So, nicht das hier jemand denkt, beim Pit gibts in dieser Saison keinen Schinken...
Ich habe eine erste Charge mit Unter- und Oberschale, sowie mit Nacken und Bauch gestartet.
Damit Göga endlich Ihren Bacon bekommt, habe ich von unserem Sattelschweini zuvor
Bauch nassgepökelt und einmal für 12 Stunden mit in den Kaltrauch gehängt.
Das Ergebnis eines halbierten Baconstücks nach Pökel- und Räucherphase
Das werde ich am WE anfrieren, in dünne Scheiben schneiden und zum kosten in die Pfanne verfrachten.
Zumindest einen Teil davon... weitere Bilder folgen.
Gruß Peter
Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012
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Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012
Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 23.11.2012
Nun die weiteren Bilder vom fertigen Bacon...
Heute habe ich den Bacon angefroren und aufgeschnitten. Ab in die Pfanne... ...und schön brutzelig gebraten. Habe das Zeugs wie Chips weggeknabbert. Und damit wir das wiederholen können, habe ich den Bacon Portionsweise eingefroren.
Gruß Peter
Nun die weiteren Bilder vom fertigen Bacon...
Heute habe ich den Bacon angefroren und aufgeschnitten. Ab in die Pfanne... ...und schön brutzelig gebraten. Habe das Zeugs wie Chips weggeknabbert. Und damit wir das wiederholen können, habe ich den Bacon Portionsweise eingefroren.
Gruß Peter
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Re: Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012
Hallo Peter,
na der schaut ja richtig genial aus. Der Fettrand ist schon was anderes, als bei den "normalen" Schweinen. Ich sehe das ja auch bei den Wollschweinchen.
Einfach genial. Da könnte ich jetzt glatt mal reinbeißen
na der schaut ja richtig genial aus. Der Fettrand ist schon was anderes, als bei den "normalen" Schweinen. Ich sehe das ja auch bei den Wollschweinchen.
Einfach genial. Da könnte ich jetzt glatt mal reinbeißen
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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