Fasan mit Brokkoli aus dem 12" Dutch Oven, 19.08.2010

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1832
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1176 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal

Fasan mit Brokkoli aus dem 12" Dutch Oven, 19.08.2010

Beitragvon Jemand » Fr 30. Jun 2017, 17:00

Beitrag: # 590Beitrag Jemand »

Hier mal mein Fasan-Rezept.
Wir hatten noch einen halben Brokkoli und einen eingefrorenen Fasan... rausgekommen ist folgendes:
Nach dem auftauen den Fasan für etwa 6 Stunden in einer Brine baden.
Kann hier die "FBC-Fruity Butt Chicken Brine" vom gillsportverein.de sehr empfehlen!
Fasan mir Brokkoli1.jpg
Füllung und sonstige Zutaten vorbereiten...
Trockenobst, Nussmüschung, Zitrone, Knobi, Zwiebel, Lorbeer und div. frische Kräuter.
Fasan mir Brokkoli2.jpg
Kartoffelwürfel mit Kümmel und Kräuter in Erdnussöl angemacht
Fasan mir Brokkoli3.jpg
Kartoffel, Zwiebel, Speck, Zitrone andünsten...
Fasan mir Brokkoli4.jpg
Den Fasan allseitig kurz anbraten...
Fasan mir Brokkoli5.jpg
danach das Beiwerk rein und mit groben Pfeffer und Kräutern würzen.
Fasan mir Brokkoli6.jpg
Nun den Deckel drauf und ordentlich Oberhitze.
Habe hier zusätzlich von unten Kohlen nach Oben gelegt.
Fasan mir Brokkoli7.jpg
Brokkoli, Kohlrabi, Zwiebeln, Pfeffer und Rosmarin...
Fasan mir Brokkoli8.jpg
...nach etwa 25 Min. Deckel auf und rein damit.
Fasan mir Brokkoli9.jpg
Nach weiteren 20 Min. alles in Augenschein nehmen...
Fasan mir Brokkoli10.jpg
So sah mein Fasan nach etwa 45 Min. aus.
Fasan mir Brokkoli11.jpg
Die Brine hat den Vogel absolut saftig werden/bleiben lassen.
Ohne Brine gibt es bei mir kein Gflügel mehr!!!
Fasan mir Brokkoli12.jpg
War ein super lecker Mahl! Die Zubereitung im DO ist immer wieder ein
neues kulinarisches Erlebnis...
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“