Ørn's einfachste Paprika-Beißer
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Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Hier meine Beißer vom Treffen '18.
Die Grundidee war, schnell und ohne viel Aufwand eine Verwertungsmöglichkeit von Tamas seinem guten, schafen Paprika zu finden. (beim normalen Würzen reicht so ein Kilo sonst ja ewig...)
Nach oben ist immer Luft, aber wie von vielen bestätigt, ist diese Variante schon sehr gut!
1 Kilo gemischtes Hackfleisch (fertig gekauft)
21g NPS
2g Zucker
20g scharfer Tamas-Paprika (ein sehr scharfer Paprika, fast wie Chili, aber aromatischer)
50g Sonennblumenkerne dazu (gibt den Biss, da ja größere Fettstücke fehlen)
-gut vermengen..
-In dünne Saitlinge füllen (18/20er oder 20/22)...
(Da das Brät für die kleine Tülle fast zu zäh war, habe ich noch 200ml Wasser untergemengt, da ging es besser.
Das ist zwar sicher etwas risikobehaftet, aber bei den ganz dünnen Kalibern hat es funktioniert.
Die Beißer sind innerhalb 1 Woche hart durchgetrocknet.)
-Ein paar Stunden lasse ich dann das NPS im Kühlschank wirken...
-dann Aufhängen und trocknen lassen
Da mich das Abdrehen nervt und mir die dünnen Sailtlinge gerne platzen, habe ich die Wurstschlange nur über einen Stab "geklappt" und so aufgehängt. In meiner Küche bei etwa 20 Grad...nach einer Woche waren die super!
..........................8 Tage alt auf dem Treffen......................................................... zum Pilzbutter-Rezept
Die Grundidee war, schnell und ohne viel Aufwand eine Verwertungsmöglichkeit von Tamas seinem guten, schafen Paprika zu finden. (beim normalen Würzen reicht so ein Kilo sonst ja ewig...)
Nach oben ist immer Luft, aber wie von vielen bestätigt, ist diese Variante schon sehr gut!
1 Kilo gemischtes Hackfleisch (fertig gekauft)
21g NPS
2g Zucker
20g scharfer Tamas-Paprika (ein sehr scharfer Paprika, fast wie Chili, aber aromatischer)
50g Sonennblumenkerne dazu (gibt den Biss, da ja größere Fettstücke fehlen)
-gut vermengen..
-In dünne Saitlinge füllen (18/20er oder 20/22)...
(Da das Brät für die kleine Tülle fast zu zäh war, habe ich noch 200ml Wasser untergemengt, da ging es besser.
Das ist zwar sicher etwas risikobehaftet, aber bei den ganz dünnen Kalibern hat es funktioniert.
Die Beißer sind innerhalb 1 Woche hart durchgetrocknet.)
-Ein paar Stunden lasse ich dann das NPS im Kühlschank wirken...
-dann Aufhängen und trocknen lassen
Da mich das Abdrehen nervt und mir die dünnen Sailtlinge gerne platzen, habe ich die Wurstschlange nur über einen Stab "geklappt" und so aufgehängt. In meiner Küche bei etwa 20 Grad...nach einer Woche waren die super!
..........................8 Tage alt auf dem Treffen......................................................... zum Pilzbutter-Rezept
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Gruß Ørn
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Super, Danke für's Rezept einstellen
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Hallo Ernst, prima dass Du gleich das Rezept einstellst. Mir haben die Würste ausgezeichnet geschmeckt, ich werde sie in modifizierter Form (Paprika mischen) auch probieren.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Ørn
Danke für das Rezept. Kann man auf die schnelle mal nebenbei machen. Finde ich gut.
Danke für das Rezept. Kann man auf die schnelle mal nebenbei machen. Finde ich gut.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Hallo Ernst,
vielen Dank - hier hab ich vor der Abreise mal heimlich probiert und fand die sehr lecker
VG
Marko
vielen Dank - hier hab ich vor der Abreise mal heimlich probiert und fand die sehr lecker
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Hallo Ørn,
vielen Dank für das Rezept. Die waren wirklich sehr lecker.
Hoffentlich habe ich vor unserem Urlaub noch Zeit, sie nachzubauen.
Für die lange Autofahrt sind solche Beißer einfach super!
vielen Dank für das Rezept. Die waren wirklich sehr lecker.
Hoffentlich habe ich vor unserem Urlaub noch Zeit, sie nachzubauen.
Für die lange Autofahrt sind solche Beißer einfach super!
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
deine Würste waren super, habe von Waltraut ne Kostprobe bekommen werde ich auch mal ausprobieren.
Lieben Gruß Karin
Lieben Gruß Karin
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Danke Ernst
für deine Idee dein Rezept mit fertigem Hack zu machen- Habe es heute mal nachgemacht
mit Hackfleisch von der Fleischtheke - geht ne ganze Ecke schneller !!!- Es sind lange dünne Beißer und
normale Knacker geworden.
für deine Idee dein Rezept mit fertigem Hack zu machen- Habe es heute mal nachgemacht
mit Hackfleisch von der Fleischtheke - geht ne ganze Ecke schneller !!!- Es sind lange dünne Beißer und
normale Knacker geworden.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria
- Jemand
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Hallo Ria!
Freut mich!
Ich bin sicher die werden was!
Ich würde bei den momentanen Temperaturen nur aufpassen, dass sie möglich kühl hängen. Zumindest am Anfang, wenn der Wasseranteil noch recht hoch ist.
Da bei gekauftem Hackfleisch der Fettanteil meist eher gering ist, werden diese Beißer recht schnell hart.
Meine waren so nach ca 8 Tagen optimal und haben dann schnell verloren (zu dürr)!
Wenn man mit der Konsistenz zufrieden ist sollte man also vacuumieren...oder aufessen! :D
Freut mich!
Ich bin sicher die werden was!
Ich würde bei den momentanen Temperaturen nur aufpassen, dass sie möglich kühl hängen. Zumindest am Anfang, wenn der Wasseranteil noch recht hoch ist.
Da bei gekauftem Hackfleisch der Fettanteil meist eher gering ist, werden diese Beißer recht schnell hart.
Meine waren so nach ca 8 Tagen optimal und haben dann schnell verloren (zu dürr)!
Wenn man mit der Konsistenz zufrieden ist sollte man also vacuumieren...oder aufessen! :D
Gruß Ørn
- Jemand
- Räuchergeselle
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- Vorname: Ria
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Re: Ørn's einfachste Paprika-Beißer
Ernst,
mein Fleisch wurde quasi vor meinen Augen frisch durchgelassen-
ich habe die Damen an der Fleischtheke gebeten etwas mehr Fett zu zugeben-
das hat die gefreut,weil die meistenKunden es ja nur mager mögen.
Ich werde nur ein paar lufttrocknen , den anderen gönne ich (nicht nur zur Sicherheit,sondern weil ich es liebe)
heute nacht ne Ladung Rauch. Auf die 8Tage werde ich achten-ich freu mich drauf.
mein Fleisch wurde quasi vor meinen Augen frisch durchgelassen-
ich habe die Damen an der Fleischtheke gebeten etwas mehr Fett zu zugeben-
das hat die gefreut,weil die meistenKunden es ja nur mager mögen.
Ich werde nur ein paar lufttrocknen , den anderen gönne ich (nicht nur zur Sicherheit,sondern weil ich es liebe)
heute nacht ne Ladung Rauch. Auf die 8Tage werde ich achten-ich freu mich drauf.
Mit freundlichen Grüssen
Ria
Ria