Halbe Ente aus dem 12er DO, 20.08.2016

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Halbe Ente aus dem 12er DO, 20.08.2016

Beitragvon Jemand » Di 11. Jul 2017, 18:30

Beitrag: # 623Beitrag Jemand »

Hallo Ihr da draußen,
heute sollte es mal wieder Ente aus dem DO geben. Diesmal mit leicht asiatischer Note.
Halbe Ente in drei Teile zerlegt und schon gings los...
Ententeile mit einem Sirup aus Olivenöl, Sojasoße, Strohrum, braunen Zucker, Salz, Kurkuma, Koriander,
Zimt und etwas Piripiri eingepinselt.
Halbe Ente1.jpg
Für das Gemüsebett ist folgendes vorgesehen: Zwiebel - rot und weiß, Wurzel, Paprika, Weisskol, Zucchini.
Gewürzt mit frischem Ingwer, Salz und Pfeffer sowie Gemüsebrühe.
Halbe Ente2.jpg
Geflügel beidseitig anbraten...
Halbe Ente3.jpg
...rausnehmen und die Zwiebeln anbruzzeln.
Halbe Ente4.jpg
Dann das restliche Gemüse dazugeben und auch nochmal schön durchschwenken.
Halbe Ente5.jpg
Nun die Geflügelteile wieder draufgeben ...
Halbe Ente6.jpg
...und ordentlich Kohlen auf den Deckel verteilen.
Halbe Ente7.jpg
Das ganze benötigte bei mir etwa 1,5 Stunden. Wichtig ist das die Brust nicht ausgelöst ist, sondern am
Knochen gegart wird.
Halbe Ente8.jpg
Tellerbild 1
Halbe Ente9.jpg
Tellerbild 2.
Zu sehen ist hier meine selbst hergestellte Mirabellensoße. Das Rezept werde ich hier noch verlinken...
Halbe Ente10.jpg
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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