbraten...
...und danach rausnehmen und die Zwiebeln andünsten.
Dann Tomatenmark dazu sowie die Tomaten, kleingehackte Paprika und frische Kräuter wie Lorbeer, Thymian,
Rosmarin, Blattpetersilie... Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Nun Wildfond dazu und die Rehnuss wieder in den DO geben. Deckel druff und für etwa eine Stunde schmurgeln
lassen.
Oben auf den 10ner kommt nun die Eisenpfanne mit den Kartoffeln mit reichlich Butter und Blattpetersilie...
...etwas später dann die Bohnen dazugeben und nochmal zwei Klacks Butter dazu.
Tellerbild:
Das Fleisch und Gemüse wurde nochmal mit Rosmarin und Thymian bestreut.
Gruß der Pit
Rehnuss-Mediterran aus dem DO, 10.07.2017
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Rehnuss-Mediterran aus dem DO, 10.07.2017
Beitragvon Jemand » Di 11. Jul 2017, 20:56
Beitrag: # 630Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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