Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012

Beitragvon Jemand » So 4. Jun 2017, 19:25

Beitrag: # 85Beitrag Jemand »

So, nicht das hier jemand denkt, beim Pit gibts in dieser Saison keinen Schinken...

Ich habe eine erste Charge mit Unter- und Oberschale, sowie mit Nacken und Bauch gestartet.
Damit Göga endlich Ihren Bacon bekommt, habe ich von unserem Sattelschweini zuvor
Bauch nassgepökelt und einmal für 12 Stunden mit in den Kaltrauch gehängt.
Saisonstart2012-1.jpg
Das Ergebnis eines halbierten Baconstücks nach Pökel- und Räucherphase
Saisonstart2012-2.jpg
Das werde ich am WE anfrieren, in dünne Scheiben schneiden und zum kosten in die Pfanne verfrachten.
Zumindest einen Teil davon... weitere Bilder folgen.

Gruß Peter
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Re: Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012

Beitragvon Jemand » So 4. Jun 2017, 19:29

Beitrag: # 86Beitrag Jemand »

Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 23.11.2012

Nun die weiteren Bilder vom fertigen Bacon...
Heute habe ich den Bacon angefroren und aufgeschnitten.
Saisonstart2012-3.jpg
Ab in die Pfanne...
Saisonstart2012-4.jpg
...und schön brutzelig gebraten.
Saisonstart2012-5.jpg
Habe das Zeugs wie Chips weggeknabbert.
Saisonstart2012-6.jpg
Und damit wir das wiederholen können, habe ich den Bacon Portionsweise eingefroren.

Gruß Peter
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Re: Pit´s Saisonstart - u.a. mit Bacon, 22.11.2012

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 21:22

Beitrag: # 429Beitrag Jemand »

Hallo Peter,

na der schaut ja richtig genial aus. Der Fettrand ist schon was anderes, als bei den "normalen" Schweinen. Ich sehe das ja auch bei den Wollschweinchen.

Einfach genial. Da könnte ich jetzt glatt mal reinbeißen
Liebe Grüße
Birgit

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