Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 821
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 722 Mal

Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Sa 8. Apr 2023, 18:30

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Leute es ist wieder soweit!
Die Frühlingsmorcheln (hier Verpel genannt) stehen schon wieder!
Also mal 1,5kg Butter geholt und 100gr getrocknete Verpel im Schlagwerk zu grobem Pulver verarbeitet.

Morchelbutter01.png
Morchelbutter02.png
Morchelbutter03.png


Dann entsprechend Ernstl's Rezept weiterverarbeitet. Einen Teil der Butter mit dem Morchel-Pulver und etwas Thymian bei schwacher Hitze 7 Min geköchelt, dann 15 Min abkühlen lassen und mit der Butter (Zimmertemperatur) verrührt, verknetet und gestrichen bis der Arm abfällt...

Morchelbutter04.png
Morchelbutter05.png


Anschliessend abgefüllt, fertig!
Morchelbutter06.png


Die Grillsaison kann kommen!!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 752
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 126 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 208 Mal

Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Sa 8. Apr 2023, 23:06

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Sieht perfekt aus!
Hier tut sich pilzmäßig praktisch noch nix...nachts sind wir auch noch in den Minusgraden...
Gruß Ørn
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 821
Registriert: So 30. Jul 2017, 15:33
Vorname: Wolfgang
Wohngegend: Wien
Land: Österreich
Hat den Daumen gehoben: 487 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 722 Mal

Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Mo 25. Mär 2024, 21:58

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Mal wieder 20 Töpfchen (2,5 kg) Morchelbutter mit etwas Steinpilzpulver und frischem Thymian nach Oerns Rezept gemacht.

Ich nehme pro kg Butter 60gr getrocknete Morcheln, 10gr getrocknete Steinpilze, einige Zweige frischer Thymian die Blätter und 13 gr gemörsertes Salz.
Ich kann es nur jedem empfehlen, es ist ein Gedicht!

20240325_132658[1].jpg

20240325_195511[1].jpg

20240325_210129[1].jpg

20240325_212830[1].jpg


Jetzt mit dem Bärlauch- und Morchelbutter Vorrat kann die Grillsaison beginnen!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Benutzeravatar
Jemand
Moderator
Beiträge: 752
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
Vorname: Ernst (Ørn)
Wohngegend: Niederbayern (LA)
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 126 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 208 Mal

Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Di 26. Mär 2024, 13:46

Beitrag: #Beitrag Jemand »

Sehr schön! Mit Thymian nuss ich auch mal probieren!
Habt Ihr heuer schon Morcheln?
Bei uns gibt es angeblich auch schon einzelne Funde... ich hab noch nic gefunden... :-(
Gruß Ørn

Zurück zu „Rezepte für Senf, Saucen, Marinaden, Gewürzmischungen (z.B. für‘s Grillen)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jemand und 0 Gäste