ein MUSS zu jeder Grillparty, zumindest in unserer Region (Sachsen-Anhalt, Brandenburg), ist das
Knoblauch-Käse-Toastbrot:
Da es diese Beilage zum Grillen in unzähligen Varianten gibt, verlinke ich dazu mal ein paar Beispiele:
Flauschiges und weiches Frischkäse-Knoblauchbrot-Rezept
GARLIC BREAD Rezept
Knoblauchbrot mit Mozzarella und Parmesan - Rezept
Das fluffigste Knoblauchbrot aller Zeiten! -Rezept
Weil man(frau) bei der Vorbereitung einer Grillparty meistens schon genug zu tun hat, bevorzuge ich die einfache Variante:
- ein in Scheiben aufgeschnittenes Toast- oder Sandwich-Brot kaufen
- geriebenen Parmesan und frische Kräuter kaufen
- Kräuterbutter nach persönlichem Geschmack selbst herstellen, oder fertige Kräuterbutter kaufen
- das Toastbrot Scheibe für Scheibe von beiden Seiten (bei der 1. und der letzte Scheibe nur die Innenseiten) satt mit Kräuterbutter bestreichen, den geriebenen Käse draufstreuen und die Scheiben zusammenklappen
- den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen
- das Toastbrot in Alu-Folie einwickeln und bei 180°C auf der mittleren Schiene, circa 20 - 30 Minuten aufbacken
- das fertige Knoblauch-Kräuter-Toastbrot noch warm servieren

Beste Grüße
Engelbert