Hallo Ihr da draußen,
heute sollte es mal wieder Ente aus dem DO geben. Diesmal mit leicht asiatischer Note.
Halbe Ente in drei Teile zerlegt und schon gings los...
Ententeile mit einem Sirup aus Olivenöl, Sojasoße, Strohrum, braunen Zucker, Salz, Kurkuma, Koriander,
Zimt und etwas Piripiri eingepinselt.
Für das Gemüsebett ist folgendes vorgesehen: Zwiebel - rot und weiß, Wurzel, Paprika, Weisskol, Zucchini.
Gewürzt mit frischem Ingwer, Salz und Pfeffer sowie Gemüsebrühe.
Geflügel beidseitig anbraten...
...rausnehmen und die Zwiebeln anbruzzeln.
Dann das restliche Gemüse dazugeben und auch nochmal schön durchschwenken.
Nun die Geflügelteile wieder draufgeben ...
...und ordentlich Kohlen auf den Deckel verteilen.
Das ganze benötigte bei mir etwa 1,5 Stunden. Wichtig ist das die Brust nicht ausgelöst ist, sondern am
Knochen gegart wird.
Tellerbild 1
Tellerbild 2.
Zu sehen ist hier meine selbst hergestellte Mirabellensoße. Das Rezept werde ich hier noch verlinken...
Gruß der Pit
Halbe Ente aus dem 12er DO, 20.08.2016
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Halbe Ente aus dem 12er DO, 20.08.2016
Beitragvon Jemand » Di 11. Jul 2017, 18:30
Beitrag: # 623Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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