Kochschinken: das erste Mal in der Form!, 14.11.2015

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Kochschinken: das erste Mal in der Form!, 14.11.2015

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 11:05

Beitrag: # 344Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

Matze hatte mir im Sommer eine Kochschinkenform geschenkt!
Jetzt habe ich endlich mal Zeit und Muße, sie auch auszuprobieren.
Den Kochschinken habe ich wie immer zubereitet, gespritzt und ein paar
Tage im Kühlschrank in der Tüte pökeln lassen.
Dann mit Buche schön heißgeräuchert. Den Schinken mit Folie eingepackt und dann
iin die Form gelegt. Schön fest angezogen und dann bis zu einer KT von 69 Grad
garziehen lassen
10.jpg
Das zweite Stück muss leider bis morgen warten, bis es "gekocht" werden kann.
11.jpg
Passt leider nur eins rein. Nach Erreichen der KT habe ich die Schinkenform mit Inhalt katzen- und
hundesicher in den Räucherschrank zum Auskühlen gestellt!
12.jpg
Aber das zweite Stück, das erst morgen geköchelt werden kann habe ich schon mal angeschnitten
und noch schön warm, frisch aus dem Heißrauch probiert und ich muss sagen, der Schinken ist jetzt
schon ein Gedicht!
13.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Kochschinken: das erste Mal in der Form!, 14.11.2015

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 11:06

Beitrag: # 345Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

vor dem Kochen, wenn er "nur" heißgeräuchert ist, schmeckt er eher
wie Kassler. Jetzt, nach dem Kochen ist es wirklich von Geschmack
her ein Kochschinken. Es ist geschmacklich doch ein ziemlicher Unterschied!
Ich habe gerade mal den ersten Kochschinken aus der Eisernen Jungfrau
befreit und angeschnitten:
14.jpg
15.jpg
16.jpg
Er ist schön Saftig. Hätte ich jetzt nicht gedacht. Für manche wird der Fettrand
bestimmt ein wenig zu dick sein, aber für uns passt es!
Lecker ist er!!!!
Jezt liegt gerade der zweite in der Form im heißen Wasser und will auch ein
Kochschinken werden.....
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 253 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Kochschinken: das erste Mal in der Form!, 14.11.2015

Beitragvon Jemand » Sa 17. Jun 2017, 11:07

Beitrag: # 346Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben!

Und hier ist der Zweite! Gestern fertig geworden
Vom selben Stück aber gänzlich andere Optik Im Anschnitt!
17.jpg
18.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“