Ich esse gerne scharf und liebe meine Thai Chilis.
Letztens habe ich anstatt Pfefferbeißer Chilibeißer gemacht, die waren sehr gut und die Schärfe hätte jedem Normalsterblichen den Schädel gesprengt.
Die Würste habe ich vakuumiert, aber jetzt nach 4 Wochen ist die Schärfe fast weg
Woran könnte das liegen ? Ich stehe vor einem Rätsel.
Gruß
Markus
Schärfe geht verloren
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2834
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1301 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Schärfe geht verloren
Markus
Ich bin kein extremer Scharfesser, kann also nicht richtig mitreden.
Soviel ich verstanden habe ist Capsaicin fettlöslich. Das könnte erklären warum dir die Schärfe im Mund schwächer vorkommt als bei frischer Ware. Bei mir würden vermutlich noch immer die Glocken läuten.
Ich habe noch nichts davon gelesen dass Capsaicin nach 4-wöchiger Lagerung zersetzt oder abgebaut wird.
Hoffentlich schreibt noch ein erfahrener scharfer Hund was zum Thema.
Ich bin kein extremer Scharfesser, kann also nicht richtig mitreden.
Soviel ich verstanden habe ist Capsaicin fettlöslich. Das könnte erklären warum dir die Schärfe im Mund schwächer vorkommt als bei frischer Ware. Bei mir würden vermutlich noch immer die Glocken läuten.
Ich habe noch nichts davon gelesen dass Capsaicin nach 4-wöchiger Lagerung zersetzt oder abgebaut wird.
Hoffentlich schreibt noch ein erfahrener scharfer Hund was zum Thema.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 797
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Schärfe geht verloren
Da bin ich leider raus, ich hoffe mal für Dich das ein paar unserer Spezialisten die sich mit Fleisch/Wurst-Chemie befassen da eine Idee haben.
Ist mir bisher noch nicht passiert die Teile wurden ehr etwas bissiger.
Ist mir bisher noch nicht passiert die Teile wurden ehr etwas bissiger.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)