Pollo alla diavola..., 23.01.2015

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Jemand
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Pollo alla diavola..., 23.01.2015

Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 22:01

Beitrag: # 234Beitrag Jemand »

...oder auf deutsch: Mariniertes Teufelshähnchen
Wurde mal wieder Zeit etwas italienisches zu bruzzeln.
Hier meine Zutaten:
1 Zitrone, div. getrocknete Chilichoten, 10 Salbeiblätter, 1 Zweig Rosmarin, 2 Zehen geräucherter Knobi, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Mariniertes Teifelhähnchen1.jpg
Weiterhin stand mir ein Bio-Broiler von 3,3 Kg zur Verfügung, hier aufgetaut (es geht laut Rezept aber auch kleiner).
Mariniertes Teifelhähnchen2.jpg
Den Saft der Zitrone habe ich mit etwa 100ml Olivenöl sowie mit Salz und Pfeffer und den zerkleinerten Chilis
vermengt. Dann habe ich die kleingeschnittenen Salbeiblätter und Rosmarinnadeln untergerührt.
Mariniertes Teifelhähnchen3.jpg
Ich habe den Vogel dann am Brustteil auseinandergetrennt und platt gedrückt. Danach auf beiden Seiten mit der
Marinade begossen und eingerieben.
Mariniertes Teifelhähnchen4.jpg
Da ich keine passendgroße Vakuumtüte zur Hand hatte, habe ich den Broiler in Frischhaltefolie eingeschlagen.
Dort habe ich ihn für etwa 3 Stunden bei Zimmertemperatur belasssen.
Mariniertes Teifelhähnchen5.jpg
Danach ging es aufs Backblech. Ich habe dann nochmals mit Salz und Pfeffer sowie mit ungarischem Paprika gewürzt.
Nun ging es für etwa 1,5 Stunden bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.
Mariniertes Teifelhähnchen6.jpg
Zwischenzeitlich habe ich ein paar Speckbohnen und Bratkartoffelwürfel zubereitet...
Mariniertes Teifelhähnchen7.jpg
So sah mein Broiler nach der Garung aus. Zwischenzeitlich immer mal wieder eingepinselt...
Mariniertes Teifelhähnchen8.jpg
Tellerbild, leider etwas unkoordiniert weil ich son verdammten Hunger hatte. War dann letztendlich für meine Verhältnisse nicht scharf genug. Also seit beim nachbauen ruhig mutig mit den Chilis...
Mariniertes Teifelhähnchen9.jpg
Gruß
der Pit
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Re: Pollo alla diavola..., 23.01.2015

Beitragvon Jemand » So 18. Jun 2017, 09:48

Beitrag: # 437Beitrag Jemand »

Peter, was soll ich sagen!

Das sieht phänomenal aus! Seeeehr lecker!

Und die Bilder sind wie immer spitzenmäßig!
Ich habe auch schon mal auf diese Art  ein Hähnchen gemcht. Aufgeschnitten
und platt gemacht! Ich glaube das war das Caipirinha Drunk Chicken!
Das Schöne daran ist, dass die Gesamte Haut schön knusprig wird.
Genau wie bei dem Beer But Chicken!

Ich glaube ich werde Dein Rezept ausprobieren, wenn unser erster Hahn
von unseren Sommerkücken in der nächsten Zeit geschlachtet wird.
Liebe Grüße
Birgit

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(Laozi 老子)
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