Mousse von Räucherlachs

Hier alle Rezepte die mit Hilfe einer Schinkenfee etc. hergestellt werden
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Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 11:17

Beitrag: # 3859Beitrag Jemand »

Am Wochenende war es mal wieder soweit und ich habe die Schinkenfee rausgekramt.
das Ziel war eine Mousse vom Räucherlachs zu kreiren.
Zum Einsatz sind Bauchlappen vom Lachs gekommen.
Als erstes wurden die Lappen in Lake gelegt.
siebzig Gramm Kochsalz auf einen Liter Wasser pro Kilo Fisch
20180206_042626.jpg
das ganze für zwölf Stunden in der Lake lassen
dann abspühlen und trocknen lassen ab auf die Räucherhaken damit
20180206_171055.jpg
im Räucherofen heißräuchern
20180206_200603.jpg
abkühlen und kalt stellen
20180206_230831.jpg
am nächste Tag ging es weiter die Haut abziehen
20180209_104600.jpg
im mini Mixer unter zugabe von Meersalz,Dill,50 ml. Kaffesahne, zwei eigelb,Zitronensaft und Pfeffer zerkleinern
20180209_110020.jpg
20180209_110358.jpg
ab in die Schinkenfee und bei 85 Grad für vierzig Minuten einkochen
20180209_111331.jpg
vierundzwanzig Stunden auskühlen lassen und hier das Ergebnis
20180210_064722.jpg
eine leckere Mousse
20180210_091333.jpg
Viel Erfolg beim nachbauen und Liebe Grüße,
vom Klaus
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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 11:45

Beitrag: # 3862Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,

das sieht aber mal wieder sehr lecker aus. Ich weiß nicht, ob ich
es über das Herz bringen würde die frischgeräucherten Bauchlappen
in den Mixer zu schmeißen. Ich glaube, auf dem Weg vom Räucherofen
bis zum nächsten Tag wäre bestimmt nicht mehr genug davon übrig :lol:

Bekomme ich die Bauchlappen auch ohne den kompletten Fisch dran
irgendwo zu kaufen?
Liebe Grüße
Birgit

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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 14:39

Beitrag: # 3867Beitrag Jemand »

ja bei mir. :D

Müsstest sie nur abholen.

Sie sind hochbegehrt bei der deutschrussischen Gemeinde.

Gruß aus Kiel

Tassilo
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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 16:44

Beitrag: # 3868Beitrag Jemand »

Hallo Klaus, bei dir gibts jeden Tag etwas neues. :D
Diese Lachsstreifen liegen in unserem „Russenladen“ auch herum, werden wohl für Suppen und dergleichen genutzt. Auch geräuchert werden sie angeboten- jedoch zu einem abenteuerlichen Preis. Hier kommt dann unser Hobby wieder ins Spiel. ;)

Was mich wundert ist. Dass die Masse nur mit Eigelb beim Erhitzen schnittfest koaguliert. Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 17:06

Beitrag: # 3869Beitrag Jemand »

Kenne jemanden, der macht Gelee von.

Preis für die Lachsforellen-Rohware hier in Kiel: 2 kg : 3-4 €
heißgeräuchert: 10 Stück 2 €

( Kiel ist eine arme Stadt)

Bauchlappen, heißgeräuchert

(Das mit dem Link einfügen ist suboptimal gelöst :evil: )

Moderator-Nachricht von:

Ich hab den Link korrigiert
Hier steht wie es geht
Schau unter interne Links.

Gerd
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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 19:30

Beitrag: # 3872Beitrag Jemand »

@ Uwe;
2 Eigelb ca. 60 g plus die Kaffesahne ergibt ganz frei interpretiert eine Art Royal/ Eierstich- und der RäucherLachs bringt ja geräuchert nicht viel freie Flüssigkeit mit- gibt dadurch Bindung. Anders könnte ich mir's nicht erklären.
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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Di 13. Feb 2018, 20:03

Beitrag: # 3877Beitrag Jemand »

Ja Markus danke,
es funktioniert ja ganz offensichtlich und sieht auch oberlecker aus. Unser Klaus weiß schon was gut ist. :lol:
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Mi 14. Feb 2018, 15:36

Beitrag: # 3893Beitrag Jemand »

Hallo Klaus,
Kompliment, sieht gut aus! Ich bin ja nicht so der Fischesser aber meine Frau würd den Lachs glaub ich auch schon nach dem Räuchern verzähren :D
Ich fische zwar aber ausnehmen und essen muss ihn wer anders :lol:

LG Wolfgang
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Re: Mousse von Räucherlachs

Beitragvon Jemand » Mi 14. Feb 2018, 19:49

Beitrag: # 3899Beitrag Jemand »

Ich würde mich da sofort, absolut selbstlos für Dich opfern, Wolfgang!!! 😂😂😂
Liebe Grüße
Birgit

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