Lammkeule aus dem Eisentopf, 17.04.2017

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Jemand
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Lammkeule aus dem Eisentopf, 17.04.2017

Beitragvon Jemand » Mi 14. Jun 2017, 18:50

Beitrag: # 257Beitrag Jemand »

Moin an alle,
Ostern sollte es bei uns Lammkeule aus dem DO geben...
Ok., da wir echt schieht Wetter hatten musste ich auf meinen Gusseisernen Innentopf zurückgreifen.
Egal, hier nun mein Rezept für eine mediterrane Lammkeule mit Mairübchen und Kümmelkartoffeln:

Zutaten: Tomaten, Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Rotwein, Fond, sowie eine Lammkeule mit Knochen
Lammkeule1.jpg
Lammkeule in Butterschmalz allseitig anbraten.
Lammkeule2.jpg
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und mit etwas braunem Zucker karamilisieren.
Lammkeule3.jpg
Danach das Wurzelgemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Rotwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Dann den Fond zugeben.
Lammkeule4.jpg
Die Keule wieder reingeben...
Lammkeule5.jpg
...und die Tomaten ringsherum verteilen. Die frischen Kräuter obendrauf geben und den Deckel schließen.
Lammkeule6.jpg
Nach etwa2 Stunden...
Lammkeule7.jpg
Nun wird die Soße hergerichtet. Weiterhin werden die Mairübchen in Kräuterbutter geschwenkt und die Kartoffelspalten im Ofen gebacken.
Lammkeule8.jpg
Tellerbild
Lammkeule9.jpg
Auch ohne Dutch Oven kann man leckeres herstellen, macht mit aber mehr Spaß.
Gruß der Pit
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Re: Lammkeule aus dem Eisentopf, 17.04.2017

Beitragvon Jemand » So 18. Jun 2017, 09:48

Beitrag: # 438Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

die Bilder sind wie immer sehr ansprechend!

Lamm habe ich leider keins mehr. Ich muss erst mal wieder eine
neue Quelle auftun. Aber ich weiß, was für ein Genuss das ist und
ob im DO oder im "Eisentopf", ich denke beides ist ein Traum!
Liebe Grüße
Birgit

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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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