Liebe DOler,
es sollte mal wieder etwas vom Strauß sein und so haben wir uns für Steak vom Grill entschieden.
Dazu sollte es Wirsingkohl mit Süßkartoffel aus dem 10er DO geben...
Die Zutaten für den DO:
350g Wirsingkohl, 200g Süßkartoffel, 1 Zwiebel, 1 Knobizehe, 2 kl. Chili, Ingwer (frisch oder als Pulver), Curry, 200ml Brühe, etwas Sahne, Öl, Salz und Pfeffer.
Den Wirsing in Streifen- und die Süßkartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel, Knobi und Chili kleinhacken.
Zwiebel, Knobi, Ingwer und Chili im Öl andünsten...
...dann die Süßkartoffelwürfel dazu geben und weiter dünsten lassen...
und dann den Wirsing dazu.
Alles mit Curry bestäuben, Brühe dazu, umrühren und Deckel druff.
Nun können wir uns den Steaks zuwenden. Erst einmal den Grill schön anheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen.
Von beiden Seiten etwa 3 Min. heiss grillen. Dann für etwa 15 Min. in der Nähe vom Grill garziehen lassen.
Während das Fleisch garzieht kannn das Gemüse mit etwas Sahne aufgefüllt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Alles auf warme Teller anrichten...
... und schmecken lassen.
Straußenfleisch ist eine sehr gute Alternative zu Rind, offtmals sogar besser.
Gruß
der Pit
Wirsing- Süßkartoffel aus dem 10er DO mit gegrilltem Straußensteak, 28.07.2013
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Wirsing- Süßkartoffel aus dem 10er DO mit gegrilltem Straußensteak, 28.07.2013
Beitragvon Jemand » Di 4. Jul 2017, 21:38
Beitrag: # 605Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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