Dambecker Schweinefest 4.0
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Dambecker Schweinefest 4.0
...und täglich grüßt das Murmeltier - schon wieder so eine Sauerei...
Der Bautrupp aus Berlin (Maurermatze und Berliner-Würstel, Klaus) taucht bereits am Donnerstag auf. Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es sodann an das aufbauen der Zelte etc´...
Alle anderen werden im Laufe des Tages, bzw. am Freitag in Dambeck eintreffen.
Besonders freuen wir uns das Uwe und Dieter wieder zugesagt haben, ohne die dieses Event nicht möglich wäre!
Freitagmorgen holen wir dann die acht Schweinehälften vom Landschlachter ab und die Party kann beginnen!
Zwei Sattelschweine, ein Bentheimer von je etwa 160kg Lebendgewicht sowie ein etwas kleineres Wollschwein wollen verarbeitet werden.
Endlich wieder Schweinefest!
Gruß der Pit
Nun ist es wieder so weit. Am kommenden Wochenende werden wieder vier Schweine zerteilt, ins Vakuum geschickt und verwurstet.Der Bautrupp aus Berlin (Maurermatze und Berliner-Würstel, Klaus) taucht bereits am Donnerstag auf. Nach einem ausgiebigen Frühstück geht es sodann an das aufbauen der Zelte etc´...
Alle anderen werden im Laufe des Tages, bzw. am Freitag in Dambeck eintreffen.
Besonders freuen wir uns das Uwe und Dieter wieder zugesagt haben, ohne die dieses Event nicht möglich wäre!
Freitagmorgen holen wir dann die acht Schweinehälften vom Landschlachter ab und die Party kann beginnen!
Zwei Sattelschweine, ein Bentheimer von je etwa 160kg Lebendgewicht sowie ein etwas kleineres Wollschwein wollen verarbeitet werden.
Endlich wieder Schweinefest!
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Jaaaaaaa! Peter!
Jetzt ist es endlich fast soweit! ich freue mir schon ein Loch in
den Bauch und bin schon seit drei Tagen am Zeugs zusammensuchen,
dass ich mitnehmen muss.
Aber das mit dem "KLEINEN WOLLSCHWEIN" höre ich gar nicht so
gerne...... Aber wenn die Sattelschweine ca. 160 KG auf die Waage
bringen und das "KLEINE WOLLSCHWEIN" NUR 158 KG hat, kann ich
damit leben
Auf jeden Fall freue ich mich sehr auf Euch alle und das superanstrengende
aber auch oberentspannte Wochenende!
Und ganz bald kann und darf ich Euch alle wieder drücken!!!!
Jetzt ist es endlich fast soweit! ich freue mir schon ein Loch in
den Bauch und bin schon seit drei Tagen am Zeugs zusammensuchen,
dass ich mitnehmen muss.
Aber das mit dem "KLEINEN WOLLSCHWEIN" höre ich gar nicht so
gerne...... Aber wenn die Sattelschweine ca. 160 KG auf die Waage
bringen und das "KLEINE WOLLSCHWEIN" NUR 158 KG hat, kann ich
damit leben
Auf jeden Fall freue ich mich sehr auf Euch alle und das superanstrengende
aber auch oberentspannte Wochenende!
Und ganz bald kann und darf ich Euch alle wieder drücken!!!!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hallo Zusammen,
na dann könnt ihr ja schon mal anfangen den Countdown runter zu zählen - das Ende vom Schwein ist der Anfang von der Wurst
Ich freue mich für euch und wünsche schon mal gutes Gelingen, super viel Spaß und passendes Wetter. Genießt das Schweinefest und versorgt uns mit vielen Fotos.
LG
Marko
na dann könnt ihr ja schon mal anfangen den Countdown runter zu zählen - das Ende vom Schwein ist der Anfang von der Wurst
Ich freue mich für euch und wünsche schon mal gutes Gelingen, super viel Spaß und passendes Wetter. Genießt das Schweinefest und versorgt uns mit vielen Fotos.
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Wir stehen auch schon in den Startköchern, die Messer sind gewetzt. :D
Das wird wieder eine Menge Arbeit, wenn aber am Sonntag alle zufrieden nach Hause fahren, haben wir gemeinsam wieder großes bewegt. Ich freue mich, alle Mitkämpfer wieder zu sehen und wünsche uns ein gutes Gelingen. Vorbereitet ist ja alles, auf gute Erfahrungen können wir ja zurückgreifen. Die Temperaturen sollen ja auch mitspielen, das ist bei so einem mehrtägigen Projekt ja auch sehr wichtig.
Das wird wieder eine Menge Arbeit, wenn aber am Sonntag alle zufrieden nach Hause fahren, haben wir gemeinsam wieder großes bewegt. Ich freue mich, alle Mitkämpfer wieder zu sehen und wünsche uns ein gutes Gelingen. Vorbereitet ist ja alles, auf gute Erfahrungen können wir ja zurückgreifen. Die Temperaturen sollen ja auch mitspielen, das ist bei so einem mehrtägigen Projekt ja auch sehr wichtig.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Ickke freu ma wie Bolle uff euch alle.
Gestern habe ich noch ein bis zwei Bockwürste gebastel , die dann auch noch mitkommen. Die dicken Socken und die langen Männer sind eingepackt(es soll ja etwas Maikühl werden).
Wenn ich lese was die Schweinchen auf die Waage bringen.... können wir uns auf ca. achtzig Kilo Fleisch mehr als im letzten Jahr einstellen.Aber wir schaffen das.
Liebe Grüße,
Klaus
Gestern habe ich noch ein bis zwei Bockwürste gebastel , die dann auch noch mitkommen. Die dicken Socken und die langen Männer sind eingepackt(es soll ja etwas Maikühl werden).
Wenn ich lese was die Schweinchen auf die Waage bringen.... können wir uns auf ca. achtzig Kilo Fleisch mehr als im letzten Jahr einstellen.Aber wir schaffen das.
Liebe Grüße,
Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 485
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 20:32
- Vorname: Bernd
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 320 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 167 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Dann bleibt mir nur Euch allen viel Spaß und gutes gelingen zu Wünschen.
Aber Ihr seit ja nun schon ein eingespieltes Team und so bin ich mir sicher das Ihr
ein arbeitsreiches aber tolles Wochenende habt.
Grüße vom Bernd
Aber Ihr seit ja nun schon ein eingespieltes Team und so bin ich mir sicher das Ihr
ein arbeitsreiches aber tolles Wochenende habt.
Grüße vom Bernd
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Ich weiß ja dass ihr nun schon einige Übung habt und eine erfahrene Truppe geworden seid.
Vier Schweine an einem Wochenende zu verarbeiten ist trotzdem viel viel Arbeit.
Ich wünsche euch erträgliches Wetter und was ihr sonst noch braucht. Für die gute Stimmung sorgt ihr sicher selbst.
Vier Schweine an einem Wochenende zu verarbeiten ist trotzdem viel viel Arbeit.
Ich wünsche euch erträgliches Wetter und was ihr sonst noch braucht. Für die gute Stimmung sorgt ihr sicher selbst.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Donnerstag und Freitag:
Sooo, am Donnerstag kam erst Matze und Klaus zum Aufbau.
Nach einem Frühstück gings sofort an das Aufbauen und Einräumen des Zeltes...
Der bitterkalte Ostwind der nun aufkam, sollte uns das ganze Wochenende begleiten. Gegen 12:00 kam dann Dieter und Angelika. Und nein, das rechts, ist nicht Angelika! Grundreinigung des Bodens war angesagt... Birgit und die Hardis kamen so etwa gegen 18:00 / 19:00 Uhr...
Am Freitagmorgen sind Dieter und ich dann los um die Schweinehälften abzuholen.
Der Schlachter hat uns die Gewichte notiert: 1 und 3 waren die Sattelschweine von den Hardis und mir + HH-Freunde
2 war das Bentheimer von Matze
4 das Wolli von Birgit
Nach dem Frühstück gings dann auch gleich los. Als Uwe und Susanne kamen ging es an die Grobzerlegung. Alle haben immer mal wieder dazu beigetragen das die Zerlegung läuft.
Aber einer war neben Uwe und Dieter ständig dabei - Klaus! Er war der Schwartenabzieher und Knochenputzer vor dem Herrn! Ansonsten haben Dieter und Uwe wie gewohnt erstklassige Arbeit geleistet. Danke Jungs! Ist das nicht ein wunderbares Fleisch? So etwas sieht man nur nach mind. 13 Monaten Laufzeit! Aber VIER Schweine mit insgesamt 620 Kg an einem Tag zu zerlegen, braucht viel Zeit und vor allen Dingen viel Kraft!
Es ging bis weit in den Abend hinein... Hier ist Uwe bei der Zerlegung der letzten Keule. Währenddessen hat sich Dieter um das Spritz-Pökeln der Köpfe, Pfoten usw. gekümmert. Das war wichtig für den nächsten Tag! Geschafft - Ziel erreicht. Alle Schweine sind zerlegt.
Der nächste Tag begann mit einem außerordentlich reichhaltigen, fantistischem Frühstück.
Sodann sollte es ans Wursten gehen...
Bleibt dran,
der Pit
Sooo, am Donnerstag kam erst Matze und Klaus zum Aufbau.
Nach einem Frühstück gings sofort an das Aufbauen und Einräumen des Zeltes...
Der bitterkalte Ostwind der nun aufkam, sollte uns das ganze Wochenende begleiten. Gegen 12:00 kam dann Dieter und Angelika. Und nein, das rechts, ist nicht Angelika! Grundreinigung des Bodens war angesagt... Birgit und die Hardis kamen so etwa gegen 18:00 / 19:00 Uhr...
Am Freitagmorgen sind Dieter und ich dann los um die Schweinehälften abzuholen.
Der Schlachter hat uns die Gewichte notiert: 1 und 3 waren die Sattelschweine von den Hardis und mir + HH-Freunde
2 war das Bentheimer von Matze
4 das Wolli von Birgit
Nach dem Frühstück gings dann auch gleich los. Als Uwe und Susanne kamen ging es an die Grobzerlegung. Alle haben immer mal wieder dazu beigetragen das die Zerlegung läuft.
Aber einer war neben Uwe und Dieter ständig dabei - Klaus! Er war der Schwartenabzieher und Knochenputzer vor dem Herrn! Ansonsten haben Dieter und Uwe wie gewohnt erstklassige Arbeit geleistet. Danke Jungs! Ist das nicht ein wunderbares Fleisch? So etwas sieht man nur nach mind. 13 Monaten Laufzeit! Aber VIER Schweine mit insgesamt 620 Kg an einem Tag zu zerlegen, braucht viel Zeit und vor allen Dingen viel Kraft!
Es ging bis weit in den Abend hinein... Hier ist Uwe bei der Zerlegung der letzten Keule. Währenddessen hat sich Dieter um das Spritz-Pökeln der Köpfe, Pfoten usw. gekümmert. Das war wichtig für den nächsten Tag! Geschafft - Ziel erreicht. Alle Schweine sind zerlegt.
Der nächste Tag begann mit einem außerordentlich reichhaltigen, fantistischem Frühstück.
Sodann sollte es ans Wursten gehen...
Bleibt dran,
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 35
- Registriert: Fr 1. Sep 2017, 17:58
- Vorname: René
- Wohngegend: Sachsen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 11 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 9 Mal
Re: Dambecker Schweinefest 4.0
Hallo Peter,
und die anderen Schweinezerleger natürlich auch.
Schöne 4. SAUEREI! SCHÖNES Fleisch! Guten Appetit.
Ich denke die Anstrengungen ist beim vernaschen des Fleisches und der gewurstelten Köstlichkeiten vergessen.
und die anderen Schweinezerleger natürlich auch.
Schöne 4. SAUEREI! SCHÖNES Fleisch! Guten Appetit.
Ich denke die Anstrengungen ist beim vernaschen des Fleisches und der gewurstelten Köstlichkeiten vergessen.
Gruß René