Huhn mit Mairübchen und Blattspinat aus dem DO, 27.03.2012

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Huhn mit Mairübchen und Blattspinat aus dem DO, 27.03.2012

Beitragvon Jemand » Mo 3. Jul 2017, 20:14

Beitrag: # 598Beitrag Jemand »

...am letzten Wochenende wurde endlich mal wieder geDOpft.
Beim Einkaufen sah ich frische Mairübchen und habe mir gedacht, dass die auch zu Blattspinat passen könnten.
Dazu 4 Hühnerkeulen gekauft.
Das Huhn wie immer in eine Fruchtbrine gegeben und etwa 8 Stunden in den Küli gestellt.
Huhn mit Mairübchen1.jpg
Die Mairübchen geschält und in Sticks geschnitten...
Huhn mit Mairübchen2.jpg
...den gefrorenen Spinat kurz in heiß Wasser gegeben, Zwiebeln geschnitten und dann alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel
gewürzt. Dann für den DO vorbereitet.
Huhn mit Mairübchen3.jpg
Die Hühnerbeine "trockengelegt" und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika gewürzt. Dazu Zwiebeln geschnitten.
Huhn mit Mairübchen4.jpg
12er DO angeheitzt und die Keulen von der Fleischseite ordentlich in Öl angebraten... danach gedreht und Zwiebeln dazu.
Obendrauf zwei Rosmarinzweige und mit etwa einem Viertel Weiswein aufgegossen.
Huhn mit Mairübchen5.jpg
Nun den Deckel drauf... zuvor hatte ich den schon mit 8 Kohlen angeheitzt . Pfanne aufs Gestell und den Speck auslassen.
Kleine Zwiebelwürfel kommen kurz darauf mit rein.
Huhn mit Mairübchen6.jpg
Nach etwa 40 Minuten war das Huhn gar. Deckel wieder auf den DO....
Huhn mit Mairübchen7.jpg
...und der Spinat und die Mairübchen kamen für 5 Minuten in die Pfanne. Würzen nach belieben...
Huhn mit Mairübchen8.jpg
Tellerbild
Huhn mit Mairübchen9.jpg
Wird genauso wieder gemacht!
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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