Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit, 20.12.2011
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit, 20.12.2011
Hallo Ihr Lieben,
eigentlich wollte ich ja Fleischwurst machen, aber wegen beruflichen
und privatem Vohrweihnachtsstress, musste ich mich jetzt erst einmal
um 3 kg Schweinenacken kümmern, damit ich ihn nicht entsorgen muss.
Also hier kommt mein Versuch für mein erstes eigenes Schinkenrezept:
Salbei-Rosmarin-Schinken
3 KG Schweinenacken
ca. 24 frische Salbeiblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
90 g NPS
Pfeffes al Gusto (bei mir etwa 4 EL)
1,5 TL Zucker
1,5 EL Wacholder
Ich habe den Nacken sehr gut eingerieben und dann Vakuumverschweißt.
Sieht sehr schön grün aus und ich bin schon sehr gespannt. Jetzt muss er erst einmal 3 Wochen pökeln.
eigentlich wollte ich ja Fleischwurst machen, aber wegen beruflichen
und privatem Vohrweihnachtsstress, musste ich mich jetzt erst einmal
um 3 kg Schweinenacken kümmern, damit ich ihn nicht entsorgen muss.
Also hier kommt mein Versuch für mein erstes eigenes Schinkenrezept:
Salbei-Rosmarin-Schinken
3 KG Schweinenacken
ca. 24 frische Salbeiblätter
4 Zweige frischer Rosmarin
90 g NPS
Pfeffes al Gusto (bei mir etwa 4 EL)
1,5 TL Zucker
1,5 EL Wacholder
Ich habe den Nacken sehr gut eingerieben und dann Vakuumverschweißt.
Sieht sehr schön grün aus und ich bin schon sehr gespannt. Jetzt muss er erst einmal 3 Wochen pökeln.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit
Hallo Ihr Lieben,
ich muss Euch ja auf dem Laufenden halten.
Mein Salbei-Rosmarin-Schinken ist jetzt 3 Wochen gepöckelt und weitere 2 Wochen
gebrannt. Er kommt jetzt in den Keller zum Trocknen und dann geht es ab in den Rauch.
Er riecht sehr lecker, mediterran. Ich bin schon sehr gespannt.
ich muss Euch ja auf dem Laufenden halten.
Mein Salbei-Rosmarin-Schinken ist jetzt 3 Wochen gepöckelt und weitere 2 Wochen
gebrannt. Er kommt jetzt in den Keller zum Trocknen und dann geht es ab in den Rauch.
Er riecht sehr lecker, mediterran. Ich bin schon sehr gespannt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit
Hallo Ihr Lieben,
ihr erinnert Euch noch an mein Salbei-Rosmarin-Schinken-Projekt?
Hier präsentiere ich Euch endlich den Anschnitt von heute morgen:
ihr erinnert Euch noch an mein Salbei-Rosmarin-Schinken-Projekt?
Hier präsentiere ich Euch endlich den Anschnitt von heute morgen:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 816
- Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
- Vorname: Wolfgang
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 506 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 758 Mal
Re: Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit, 20.12.2011
Ja, Birgit hat recht, dieses Rezept ist spitze!
Ich mache auch jedes Jahr einen Schinken danach.
Gestern war es ein 2,4 kg Duroc Schopf, den ich nach der Sur (Pökelphase) in einer Rinderbutte und mit Netz drumherum, wie ein Osso Collo, lufttrocknen lasse. Das hatte ich vor 2 Jahren schon mal gemacht und der kam extrem gut an!
Ich mache auch jedes Jahr einen Schinken danach.
Gestern war es ein 2,4 kg Duroc Schopf, den ich nach der Sur (Pökelphase) in einer Rinderbutte und mit Netz drumherum, wie ein Osso Collo, lufttrocknen lasse. Das hatte ich vor 2 Jahren schon mal gemacht und der kam extrem gut an!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2840
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1303 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Salbei-Rosmarin-Schinken ala Birgit, 20.12.2011
Das kann ich bestätigen. Dieses Rezept (und Abwandlungen davon) muss man mal ausprobiert haben. Ich mache es immer wieder mal.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts