...am letzten Wochenende wurde endlich mal wieder geDOpft.
Beim Einkaufen sah ich frische Mairübchen und habe mir gedacht, dass die auch zu Blattspinat passen könnten.
Dazu 4 Hühnerkeulen gekauft.
Das Huhn wie immer in eine Fruchtbrine gegeben und etwa 8 Stunden in den Küli gestellt.
Die Mairübchen geschält und in Sticks geschnitten...
...den gefrorenen Spinat kurz in heiß Wasser gegeben, Zwiebeln geschnitten und dann alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel
gewürzt. Dann für den DO vorbereitet.
Die Hühnerbeine "trockengelegt" und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika gewürzt. Dazu Zwiebeln geschnitten.
12er DO angeheitzt und die Keulen von der Fleischseite ordentlich in Öl angebraten... danach gedreht und Zwiebeln dazu.
Obendrauf zwei Rosmarinzweige und mit etwa einem Viertel Weiswein aufgegossen.
Nun den Deckel drauf... zuvor hatte ich den schon mit 8 Kohlen angeheitzt . Pfanne aufs Gestell und den Speck auslassen.
Kleine Zwiebelwürfel kommen kurz darauf mit rein.
Nach etwa 40 Minuten war das Huhn gar. Deckel wieder auf den DO....
...und der Spinat und die Mairübchen kamen für 5 Minuten in die Pfanne. Würzen nach belieben...
Tellerbild
Wird genauso wieder gemacht!
Gruß der Pit
Huhn mit Mairübchen und Blattspinat aus dem DO, 27.03.2012
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Huhn mit Mairübchen und Blattspinat aus dem DO, 27.03.2012
Beitragvon Jemand » Mo 3. Jul 2017, 20:14
Beitrag: # 598Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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