OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014
OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014
Liebe Schleckermäuler:
Voriges Wochenende habe ich wieder einmal den
Dutch Oven gestartet und eine Kalbshaxe – Ossobucco geköchelt.
Zutaten:
4 Kalbscheiben von der Haxe ( 4- 5 cm dick ) Für die Gremolata:
Schale von 2 unbehandelten Zitronen und
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
>Kohle für Do anheizen DO innen mit reichlich Butter bestreichen * Beidseitig goldbraun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch aus dem DO nehmen und im Bratensatz die gehackte Zwiebel, das fein gehackte Gemüse zugeben und mit Wein ( ich bevorzuge Noilly Prat ) aufgießen
Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen
Kalbsfleisch draufgeben Fein gehackte Kräuter zugeben
2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen Fleisch aus dem Do nehmen und Sauße durch ein Sieb passieren Passierte ( gesiebte) Souße wieder zurück in den DO Die Gremolata zum "Drüberstreuen" Jetzt auf den Teller und los geht´s !!! Das Knochenmark ist natürlich dann zusätzlich ein Hammer auf getoasteten Weißbrot und
hinuntergespült mit einem Schluck Vin Santo. *Ein Tipp von Manuela:
Fleisch unbedingt kalt aufsetzen; wie am Foto "DO mit Butter" ersichtlich.
*********************************************************************************
Ja, ja, das Leben ist hart auf der Casa Pace !
Aaaaaber "Immer hart ist hart, aber immer weich ist noch härter !"
*******************************************************************************************************
Grüße von Salzburg Hans
Voriges Wochenende habe ich wieder einmal den
Dutch Oven gestartet und eine Kalbshaxe – Ossobucco geköchelt.
Zutaten:
4 Kalbscheiben von der Haxe ( 4- 5 cm dick ) Für die Gremolata:
Schale von 2 unbehandelten Zitronen und
1 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
>Kohle für Do anheizen DO innen mit reichlich Butter bestreichen * Beidseitig goldbraun anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch aus dem DO nehmen und im Bratensatz die gehackte Zwiebel, das fein gehackte Gemüse zugeben und mit Wein ( ich bevorzuge Noilly Prat ) aufgießen
Tomatenmark und passierte Tomaten zufügen
Kalbsfleisch draufgeben Fein gehackte Kräuter zugeben
2-2,5 Stunden leicht köcheln lassen Fleisch aus dem Do nehmen und Sauße durch ein Sieb passieren Passierte ( gesiebte) Souße wieder zurück in den DO Die Gremolata zum "Drüberstreuen" Jetzt auf den Teller und los geht´s !!! Das Knochenmark ist natürlich dann zusätzlich ein Hammer auf getoasteten Weißbrot und
hinuntergespült mit einem Schluck Vin Santo. *Ein Tipp von Manuela:
Fleisch unbedingt kalt aufsetzen; wie am Foto "DO mit Butter" ersichtlich.
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Ja, ja, das Leben ist hart auf der Casa Pace !
Aaaaaber "Immer hart ist hart, aber immer weich ist noch härter !"
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Grüße von Salzburg Hans
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- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 211
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:07
- Vorname: Wilfried
- Wohngegend: Spreewald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 6 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 194 Mal
Re: OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014
Hallo Hans-
jetzt hast du mich fast soweit, mir auch solch Teil zuzulegen-die Dokus sind voll
anstrengend, äh ich meine ansteckend- so ne Beinscheibe ist echt lecker-das
geht auch bestimmt mit Ochsenbäckchen und anderen leckeren Teilen-
lass und weiter teilhaben
jetzt hast du mich fast soweit, mir auch solch Teil zuzulegen-die Dokus sind voll
anstrengend, äh ich meine ansteckend- so ne Beinscheibe ist echt lecker-das
geht auch bestimmt mit Ochsenbäckchen und anderen leckeren Teilen-
lass und weiter teilhaben
Gruß aus dem Spreewald von Willi
-Erzähle niemandem deine Pläne- zeige Ihnen nur deine Ergebnisse (Albert Einstein)
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- Jemand
- Räuchergeselle
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- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
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- "Daumen hoch" erhalten: 775 Mal
Re: OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014
Zum Schmoren ob Topf oder Dopf ist Osso Bucco perfekt! Sehr schöne Bilder Hans!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: OSSOBUCCO "Casa Pace", 25.10.2014
Lieber Hans,
bei dem Anblick rinnt mir das Wasser im Mund zusammen
Wird nachgekocht ! :D
Lg Wolfgang
bei dem Anblick rinnt mir das Wasser im Mund zusammen
Wird nachgekocht ! :D
Lg Wolfgang