Rehhals-Scheiben aus dem DO, 02.07.2015

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Rehhals-Scheiben aus dem DO, 02.07.2015

Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 11:36

Beitrag: # 610Beitrag Jemand »

Hallo Ihr,
ich hatte ja in 2013 schon mal für den Indoorbereich an so einem Rehhals rumgesägt.
Diesmal sollten die Scheiben in einen 12er DO landen:
Gefrorenen Rehhals in Scheiben sägen.
RehhalsScheiben1.jpg
Nach dem Auftauen mit Pfeffer würzen.
RehhalsScheiben2.jpg
Nun gehts ab in den 12er DO. Ich habe die Scheiben in Bentischmalz beidseitig angebrutzelt.
Die Kohlen sind Kokosnuss-Eggs.
RehhalsScheiben3.jpg
Danach die Scheiben rausnehmen und Gemüsezwiebel sowie Lauch in den DO geben.
RehhalsScheiben4.jpg
Dann die Rehhalsscheiben draufgeben...
RehhalsScheiben5.jpg
...und das ganze mit Schwarzbier aufgiessen. Rosmarin, Tymian, Lorbeer und Zitronenverbene reingeben und Deckel druf.
RehhalsScheiben6.jpg
Oben auf den Deckel kommt dann das Pfannen-Gemüse... Ganze Möhren und Süsskartoffelstifte leicht karamelisiert
in einer würzigen Brühe.
RehhalsScheiben7.jpg
Nach etwa einer Stunde sah es dann so aus und wurde für fertig befunden:
RehhalsScheiben8.jpg
Tellerbild:
RehhalsScheiben9.jpg
RehhalsScheiben10.jpg
Und hier mal angeknabbert:
RehhalsScheiben11.jpg
Rehhals wird meiner Meinung nach total unterschätzt. Ganz tolles Fleisch, das sich bei richtiger Zubereitung vom Knochen lutschen lässt...
Gruß
der Pit
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Oliver Hassencamp
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