Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Alles was gut ist für die Veredelung von Fleisch und Co.
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Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Sa 8. Apr 2023, 18:30

Beitrag: # 23632Beitrag Jemand »

Leute es ist wieder soweit!
Die Frühlingsmorcheln (hier Verpel genannt) stehen schon wieder!
Also mal 1,5kg Butter geholt und 100gr getrocknete Verpel im Schlagwerk zu grobem Pulver verarbeitet.

Morchelbutter01.png
Morchelbutter02.png
Morchelbutter03.png


Dann entsprechend Ernstl's Rezept weiterverarbeitet. Einen Teil der Butter mit dem Morchel-Pulver und etwas Thymian bei schwacher Hitze 7 Min geköchelt, dann 15 Min abkühlen lassen und mit der Butter (Zimmertemperatur) verrührt, verknetet und gestrichen bis der Arm abfällt...

Morchelbutter04.png
Morchelbutter05.png


Anschliessend abgefüllt, fertig!
Morchelbutter06.png


Die Grillsaison kann kommen!!
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Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Sa 8. Apr 2023, 23:06

Beitrag: # 23633Beitrag Jemand »

Sieht perfekt aus!
Hier tut sich pilzmäßig praktisch noch nix...nachts sind wir auch noch in den Minusgraden...
Gruß Ørn
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Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Mo 25. Mär 2024, 21:58

Beitrag: # 24749Beitrag Jemand »

Mal wieder 20 Töpfchen (2,5 kg) Morchelbutter mit etwas Steinpilzpulver und frischem Thymian nach Oerns Rezept gemacht.

Ich nehme pro kg Butter 60gr getrocknete Morcheln, 10gr getrocknete Steinpilze, einige Zweige frischer Thymian die Blätter und 13 gr gemörsertes Salz.
Ich kann es nur jedem empfehlen, es ist ein Gedicht!

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Jetzt mit dem Bärlauch- und Morchelbutter Vorrat kann die Grillsaison beginnen!
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Re: Ørn‘s (Stein-)Pilzbutter, 08.06.2016

Beitragvon Jemand » Di 26. Mär 2024, 13:46

Beitrag: # 24753Beitrag Jemand »

Sehr schön! Mit Thymian nuss ich auch mal probieren!
Habt Ihr heuer schon Morcheln?
Bei uns gibt es angeblich auch schon einzelne Funde... ich hab noch nic gefunden... :-(
Gruß Ørn
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