Moin an alle,
Ostern sollte es bei uns Lammkeule aus dem DO geben...
Ok., da wir echt schieht Wetter hatten musste ich auf meinen Gusseisernen Innentopf zurückgreifen.
Egal, hier nun mein Rezept für eine mediterrane Lammkeule mit Mairübchen und Kümmelkartoffeln:
Zutaten: Tomaten, Wurzelgemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Rotwein, Fond, sowie eine Lammkeule mit Knochen
Lammkeule in Butterschmalz allseitig anbraten.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und mit etwas braunem Zucker karamilisieren.
Danach das Wurzelgemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Rotwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Dann den Fond zugeben.
Die Keule wieder reingeben...
...und die Tomaten ringsherum verteilen. Die frischen Kräuter obendrauf geben und den Deckel schließen.
Nach etwa2 Stunden...
Nun wird die Soße hergerichtet. Weiterhin werden die Mairübchen in Kräuterbutter geschwenkt und die Kartoffelspalten im Ofen gebacken.
Tellerbild
Auch ohne Dutch Oven kann man leckeres herstellen, macht mit aber mehr Spaß.
Gruß der Pit
Lammkeule aus dem Eisentopf, 17.04.2017
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1832
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1176 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1094 Mal
Lammkeule aus dem Eisentopf, 17.04.2017
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2164
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 251 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 822 Mal
Re: Lammkeule aus dem Eisentopf, 17.04.2017
Hallo Peter,
die Bilder sind wie immer sehr ansprechend!
Lamm habe ich leider keins mehr. Ich muss erst mal wieder eine
neue Quelle auftun. Aber ich weiß, was für ein Genuss das ist und
ob im DO oder im "Eisentopf", ich denke beides ist ein Traum!
die Bilder sind wie immer sehr ansprechend!
Lamm habe ich leider keins mehr. Ich muss erst mal wieder eine
neue Quelle auftun. Aber ich weiß, was für ein Genuss das ist und
ob im DO oder im "Eisentopf", ich denke beides ist ein Traum!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)