Kaninchen aus dem 12er DO mit Semmelknödeln, 05.09.2011

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Kaninchen aus dem 12er DO mit Semmelknödeln, 05.09.2011

Beitragvon Jemand » Mo 3. Jul 2017, 18:25

Beitrag: # 596Beitrag Jemand »

Hallo Liebe Leute,
unser Landschlachter hatte vor kurzem Kaninchen für 10,50 EUR/Kg im Angebot...
für nächsten Tag eins bestellt und los gelegt:
Als Marinade für die Nacht habe ich folgende Zutaten gewählt:
Olivenöl, Essig, Weiswein, div. Chili und Paprika, frische Knobizehen, grobes Meersalz gemörsert,
Paprika edelsüß, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Lorbeer.
Kaninchen1.jpg
Das Kaninchen, knapp 3 Kg, ist das erste das ich selbst zerlege... die Messer sind gewetzt.
Kaninchen2.jpg
Naja, ich hoffe die Jäger und anderen Fachleute unter Euch verzeihen mir diese "Stückelei".
Kopf, Knochen und Fett habe ich für später aufgehoben.
Kaninchen3.jpg
Chilis, Paprika und Knobi grob hacken und in den Mixer geben. Das Meersalz mörsern und mit dem Essig und Olivenöl
dazugeben. Mit Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und alles schön durchmixen.
Das ganze dann in einem Gefäss auf die Kaninchenteile geben...
Kaninchen4.jpg
...mit Weiswein auffüllen, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblat rein und mit Deckel über Nacht im Küli lagern.
Kaninchen5.jpg
So, und nun zu dem Kopf und den anderen verwertbaren Resten... die geben wir in einen Topf mit einem Liter,
kaltem Wasser. Dazu kommen Wurzeln, Sellerie, Petersilie und Liebstöckel. Das ganze langsam erhitzen und etwa
zwei Stunden Köcheln lassen und danach für den nächsten Tag beiseite stellen.
Kaninchen6.jpg
Weitere Zutaten um den Dutch Oven zu füllen:
Gewürfelte Kartoffeln, Wurzeln in Scheiben, Zwiebeln - rote und andere, Lauch, geschnittene Champignons,
fetter Speck, Baconscheiben und der Knochensud vom Vortag.
Kaninchen7.jpg
DO erhitzen und die trocken getupften Kaninchenteile unter mehrfachem Wenden anbraten...
Kaninchen8.jpg
...danach rausnehmen und mit groben Pfeffer würzen.
Kaninchen9.jpg
Nun die Zwiebeln und Champignons schön andünsten...
Kaninchen10.jpg
...rausnehmen, warmstellen und die Baconscheiben auf dem DO-Boden verteilen...
Kaninchen11.jpg
Danach die angebratenen und gewürzten Kaninchenteile zurück in den DO und mit Streifen vom fetten Speck belegen...
Kaninchen12.jpg
...Kartoffeln, Wurzeln und Lauch oben drauf...
Kaninchen13.jpg
...sowie die Zwiebel-Champignon Mischung.
Kaninchen14.jpg
Das ganze füllen wir mit dem Rest der Marinade auf...
...und geben so nach und nach den durchgesiebten Knochen-Sud vom Vortag dazu.
Kaninchen15.jpg
Nach zwei Stunden gab es die Keulen mit dem leckeren Gemüse...
Kaninchen16.jpg
...und am zweiten Tag nach einer weiteren Stunde köcheln...
Kaninchen17.jpg
...wars dann nochmal so lecker, mit Semmelknödeln nach Jens ( bzw. Karsten).
Kaninchen18.jpg
Es war am zweiten Tag leckerer, darum haben wir uns noch ein wenig aufbewahrt und am dritten Tag die Reste verspeist...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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